Рубцова Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 А я, как и некоторые коллеги, сверху, под направляющими швами, кладу отжатый альвостаз с йодоформом. (спасибо Mane) и нет необходимости в лечении альвеолита. И даже! настоятельно рекомендую попробовать протокол. Вам. Пожалуйста можно подробнее протокол по mane . Пошагово . Спасибо если ответите Ссылка на комментарий
Shargik Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Мирамистин не угнетает, а ХГ - да.Лучше не турундой, а отжатым альвостаз с йодоформом.А я, как и некоторые коллеги, сверху, под направляющими швами, кладу отжатый альвостаз с йодоформом. (спасибо Mane) и нет необходимости в лечении альвеолита. И даже! настоятельно рекомендую попробовать протокол. Вам.Абсолютно согласен, альвостаз частенько спасает, даже при непростых.. Ссылка на комментарий
Acidrocker Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Йодоформная турунда с левосином, через 3 дня контрольный осмотр, снова турунда, пока лунка не заполнилась на 3/4Севастопольский военно-морской метод?)) Ссылка на комментарий
Kovalov Igor Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Севастопольский военно-морской метод?))там у вас сами же готовили такие турунды мед сёстры? там эфир даже содержится, только не знаю для чего он там нужен... штука хорошая, эпителизируется всё очень быстро)) Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 там эфир даже содержится, сейчас эфир вне закона Ссылка на комментарий
Acidrocker Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 там у вас сами же готовили такие турунды мед сёстры? там эфир даже содержится, только не знаю для чего он там нужен... штука хорошая, эпителизируется всё очень быстро)) не, йодоформ на левомеколе) я не пользуюсь)с эфиром это вроде бы такой олдскульный метод приготовления йодоформных турунд, но я такого не видел ни разу в жизни. Ссылка на комментарий
Kovalov Igor Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 (изменено) не, йодоформ на левомеколе) я не пользуюсь)с эфиром это вроде бы такой олдскульный метод приготовления йодоформных турунд, но я такого не видел ни разу в жизни.мне медсестра рассказывала, она делала))) у нас в стационаре есть турунды с йодом... но вроде без эфира готовят их. при радикальной гайморотомии пазуху забивают ей так что мама не горюй))) Изменено 2 апреля, 2015 пользователем Kovalov Igor Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 мне медсестра рассказывала, она делала))) у нас в стационаре есть турунды с йодом... но вроде без эфира готовят их. при радикальной гайморотомии пазуху забивают ей так что мама не горюй))) жесть... просветление до вашего стационара не дошло еще? ))Ни к чему пихать эту турунду, которая вонять начинает через день и наблюдать пациента каждый день. Я назначаю им промывание лунки из шприца хлоргексидином и потом ввести туда из шприца же метрогил дента. Главное что он боли снимает, а дальше организм сам все залечивает. 2 Ссылка на комментарий
syrovovec Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Сейчас с эфиром делают, ну по крайней мере на прошлом месте работы с йод оформом были проблемы, заказывали у старшей чуть ли не под роспись по граммам, объяснили тем что заказывают в аптеке по рецепту именно из-за эфира Ссылка на комментарий
syrovovec Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 жесть... просветление до вашего стационара не дошло еще? ))Ни к чему пихать эту турунду, которая вонять начинает через день и наблюдать пациента каждый день. Я назначаю им промывание лунки из шприца хлоргексидином и потом ввести туда из шприца же метрогил дента. Главное что он боли снимает, а дальше организм сам все залечивает.Вы делаете радикальные гайморотомии?)У нас в стационаре тоже не могут отойти от турунд в пазуху, еще при скуло верхнечелюстных любят)экономия на винтах и пластинах, или нежелание, я внятного разъяснения не добился Ссылка на комментарий
voff Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Подскажите, какой прогноз в плане имплантации после альвеолита, "сухой лунки". Я так понимаю, в большинстве случаев будет нужна костная пластика? Я недавно занимаюсь хирургией, стараюсь удалять аккуратно, но мой злейший враг- сухие лунки (по всей видимости из-за анестезии). Обычно делаю кюретаж и ушиваю, когда не достаточно- кладу альвостаз с метронидазолом, по моим наблюдением заживает лучше, чем нити альвеожила. Ссылка на комментарий
syrovovec Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Если кортикалка по бокам толстая то может и не нужна КП, а если вестибулярки нет, или очень тонкая то скорее всего нужно. Ссылка на комментарий
kladoffka Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Делайте анестезию с разведением 1:200000 ,количество сухих лунок будет меньше, или исчезнут совсем. 1 Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Делайте анестезию с разведением 1:200000 ,количество сухих лунок будет меньше, или исчезнут совсем.1:200000 пользуюсь по показаниям...ГБ и т.п. В остальном 1:100000....сухих лунок не бывает. На мой взгляд не надо вливать "дикое" количество анестетика при инфильтрации и все будет ОК. 2 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Делайте анестезию с разведением 1:200000 ,количество сухих лунок будет меньше, или исчезнут совсем.+ 1 пять лет работаю 1:200000, форте изредка. Сухих лунок, за исключением 3 моляров, практически нет 1 Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Вообще не сторонник запихивания в лунки всяких гадостей.Я при альвеолите/сухой лунке, вычищаю всю гадость которая в лунке есть (читать остатки макарон и зеленого лука). Мою хлоргексидином, кюретажу до появления сгустка, и накладываю направляющие швы.При необходимости обезболивающие таблетки. крайне редко. 5 Ссылка на комментарий
kladoffka Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Вообще не сторонник запихивания в лунки всяких гадостей.Я при альвеолите/сухой лунке, вычищаю всю гадость которая в лунке есть (читать остатки макарон и зеленого лука). Мою хлоргексидином, кюретажу до появления сгустка, и накладываю направляющие швы.При необходимости обезболивающие таблетки. крайне редко.+1000 Часто наблюдаю, как при альвеолитах лунку прям тампонируют альвожилом... Когда в неотложке работал - часто таких пациентов встречал. С матюками все чистил.. 2 Ссылка на комментарий
Acidrocker Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Когда в неотложке работал - часто таких пациентов встречал. С матюками все чистил..Согласен, с матюками всегда лучше получается)) 6 Ссылка на комментарий
Ирина Игоревна Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Удаляла пациентке 2.1 зуб в воскресенье,все прошло стандартно,удаление не травматичное,легкий кюретаж,лунка суховатая,сверху положила альвостаз,немного смоченный в крови. В среду обратилась с острой болью,развился альвеолит.Выполнила кюретаж. Лунку промыла хлоргексидином,заполнила метрогилом, на десну небно солкосерил. Дома назначила метрогил.Сегодня пришла,боли не проходят,улучшения нет. Еще раз кюретаж,в лунку альвостаз с йодоформом,немного поскребла небно,небно-солкосерил. Какую тактику ведения выбрать дальше?В первый визит небная сторона плохо обезболивала чт,добавляла пол карпулы Убистезина,думаю причина в этом( Ссылка на комментарий
Ирина Игоревна Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Ссылка на комментарий
major Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 image.jpgimage.jpgПеревязки с левомеколем(на марлевом тампоне, покажите пусть дома сама делает три раза в день), сами наблюдайте хоть каждый день, полоскания мирамистином можно сочетать с кетопрофеном(ОКИ). Насчет медикаментозной терапии непонятно, напишите что назначали пациентке.Солкосерил, метрогил, йодоформ, альвостаз не применяйте. Ссылка на комментарий
k.t.m. Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Некроз из за небной анестезии, после не помогающих действий ваших -я промыл бы ,смешал метронил с анестезином или неоконусом растолченным и йодоформную турунду класическую обмазать и в лунку. Ссылка на комментарий
Доктор Добрых Дел Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 кровь получили при втором кюретаже? Не надо полосканий назначать, вот вам и чистая лунка. Велите пациентке "не полоскать! вообще ничем-ничем не полоскать! да-да, и после еды тоже" +1 ни в коем случае не полоскать после удаления! Все чтоб сохранить сгусток! Ссылка на комментарий
Доктор Добрых Дел Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Вообще не сторонник запихивания в лунки всяких гадостей.Я при альвеолите/сухой лунке, вычищаю всю гадость которая в лунке есть (читать остатки макарон и зеленого лука). Мою хлоргексидином, кюретажу до появления сгустка, и накладываю направляющие швы.При необходимости обезболивающие таблетки. крайне редко.Тоже также) Рекомендую. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти