Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Коллеги, подскажите где в Москве купить Эндофрост!!!

Salma

Рекомендуемые сообщения

В любом ларьке с куревом. Дешево! Брать только такой

post-18593-0-89854700-1423299795_thumb.jpg

Несколько дороже в магазинах торгующих всякой химией для автомобилей.

post-18593-0-53500400-1423299815_thumb.jpg

• Поддерживаю 7

В любом ларьке с куревом. Дешево! Брать только такой

У меня польский какой-то большой баллончик. Почему только такой?

Может и другой можно, но некоторые пахнут неприятно. Там вводят сероводород, чтобы утечки сразу чувствовались. В таком красном ничего лишнего нет.

Вот мой с пипкой из композита

post-18593-0-98611800-1423306377_thumb.jpg

Можно от всяких пшикалок в горло кнопку присобачить.

http://www.youtube.com/watch?v=aNi-ka5yObM

Баллон надо переворачивать, чтобы газ лился.

Может и другой можно, но некоторые пахнут неприятно.

Баллон надо переворачивать, чтобы газ лился.

пахнет да, так себе, "газом", поищу ваш вариант. В нашем, правда, ГОСе на такие мелочи всем пофиг. Я поначалу приделал тоже брызгалку от дезодоранта, а теперь просто кладу ватку на стекло и давлю на нее клапаном баллончика - мне так кажется удобнее.

Может и другой можно, но некоторые пахнут неприятно. Там вводят сероводород, чтобы утечки сразу чувствовались. В таком красном ничего лишнего нет.

Вот мой с пипкой из композита

attachicon.gifIMG_2022.JPG

Можно от всяких пшикалок в горло кнопку присобачить.

Объясните,пожалуйста,как его правильно применять?

Изменено пользователем kspilnichenko

Берете небольшой ватный шарик в пинцет или просто ватную палочку для чистки, льете газ на это дело и быстренько к зубу. Пациент сообщает о реакции и ее продолжительности. И сами смотрите на пациента оценивая силу и продолжительность. Подпрыгивает, морщится, плачет, убегает завывая. Сначала надо предупредить, разумеется, что могут быть ощущения покалывания, болезненности и т.п. Попробуйте на себе вначале. Можно попросить поднять руку и опускать ее по мере уменьшения ощущений. Сравниваете реакцию зубов здоровых или менее подозрительных с более подозрительными зубами. Начинать с первых, заканчивать самым подозрительным.

Баллон для зажигалок придется переворачивать, чтобы газ выливался, из ликви молей и эндофростов льется так, без переворачиваний

Изменено пользователем Kolchanov
  • Поддерживаю 1

Берете небольшой ватный шарик в пинцет или просто ватную палочку для чистки, льете газ на это дело и быстренько к зубу. Пациент сообщает о реакции и ее продолжительности. И сами смотрите на пациента оценивая силу и продолжительность. Подпрыгивает, морщится, плачет, убегает завывая. Сначала надо предупредить, разумеется, что могут быть ощущения покалывания, болезненности и т.п. Попробуйте на себе вначале. Можно попросить поднять руку и опускать ее по мере уменьшения ощущений. Сравниваете реакцию зубов здоровых или менее подозрительных с более подозрительными зубами. Начинать с первых, заканчивать самым подозрительным.

Баллон для зажигалок придется переворачивать, чтобы газ выливался, из ликви молей и эндофростов льется так, без переворачиваний

спасибо, буду искать именно этой фирмы.

А зачем нужен эндофрост если можно холодным воздухом из пистолета подуть?

Если у Вас пистолет дует воздухом с температурой -50 С, то вполне можно им обойтись :D

А зачем нужен эндофрост если можно холодным воздухом из пистолета подуть?

Можно пробовать, но информативность очень низкая. Ветер дует, пациент воет, а вы все в таком же недоумении остаетесь. Т.к. воздействие не локальное. Да и силы его часто просто не хватает, чтобы "пробить" пломбы и т.д. 

Кстати, раз уж заговорили про температурные тесты

Второй вариант, в книгах пишут, даже более предпочтителен вследствие более медленного нагрева поверхности и отсюда вреда для пульпы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх