pils Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Сами из собственных средств покупаете? Вы просто считаетесь работником государственной клиники и работаете за зарплату? Может быть, эти материалы ставятся тем, кто платит "на месте"?Почему задаю вопрос такой? Не понимаю, как это все можно окупить! Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Жму руку ! присоединяюсь Может быть, эти материалы ставятся тем, кто платит "на месте"? это так, но далеко не всегда. зачастую у меня и на халяву уходят (опыт тоже прибыль) Не понимаю, как это все можно окупить! если чисто на зарплате сидеть то никак.У нас многие на харизме ППФ и Комполайте сидят и в ус не дуют. (Затрат минимум,себестоимость низкая а выхлоп будь здоров) и совершенно искренне недоумевают как это можно купить например адгезив за "ТАКИЕ ДЕНЬГИ" Ссылка на комментарий
SatoSan Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 присоединяюсь это так, но далеко не всегда. зачастую у меня и на халяву уходят (опыт тоже прибыль) если чисто на зарплате сидеть то никак.У нас многие на харизме ППФ и Комполайте сидят и в ус не дуют. (Затрат минимум,себестоимость низкая а выхлоп будь здоров) и совершенно искренне недоумевают как это можно купить например адгезив за "ТАКИЕ ДЕНЬГИ" Поддержу! Госки все разные...У меня кое что покупают. По крайней мере валики, дез средсва, инструменты всего в достатке. Я же разоряюсь на аплок, гуттакат, эндомотор и инструменты к нему, силлер эпоксидный и материал пломбировочный. Хотя в связи с ситуацией в стране и оптимизацией расходов, возможно и того не будет... Знаю организации где дали кресло и крутись как хочешь Ссылка на комментарий
SatoSan Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) Сами из собственных средств покупаете? Вы просто считаетесь работником государственной клиники и работаете за зарплату? Может быть, эти материалы ставятся тем, кто платит "на месте"?Почему задаю вопрос такой? Не понимаю, как это все можно окупить!Недавно кстати посчитал, получилось что в этом году вся "благодарность" ушла на материалы... Изменено 24 марта, 2015 пользователем SatoSan Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Я долгое время работал по такому протоколу:Преп(турбина+угловой)белсол (2% хг)Дентин-ликвидНа глубокие точки (особенно в проекции рогов(не люблю это слово) пульпы)Vitrebond свет 30с(Кстати почему никто не упомянул про десенсетайзеры? Они перестали работать?)Травление (эмаль 15-20, дентин не больше 10с)3m single bond 2 раза (внесли раздли)Свет 20сСуперадаптативный слой через низкомодульный композит любой.(filtek flow например)Далее восстановление. В последнее время я вот над чем думаю..Всю жизнь учили ) и до сих пор учат! Нельзя класть композит на голый дентин по причине его токсичности. Обязательно должна быть подкладка из сиц..Вроде как сиц фтор выделяет, но в то де время влаг подсасывает из канальцев ну и усадка у него...как оказалось на деле можно..кто пользуется сиц при лечении глубокого кариеса? На счет спиртового протокола вопрос -Пересушенный дентин почти наверняка даст какую то постоперационную реакцию..а разве спирт не вытесняет влагу из дентина и не помогает пересушить его? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Пересушенный дентин почти наверняка даст какую то постоперационную реакцию..а разве спирт не вытесняет влагу из дентина и не помогает пересушить его? Ради интереса рискните - и пересушите дентин. Прям из пустера. Чтоб был сухой -сухой. Капните бонд, подождите минуту, потом адгезив. Отсветите. И сделайте композитную реставрацию. Один раз рискните при глубоком, предупредив пациента , что "может поболеть " (с) . Ссылка на комментарий
гербера Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Сами из собственных средств покупаете? Вы просто считаетесь работником государственной клиники и работаете за зарплату? Может быть, эти материалы ставятся тем, кто платит "на месте"?Почему задаю вопрос такой? Не понимаю, как это все можно окупить!. Да, если все это ставить бесплатно, официальной зарплаты не хватит,сколько всего приходится приобретать самим... Конечно пациенты платят, но по сравнению с платными кабинетами это мелочь, но и от неё врачу тоже кое что перепадает) так что и пациенты довольны и доктор. Но зато беру деньги с чистой совестью, что сделала качественно. В этой поликлинике уже десять лет,пациентов меньше не становится, наоборот приводят знакомых из других районов. Об авторитете тоже думать надо. Но у всех разные условия работы. У нас начальство,конечно,об этом знают. Но я никогда не наглела с ценой, платных пломб не навязываю (порой и платное бесплатно ставишь), поэтому жалоб на меня не было и начальство закрывает глаза, зная нашу зарплату в 12- 15 тысяч. 2 Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Но я никогда не наглела с ценой, платных пломб не навязываю (порой и платное бесплатно ставишь), поэтому жалоб на меня не было и начальство закрывает глаза, зная нашу зарплату в 12- 15 тысяч. от это по нашему! Док обнимаю от всей души Ссылка на комментарий
pils Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Сложно у вас... Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 (изменено) Ради интереса рискните - и пересушите дентин. Прям из пустера. Чтоб был сухой -сухой. Капните бонд, подождите минуту, потом адгезив. Отсветите. И сделайте композитную реставрацию. Один раз рискните при глубоком, предупредив пациента , что "может поболеть " (с) . Все эти дентин ликвиды, десенсетайзеры ни к чему?В студенческие годы я пересушивал дентин как учили ) и чтосто пациент приходил с болью при накусывании в определенных участках зуба..Часто бывало что надавишь на точку на пломбе боли почти нет, а когда отпстишь появляется болевая реакция..что это? Сейчас стараюсь не пересушивать, пользуюсь дентин-ликвидом и никакой пост оп боли.. Изменено 25 марта, 2015 пользователем Bratok Ссылка на комментарий
jgv Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 (изменено) Можно в шприцах замораживать. Ну и про газ для зажигалок писалось многократно ужеА можно поподробнее, может ссылку, на газ для зажигалок? Лично я предпочитаю обильное водяное охлаждение, и кариес-маркером не брезгую. Убираю все точки и т.д. (ну ищу эндо, нравиться оно мне). В тех же случаях когда всё убрал, сообщения нет с полостью зуба, прокладки не использую. За 8 последних месяцев (ну вот просто перестал прокладки ставить совсем) - один случай депульпировал после "глубокого кариеса". Причём все пациенты остаются, и есть возможность их наблюдать. А не то что - "всегда без прокладок ставлю, никто жаловаться не приходил"))))Тоже убираю до последнего) иногда до эндо, хотя эндо терпеть не могу(2 ч поиска мб2 под тусклым светом, на ощупь в госке это занятие не для слабонервных). Изменено 25 марта, 2015 пользователем jgv 1 Ссылка на комментарий
Бардо Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 А можно поподробнее, может ссылку, на газ для зажигалок? http://forum.stom.ru/topic/28325-kollegi-podskazhite-gde-v-moskve-kupit-endofroищется же легко. Ссылка на комментарий
Doris Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 (изменено) Дентин в наложении лечебной и изолирующей прокладки после нанесения дентинного адгезива 4 или 5 поколения не нуждается.Действие дентинного адгезива на дентин - прекращает ток зубного ликвора, смачивает и дезинфицирует, освобождает устья дентинных кнальцев, уменьшает чувствительность к раздражителям, увеличивает кариесрезистентность твердых тканей за счет выделения втора (содержит фтористые соединения), увеличивает механическую прочность истонченного дентина.Дентинный адгезив имеет в своем составе гидрофильные соединения. Изменено 28 марта, 2015 пользователем Doris Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 Дентин в наложении лечебной и изолирующей прокладки после нанесения дентинного адгезива 4 или 5 поколения не нуждается. а после нанесения адгезива 6 или 7 поколения нуждается? Ссылка на комментарий
L'azur Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 "Освобождает устья дентинных канальцев" от чего? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 От рабства и тирании 2 Ссылка на комментарий
L'azur Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 О боги! Тогда нужно срочно наладить оптовые поставки бонда 4-5 поколений в страны Африки для прекращения геноцида! Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 нужно срочно наладить оптовые поставки бонда 4-5 поколений в страны Африки У нас бы хоть наладили ) Витремеровый рай 2 Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Витремеровый рай Ссылка на комментарий
dimuxxx Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Это да. Поражает любовь некоторых поликлинических врачей к витремеру, особенно когда под рукой всякие филтеки и церамы. Ссылка на комментарий
L'azur Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 У нас бы хоть наладили ) Витремеровый рай А у нас за налаживание поставок светит 228 Ссылка на комментарий
Doris Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 "Освобождает устья дентинных канальцев" от чего?Ну описалась я. Конечно заполняет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти