Art 7 Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 Это исключено, в моём кабинете скоп висит не только для статуса и полировки уступа Скоп увеличивая картинку, сужает кругозор. Саш ты реально не видишь что винир не сидит? Ну а воспаленная десна у этого зуба как же? А излом с язычной стороны? Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 7 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 Из-за неравномерно плотных боковых и, возможно, неравномерных окклюзионных контактов.Кстати, на боковых как раз временные стоят. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 7 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 Скоп увеличивая картинку, сужает кругозор. Саш ты реально не видишь что винир не сидит? Ну а воспаленная десна у этого зуба как же? А излом с язычной стороны?Артур, два вопроса: 1. Что такое излом? 2. На твой взгляд, с чем связано воспаление десны? Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 Артур, два вопроса:1. Что такое излом? 2. На твой взгляд, с чем связано воспаление десны?1.любая реставрация должна плавно переходить в ткань зуба, на этом винире язычно ступень2. Причина та же, винир не сидит. В следствии чего там и скапливается налет вызывая воспаление. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 7 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 1.любая реставрация должна плавно переходить в ткань зуба, на этом винире язычно ступень2. Причина та же, винир не сидит. В следствии чего там и скапливается налет вызывая воспаление. 1. Хорошо, она придёт на фиксацию боковых, я сделаю новое фото, в том числе и окклюзионно.2. Ты заблуждаешься. Зови Карэна ))) Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 с тобой скучно) Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 7 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 с тобой скучно) Предлагаю вернуться к теме после 13 апреля. Ссылка на комментарий
Dmitriy84 Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 (изменено) Кстати, на боковых как раз временные стоят.Интересно Вы всё же делаете! И в параллельной ветке писАли, что сначала делаете фронт, а потом боковые. Но я бы и не подумал, что Ваш фронт ограничивается даже не клыками!Почему? Изменено 7 апреля, 2015 пользователем Dmitriy84 Ссылка на комментарий
Dmitriy84 Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 Скоп увеличивая картинку, сужает кругозор. Саш ты реально не видишь что винир не сидит? Ну а воспаленная десна у этого зуба как же? А излом с язычной стороны?Излом, возможно, заслуга техника, при отсутствующем медиальном препе.А десна могла отреагировать на смещение зуба. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 17 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Друзья, пациентка приходила на приём, я долго и тщательно рассматривал этот зуб через скоп, предварительно высушив. Кроме недопрепаровки медиально, о чём я писал выше, всё-таки имеет место быть лёгкое смещение реставрации, о чём писал Арт7 выше, но стык керамики и зуба герметичен и гладок, т.е. приличной недосадки нет. С десной всё ок. Возможно буду показывать этот кейс на симпозиуме по цифровой стоматологии, который состоится скорее всего в ноябре (в Москве). 1 Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 17 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 (изменено) Интересно Вы всё же делаете! И в параллельной ветке писАли, что сначала делаете фронт, а потом боковые. Но я бы и не подумал, что Ваш фронт ограничивается даже не клыками!Почему?Когда делаю полную реконструкцию обоих зубных рядов, то фиксацию окончательных реставраций делаю каждый раз произвольно. Если на пластмассе вся окклюзия создана, то менять на керамику можно хоть по одному зубу, главное не делать большие интервалы. Изменено 17 апреля, 2015 пользователем Bobby Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 (изменено) //Так вроде ж Арт уже поставил диагноз - недосевший винир.. Видно же, нет?))/// Это исключено, в моём кабинете скоп висит не только для статуса и полировки уступа всё-таки имеет место быть лёгкое смещение реставрации лёгкое, оно такое лёгкое.. как там с недавней относительной звёздной моралью?)) Изменено 17 апреля, 2015 пользователем carloss Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 17 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 //Так вроде ж Арт уже поставил диагноз - недосевший винир.. Видно же, нет?))/// лёгкое, оно такое лёгкое.. как там с недавней относительной звёздной моралью?)) А что ты сам то не написал, что винир недосажен, а подписал на это Артура, делая себе возможность откатить, в случае ошибки? ))) Хитёр, устами Артура выдвинул гипотезу, тем самым подставив его. Да, имеет место быть лёгкое смещение, другой ракурс в скоп дал больше информации. Вопрос в другом, имеет ли это клиническую значимость, ибо флосс щёлкает, пациентка этот нюанс не видит, по окклюзии проходит, а самое главное стык керамики и зуба филигранно проклеен, т.е. не течёт. Вопрос только в треугольнике. Тот излом, который немного виден я прошёл штрипсой. Всё гладенько. Не, можно конечно спилить и переделать, но нужно ли? Оставил под наблюдение. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 (изменено) А что ты сам то не написал, что винир недосажен, а подписал на это Артура, делая себе возможность откатить, в случае ошибки? ))) Хитёр, устами Артура выдвинул гипотезу, тем самым подставив его. Да, имеет место быть лёгкое смещение, другой ракурс в скоп дал больше информации. Вопрос в другом, имеет ли это клиническую значимость, ибо флосс щёлкает, пациентка этот нюанс не видит, по окклюзии проходит, а самое главное стык керамики и зуба филигранно проклеен, т.е. не течёт. Вопрос только в треугольнике. Тот излом, который немного виден я прошёл штрипсой. Всё гладенько. Не, можно конечно спилить и переделать, но нужно ли? Оставил под наблюдение.слова Петра о Павле, говорят больше о Петре чем о Павле)) это у тебя наверное такая политика)) Артур первым заметил и сказал.. а я лишь напомнил тебе.. причём тут это? главное, что как тот же Артур писал, ты даже в скоп не увидел недосаженный винир.. и искал другие причины огромному треугольнику..... и просьба ветку не сносить.. страна должна знать своих героев.. все обсуждения по делу, тот фактор, что Бобби пытается всё перевести в ругань не должно играть роли Изменено 17 апреля, 2015 пользователем carloss Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Поддерживаю просьбу. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Поддерживаю просьбу.хочешь сначала кино досмотреть?)) Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Да)) Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Сравните даты, и смысл станет ясен. Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 У меня всё)) Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 17 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 (изменено) Я немного не понимаю о чём вы.Если посмотреть историю ветки, то вот первый пост: Так вроде ж Арт уже поставил диагноз - недосевший винир.. Видно же, нет?)) То, что вы переписывались в личке, откуда мне знать. Изменено 17 апреля, 2015 пользователем Bobby Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 17 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 слова Петра о Павле, говорят больше о Петре чем о Павле)) это у тебя наверное такая политика)) Артур первым заметил и сказал.. а я лишь напомнил тебе.. причём тут это? главное, что как тот же Артур писал, ты даже в скоп не увидел недосаженный винир.. и искал другие причины огромному треугольнику..... и просьба ветку не сносить.. страна должна знать своих героев.. все обсуждения по делу, тот фактор, что Бобби пытается всё перевести в ругань не должно играть роли Но почему на форуме нет смайлика facepalm? ))) Карен, для чего такой толстенный троллинг? Я всячески обхожу твои попытки меня перевести на ругань, но ты не унимаешься.Я анализировал и никак не могу понять где я тебе дорогу перешёл. Это потому что у меня под капотом 500 л.с. ил потому что дома потолки 4.47? А может потому что в новой клинике мой лечебный кабинет будет 38 метров или ты не можешь мне простить, как я у тебя как-то спросил нашёл ли ты работу? Понимшь ты недавно на 100мате работу искал? Ну прости меня. Я честно, не хотел тебя всем этим задеть. А за недосаженный винир вам с Артуром спасибо, но он ошибся с воспалением десны, 2 1 Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 http://savepic.org/7131739.png вот тут Артур первый раз написал про то, винир не сел.. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 (изменено) Но почему на форуме нет смайлика facepalm? ))) Карен, для чего такой толстенный троллинг? Я всячески обхожу твои попытки меня перевести на ругань, но ты не унимаешься.Я анализировал и никак не могу понять где я тебе дорогу перешёл. Это потому что у меня под капотом 500 л.с. ил потому что дома потолки 4.47? А может потому что в новой клинике мой лечебный кабинет будет 38 метров или ты не можешь мне простить, как я у тебя как-то спросил нашёл ли ты работу? Понимшь ты недавно на 100мате работу искал? Ну прости меня. Я честно, не хотел тебя всем этим задеть. А за недосаженный винир вам с Артуром спасибо, но он ошибся с воспалением десны, а что никто не оценивает этот пост?.. а потом все хором скажете, что мерялись писями?.. лакайте господа, вы ведь такого же мнения как Саша? Изменено 17 апреля, 2015 пользователем carloss Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 17 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 А теперь вижу, он тогда так много написал, что я даже слово "недосаженный" незаметил. Молодец Артур. Но треугольник всёж не от недосадки. Это ж как нужно недосесть? ))) Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 А теперь вижу, он тогда так много написал, что я даже слово "недосаженный" незаметил. Молодец Артур. Но треугольник всёж не от недосадки. Это ж как нужно недосесть? )))и "жалкий лепет оправданья"(С)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения