Палыч Опубликовано 4 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 а может Радлинский прав и прямые и вправду по всем параметрам лучше. недаром ему верят и он пользуется такой популярностью, короче время покажет что лучше компазит или керамика я за керамику Давайте трезво и адекватно оценивать ситуации.Много Вы знаете таких спецов как Радлинский. Пальцев одной руки хватит. И потом, сравните его выступления десятилетней давности и сегодняшние. Разница существенная. И я нисколько не удивлюсь, если через несколько лет нынешние его постулаты предадутся забвению, а то и анафеме. Им самим. Сравнивать керамику и композит по эстетике, по крайней мере абсурдно. Другое дело, что не всем докторам доступна керамика. Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 4 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Bier я с Вами неспорю, просто мне незакого пока отвечать кроме как за себя вот я и делаю большинство манипуляций бесплатно дабы научиться. и для меня деньги сейчас вообще стоят на последнем месте. а дальше, как говориться, видно будет)))Inspiration согласен полностью, но ненадо уходить в крайности как Радлинский, надо уметь, или хотябы стремиться, делать хорошо и то и то))) и в керамики есть свои плюсы и в компазите их тоже не меньше))) Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 4 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 а временной фактор вытекает в денежный. Просто мне несколько не понравилась нить разговора, типо все тут вокруг меценаты и забесплатно работают, а доктор Bier только о деньгах думает.Уж извините доктор, я не Еша, фарисействовать не собираюсь. Но если существуют два метода, с равными показаниями и равным результатом, но один из них дороже, то я выберу тот который дешевле для пациента. Ну так меня воспитали. Я давно уже не помню сколько чего у меня стоит, я никогда не знаю во сколько обойдется моя работа пациенту ( наверняка не дешево), мне это неинтересно. Мне интересней сделать что то этакое, что бы пациент в конце работы сказал: "здорово, обалдеть как красиво!" Так что это я имел в виду, когда говорил о том что на денежный выхлоп надо внимание в последнюю очередь обращать, а вовсе не обвинял вас в корысти.З.Ы, Если какой-то метод лучше, но дороже, то опять надо останавливаться именно на нем, и в этом случае не жалеть кошелек пациента. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 Уж извините доктор, я не Еша, фарисействовать не собираюсь. Но если существуют два метода, с равными показаниями и равным результатом, но один из них дороже, то я выберу тот который дешевле для пациента. Ну так меня воспитали. Я давно уже не помню сколько чего у меня стоит, я никогда не знаю во сколько обойдется моя работа пациенту ( наверняка не дешево), мне это неинтересно. Мне интересней сделать что то этакое, что бы пациент в конце работы сказал: "здорово, обалдеть как красиво!" Так что это я имел в виду, когда говорил о том что на денежный выхлоп надо внимание в последнюю очередь обращать, а вовсе не обвинял вас в корысти.З.Ы, Если какой-то метод лучше, но дороже, то опять надо останавливаться именно на нем, и в этом случае не жалеть кошелек пациента.а я не говорил про дешевле и дороже, реставрация стоит столько же, сколько и винир, только для винира вы не потратите и не продержите пациента в кресле 8 часов.Т.е. времени у вас останется больше, пациент не будет сидеть кучу времени с открытым ртом и в результате получит как минимум не худший результат. Ссылка на комментарий
Наталия Борисовна Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 дам...вот вернулся я домой. Питер понравился очень. Лекции и мастер-классы просто супер, слов нет. Радлинский, Фридман, Соломонов вот на кого хочется ровняться. Все они фанатики своего дела, но без этого конечно никак. Думаю поеду в Питер учиться и работать. Хочу в аспирантуру поступить и паролельно работать. Может с аспирантурой сразу неполучится, но надо стараться)))Короче у меня нет слов одни эмоции, как говорится. Потом чтонибуть еще напишу как в себя приду))))Обязательно напишите....Только без ошибок. Ссылка на комментарий
Наталия Борисовна Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 мне 24 года и то только завтро стукнет меньше всего пока стараюсь задумываться о фин стороне вопроса и больше удиляю время учебе и практике. заработать денег думаю успею Молодец! Правильные мысли.+100 баллов. Ссылка на комментарий
Никсон Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 что касается Радлинского и его прямых реставраций, все круто, но вот оправданы ли по деньгам время и трудозатраты?Реставрация фронта может занять до 7-8 часовХороший терапевт в Питере за это время сдает около 30000-40000р может стоит всеже сделать непрямую реставрацию? Можно спросить? А эти 7-8 часов равные 30-40000 складываются , ну , примерно, хотя бы, из скольких пульпитов, кариесов ? Какова цена в Питере кариеса( от и до) пульпита( от до)? Ссылка на комментарий
фея Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Можно спросить? А эти 7-8 часов равные 30-40000 складываются , ну , примерно, хотя бы, из скольких пульпитов, кариесов ? Какова цена в Питере кариеса( от и до) пульпита( от до)?Вы знаете цены разные в городе, и 30-40т это явно для клиник где кариес 4-5т а пульпит от 9т, я работаю в клинике со средними ценами: кариес -(все включено) - 2500, 3к пульпит без реставрации - 7500, правда я лечу в 2 посещения и хороший день это 15-20т за смену 8-10 часов.. Ссылка на комментарий
Наталия Борисовна Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 (изменено) а кто вообще был на этом конгрессе? кто слушал Радлинского? он упомянул Мартовского и вражеский форум Вражеский форум-это форум,где Вашего восторга никто бы не одобрил.А за упоминание фамилий докторов, сильно наказали. Изменено 10 июня, 2008 пользователем Наталия Борисовна Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 а может Радлинский прав и прямые и вправду по всем параметрам лучше. недаром ему верят и он пользуется такой популярностью, короче время покажет что лучше компазит или керамика я за керамику Когда поедите в Аполонию записывайтесь сначало к Кибенко Ирине на 5-ти дневный курс.Она на столько доступно все преподносит,что уезжая от туда заряда хватит на пол-года точно.Она стоматолог от Бога. Кстати ездила в феврале к ним на Адгезивные мосты,так приятно была удивлена,что Радлинский даже безметалл хвалил.Даже сравнивая с композитом больше минусов было у композита.Вот так!Даже Радлинский это уже признал. Может скоро появятся курсы у него по безметаллу.... Ссылка на комментарий
Никсон Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Вы знаете цены разные в городе, и 30-40т это явно для клиник где кариес 4-5т а пульпит от 9т, я работаю в клинике со средними ценами: кариес -(все включено) - 2500, 3к пульпит без реставрации - 7500, правда я лечу в 2 посещения и хороший день это 15-20т за смену 8-10 часов.. Спасибо. Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 10 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Вы знаете цены разные в городе, и 30-40т это явно для клиник где кариес 4-5т а пульпит от 9т, я работаю в клинике со средними ценами: кариес -(все включено) - 2500, 3к пульпит без реставрации - 7500, правда я лечу в 2 посещения и хороший день это 15-20т за смену 8-10 часов..вот тебе и цены у нас 3 канальный пульпит больше 2000 неподнимется никак Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Когда поедите в Аполонию записывайтесь сначало к Кибенко Ирине на 5-ти дневный курс.Она на столько доступно все преподносит,что уезжая от туда заряда хватит на пол-года точно.Она стоматолог от Бога . Кстати ездила в феврале к ним на Адгезивные мосты,так приятно была удивлена,что Радлинский даже безметалл хвалил.Даже сравнивая с композитом больше минусов было у композита.Вот так!Даже Радлинский это уже признал. Может скоро появятся курсы у него по безметаллу.... точно Ссылка на комментарий
Iriska Опубликовано 13 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2008 Вражеский форум-это форум,где Вашего восторга никто бы не одобрил.А за упоминание фамилий докторов, сильно наказали.Точно-точно! Знаю эту историю, так что это о другом форуме Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти