Doc Опубликовано 11 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 Недавно зуб удалял 25 .После удаления из лунки обильное отделяемое желтого опелесцирующего цвета . Ну конечно сразу мысль про гайморову. Сколько ни надувал он у меня щеки -никаких симптомов ,гладилкой все прощупал тоже не нашел соустья и на снимке до пазухи миллиметра 3 и кист и полостей никаких не вижу .Ну ...почесал репу да и отпустил его с миром... На снимке не было чего-то вроде кисты? Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 11 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 Недавно зуб удалял 25 .После удаления из лунки обильное отделяемое желтого опелесцирующего цвета . Ну конечно сразу мысль про гайморову. Сколько ни надувал он у меня щеки -никаких симптомов ,гладилкой все прощупал тоже не нашел соустья и на снимке до пазухи миллиметра 3 и кист и полостей никаких не вижу .Ну ...почесал репу да и отпустил его с миром...А на Rg кисты не было? Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 11 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 И вообще перекисью мыть каналы-каменный век какой-то! Вот на собственном опыте вы это, надеюсь, поняли... Да и Бог его знает, что вы могли посчитать крепитацией. Всякие встречались врачи на моём жизненном пути! И хороших, вы уж простите, очень мало...Дело не в перекиси как таковой, а в технике проведения ирригации. Крепитация от перекиси - 100%. На заре своей карьеры в госполиклинике наблюдала несколько подобных случаев. Справлялись с проблемой так: промывали каналы дистиллированной водой, местно холод - отек уменьшался сразу. Через дней 10 отек и крепитация исчезали, проводили пломбировку каналов... Достаточно один раз такое увидеть, чтобы навсегда запомнить как НЕ надо проводить ирригацию... Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 12 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 На снимке не было чего-то вроде кисты?Да в том то и дело что ничего не было Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 12 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Да в том то и дело что ничего не было Rg какая была?Дентальная или орто? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 12 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Rg какая была?Дентальная или орто?дентальная Ссылка на комментарий
Гость Vini Vidi Vici Опубликовано 12 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Дело не в перекиси как таковой, а в технике проведения ирригации. Крепитация от перекиси - 100%. На заре своей карьеры в госполиклинике наблюдала несколько подобных случаев. Справлялись с проблемой так: промывали каналы дистиллированной водой, местно холод - отек уменьшался сразу. Через дней 10 отек и крепитация исчезали, проводили пломбировку каналов... Достаточно один раз такое увидеть, чтобы навсегда запомнить как НЕ надо проводить ирригацию... Мне повезло, я такого не видела, но ваш опыт на всякий случай запомню! Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 12 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 дентальнаяТогда чисто гипотетически-киста в пазухе,на дентальной Rg можно и не увидеть... Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 12 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Тогда чисто гипотетически-киста в пазухе,на дентальной Rg можно и не увидеть...если сохранена кортикальная пластинка,можно и разряжение в области апекса не увидеть... Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 12 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 если сохранена кортикальная пластинка,можно и разряжение в области апекса не увидеть...я всегда думал что если она сохранена то его и неувидешь Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 12 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 если сохранена кортикальная пластинка,можно и разряжение в области апекса не увидеть...Вы о чём?По идее разрежение кости на Rg дплжно быть видно... Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 12 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 (изменено) Вы о чём?По идее разрежение кости на Rg дплжно быть видно...неувидете разряжение, только просветление и то невсегда. пока кортикалка цела небудет разряжения, насколько я знаю Изменено 12 мая, 2008 пользователем Dr. Stom Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 12 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 неувидете разряжение, только просветление и то невсегда. пока кортикалка цела небудет разряжения, насколько я знаюну если вы правы,тогда есть все шансы не заметить кисту,хотя если она(киста)есть,то целостность пластинки должна по идее быть нарушена;-) Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 12 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 ну если вы правы,тогда есть все шансы не заметить кисту,хотя если она(киста)есть,то целостность пластинки должна по идее быть нарушена;-)ну в Эндодонтии Бернса так написано, даже опыт описан как н. челюсть распилили вылущили всю губчатую кость и сделали ренген, неочень отличается, хотя меня самого удивляет. Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 12 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 ну в Эндодонтии Бернса так написано, даже опыт описан как н. челюсть распилили вылущили всю губчатую кость и сделали ренген, неочень отличается, хотя меня самого удивляет.а там насчет кисты в пазухе ничего не было?бывает ли разрежение при наличии оной? Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 13 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 И вообще перекисью мыть каналы-каменный век какой-то! Вот на собственном опыте вы это, надеюсь, поняли... Да и Бог его знает, что вы могли посчитать крепитацией. Всякие встречались врачи на моём жизненном пути! И хороших, вы уж простите, очень мало... Категорически не соглашусь про "каменный век"!!!! Один раз - это ещё не система! И с чего Вы взяли, что я мог принять за крепитацию что-то другое? Я тут чё-та не понял, Вы позволяете себе несколько надменно рассуждать о плохих и хороших врачах, а сами-то с крепитацией мягко говоря, облажались. Укажите хоть один авторитетный источник, в котором говорится, что крепитация бывает при "банальной гематоме"? Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Вы о чём?По идее разрежение кости на Rg дплжно быть видно...чтобы увидеть на рентгене разрежние,кость должна потерять минимум 7%минералов,а они в основном в кортикальной,небольшое поражение кортикальной будет видно сразу,в губчатой минералов мало,поражение должно быть большое,чтобы на рентгене увидеть его...и часто бывает,например,на 36,46 на мезиальных корнях-разряжение,на дистальных на рентгене все ок,мезиальные часто практически в контакте с щечной кортик.пластинкой,а дистальные-посередине чаще всего между кортикальными.. Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 чтобы увидеть на рентгене разрежние,кость должна потерять минимум 7%минералов,а они в основном в кортикальной,небольшое поражение кортикальной будет видно сразу,в губчатой минералов мало,поражение должно быть большое,чтобы на рентгене увидеть его...и часто бывает,например,на 36,46 на мезиальных корнях-разряжение,на дистальных на рентгене все ок,мезиальные часто практически в контакте с щечной кортик.пластинкой,а дистальные-посередине чаще всего между кортикальными..Ну тогда согласно вашей же логике поскольку корень зуба бывает отделен от гайморовой пазухи именно кортикальной пластинкой,разрежение должно,просто обязано,быть видным Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Ну тогда согласно вашей же логике поскольку корень зуба бывает отделен от гайморовой пазухи именно кортикальной пластинкой,разрежение должно,просто обязано,быть видным разрежение где?если корень будет находиться в полости гайморовой пазухи?корень зуба бывает отделен от пазухи часто одной лишь Шнайдеровой мемраной,а видно или нет..сложно сказать,изображение то двухмерное а про опыты с выпиливанием губчатой кости можно еще в "Исскуство рентгенографии зубов"Рогацкин,Гинали(2007г),посмотреть... Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Я думаю просто снимок был косячный. Из ни чего, ничего не бывает .Все таки соустье с гайморовой потому что в кости столько жижи не бывает!!! Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 разрежение где?если корень будет находиться в полости гайморовой пазухи?корень зуба бывает отделен от пазухи часто одной лишь Шнайдеровой мемраной,а видно или нет..сложно сказать,изображение то двухмерное а про опыты с выпиливанием губчатой кости можно еще в "Исскуство рентгенографии зубов"Рогацкин,Гинали(2007г),посмотреть...Разрежение в кости при условии конечно если корень непосредственно не вдается в гайморову пазуху.Может бы вариант когда изначально корень был отделен от оной костной пластинкой,вследствии возникновения и развития радикулярной кисты произошла резорбция этой самой пластинки с дальнейшим врастанием новообразования в пазуху.И вообще всё то о чём мы с вами говорим лишь чистая теория,и наши с вами умозрительные заключения более не подвердить и не опровергнуть потому как наш коллега который Большой и Зелёный давно избавил пациента от виновника нашей с вами дискуссии Ссылка на комментарий
sergio Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 ротоносовая, носоротовая пробы. невсегда точно все показывают но всежпри чем тут это? эти пробы после удаления зубов! Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 при чем тут это? эти пробы после удаления зубов!да я чтото неотом написал Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 14 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 при чем тут это? эти пробы после удаления зубов! Или апекс до 500-го размера раздолбить! Ссылка на комментарий
Karush Опубликовано 15 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 Или апекс до 500-го размера раздолбить! А что доктор,чем чёрт не шутит. .А если серьёзно-ждите. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти