Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Подкладки в госке

jgv

Рекомендуемые сообщения

Сами из собственных средств покупаете? Вы просто считаетесь работником государственной клиники и работаете за зарплату? Может быть, эти материалы ставятся тем, кто платит "на месте"?

Почему задаю вопрос такой? Не понимаю, как это все можно окупить!

Жму руку ! 

присоединяюсь

Может быть, эти материалы ставятся тем, кто платит "на месте"?

это так, но далеко не всегда. зачастую у меня и на халяву уходят (опыт тоже прибыль)

Не понимаю, как это все можно окупить!

если чисто на зарплате сидеть то никак.

У нас многие на харизме ППФ и Комполайте сидят и в ус не дуют. (Затрат минимум,себестоимость низкая а выхлоп будь здоров) и совершенно искренне недоумевают как это можно купить например адгезив за "ТАКИЕ ДЕНЬГИ" :crazy:

присоединяюсь

это так, но далеко не всегда. зачастую у меня и на халяву уходят (опыт тоже прибыль)

если чисто на зарплате сидеть то никак.

У нас многие на харизме ППФ и Комполайте сидят и в ус не дуют. (Затрат минимум,себестоимость низкая а выхлоп будь здоров) и совершенно искренне недоумевают как это можно купить например адгезив за "ТАКИЕ ДЕНЬГИ" :crazy:

Поддержу! Госки все разные...У меня кое что покупают. По крайней мере валики, дез средсва, инструменты всего в достатке. Я же разоряюсь на аплок, гуттакат, эндомотор и инструменты к нему, силлер эпоксидный и материал пломбировочный. Хотя в связи с ситуацией в стране и оптимизацией расходов, возможно и того не будет...  Знаю организации где дали кресло и крутись как хочешь :(

Сами из собственных средств покупаете? Вы просто считаетесь работником государственной клиники и работаете за зарплату? Может быть, эти материалы ставятся тем, кто платит "на месте"?

Недавно кстати посчитал, получилось что в этом году вся "благодарность" ушла на материалы...

Изменено пользователем SatoSan

Я долгое время работал по такому протоколу:

Преп(турбина+угловой)

белсол (2% хг)

Дентин-ликвид

На глубокие точки (особенно в проекции рогов(не люблю это слово) пульпы)

Vitrebond свет 30с

(Кстати почему никто не упомянул про десенсетайзеры? Они перестали работать?)

Травление (эмаль 15-20, дентин не больше 10с)

3m single bond 2 раза (внесли раздли)

Свет 20с

Суперадаптативный слой через низкомодульный композит любой.(filtek flow например)

Далее восстановление.

В последнее время я вот над чем думаю..

Всю жизнь учили :)) и до сих пор учат! Нельзя класть композит на голый дентин по причине его токсичности. Обязательно должна быть подкладка из сиц..

Вроде как сиц фтор выделяет, но в то де время влаг подсасывает из канальцев ну и усадка у него...как оказалось на деле можно..

кто пользуется сиц при лечении глубокого кариеса?

На счет спиртового протокола вопрос -

Пересушенный дентин почти наверняка даст какую то постоперационную реакцию..а разве спирт не вытесняет влагу из дентина и не помогает пересушить его?

Пересушенный дентин почти наверняка даст какую то постоперационную реакцию..а разве спирт не вытесняет влагу из дентина и не помогает пересушить его?

Ради интереса рискните - и пересушите дентин. Прям из пустера. Чтоб был сухой -сухой. Капните бонд, подождите минуту, потом адгезив. Отсветите. И сделайте композитную реставрацию. Один раз рискните при глубоком, предупредив пациента , что "может поболеть " (с) . 

. Да, если все это ставить бесплатно, официальной зарплаты не хватит,сколько всего приходится приобретать самим... Конечно пациенты платят, но по сравнению с платными кабинетами это мелочь, но и от неё врачу тоже кое что перепадает) так что и пациенты довольны и доктор. Но зато беру деньги с чистой совестью, что сделала качественно. В этой поликлинике уже десять лет,пациентов меньше не становится, наоборот приводят знакомых из других районов. Об авторитете тоже думать надо. Но у всех разные условия работы. У нас начальство,конечно,об этом знают. Но я никогда не наглела с ценой, платных пломб не навязываю (порой и платное бесплатно ставишь), поэтому жалоб на меня не было и начальство закрывает глаза, зная нашу зарплату в 12- 15 тысяч.
  • Поддерживаю 2

Но я никогда не наглела с ценой, платных пломб не навязываю (порой и платное бесплатно ставишь), поэтому жалоб на меня не было и начальство закрывает глаза, зная нашу зарплату в 12- 15 тысяч.

от это по нашему! Док обнимаю от всей души 

Ради интереса рискните - и пересушите дентин. Прям из пустера. Чтоб был сухой -сухой. Капните бонд, подождите минуту, потом адгезив. Отсветите. И сделайте композитную реставрацию. Один раз рискните при глубоком, предупредив пациента , что "может поболеть " (с) .

Все эти дентин ликвиды, десенсетайзеры ни к чему?

В студенческие годы я пересушивал дентин как учили :)) и чтосто пациент приходил с болью при накусывании в определенных участках зуба..

Часто бывало что надавишь на точку на пломбе боли почти нет, а когда отпстишь появляется болевая реакция..что это?

Сейчас стараюсь не пересушивать, пользуюсь дентин-ликвидом и никакой пост оп боли..

Изменено пользователем Bratok

Можно в шприцах замораживать. Ну и про газ для зажигалок писалось многократно уже

А можно поподробнее, может ссылку, на газ для зажигалок? 

Лично я предпочитаю обильное водяное охлаждение, и кариес-маркером не брезгую. Убираю все точки и т.д. (ну ищу эндо, нравиться оно мне). В тех же случаях когда всё убрал, сообщения нет с полостью зуба, прокладки не использую. За 8 последних месяцев (ну вот просто перестал прокладки ставить совсем) - один случай  депульпировал после "глубокого кариеса". Причём все пациенты остаются, и есть возможность их наблюдать. А не то что - "всегда без прокладок ставлю, никто жаловаться не приходил"))))

Тоже убираю до последнего) иногда до эндо, хотя эндо терпеть не могу(2 ч поиска мб2 под тусклым светом, на ощупь в госке это занятие не для слабонервных). 

Изменено пользователем jgv
  • Поддерживаю 1

А можно поподробнее, может ссылку, на газ для зажигалок?

http://forum.stom.ru/topic/28325-kollegi-podskazhite-gde-v-moskve-kupit-endofro

ищется же легко.

Дентин в наложении лечебной и изолирующей прокладки после нанесения дентинного адгезива 4 или 5 поколения не нуждается.

Действие дентинного адгезива на дентин - прекращает ток зубного ликвора, смачивает и дезинфицирует, освобождает устья дентинных кнальцев, уменьшает чувствительность к раздражителям, увеличивает кариесрезистентность твердых тканей за счет выделения втора (содержит фтористые соединения), увеличивает механическую прочность истонченного дентина.

Дентинный адгезив имеет в своем составе гидрофильные соединения.

Изменено пользователем Doris

Дентин в наложении лечебной и изолирующей прокладки после нанесения дентинного адгезива 4 или 5 поколения не нуждается.

а после нанесения адгезива 6 или 7 поколения нуждается? 

• 2 недели спустя...

нужно срочно наладить оптовые поставки бонда 4-5 поколений в страны Африки

У нас бы хоть наладили ) Витремеровый рай  :D

• Поддерживаю 2
  • 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх