Zubotolog Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Да, я имел ввиду именно окошко. Простите за некорректный вопрос.К слову, во время ординатуры и работы в члх, я даже и не подозревал о том, что необходимо окно закрывать мембарной, все закрывали просто надкостницей.И результат всегда был положительный. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 К слову, во время ординатуры и работы в члх, я даже и не подозревал о том, что необходимо окно закрывать мембарной, все закрывали просто надкостницей.И результат всегда был положительный.Если нет мобилизации лоскута, то можно без мембраны Ссылка на комментарий
Dr.Sapronov Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Спасибо. Завтра буду оперировать! Ссылка на комментарий
Dr.Sapronov Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Я впервые сделал на нашем администраторе))До этого не тренировался,но очень много ассистировал,по долгу службы в ординатуре.Делал под контролем глав врача,он мне ассистировал,попутно давая различные рекомендации.Не обошлось без перфо,но я был к этому готов ,запасся мембранами и в итоге все прошло успешно.Делал с одномоментной имплантацией.Админ доволен,а я приобрел своего рода уверенность.Позже, уже после более 10 синус лифтов попробовал на яйце, ощущения совсем другие,хотя, в качестве галочки, не считаю это лишнимТо есть Шнейдерова перфонулась в первый раз? Как я понимаю, вы же все равно довели операцию до конца? Ссылка на комментарий
Zubotolog Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 То есть Шнейдерова перфонулась в первый раз? Как я понимаю, вы же все равно довели операцию до конца?Абсолютно верно, но перфорация была незначительная, не поползла..удалось перекрыть мембраной и продолжил все в плановом порядке.так что дерзайте и удачи! Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 доктора, а как решаете вопрос с оплатой мембраны при перфах? Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 в счет включаем, всегда предупреждаю ещё на составлении плана лечения о возможных осложнениях и их решениях. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 доктора, а как решаете вопрос с оплатой мембраны при перфах? в плане лечения всегда есть мембрана. Мне ее хватает и на перфо и на окно потом. 3 Ссылка на комментарий
k.t.m. Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 в плане лечения всегда есть мембрана. Мне ее хватает и на перфо и на окно потом.Олег,какой ходовой размер мембраны у вас? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Олег,какой ходовой размер мембраны у вас?25x35 Evolution oval? Ссылка на комментарий
Dr.Sapronov Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Уважаемые коллеги, спасибо Вам за эту ветку и за то, что поделились своим опытом В четверг провёл свою первую операцию по синусу с одномоментной имплантацией . Отслоилась Шнейдерова просто великолепно! Благодаря вашим комментариям избежал достаточного количества косяков, хотя без них не обошлось все равно ИМХО. Вот! Очень хочу ещё таких работ сделать! 8 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Антон, ты знал!! Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 (изменено) http://m.youtube.com/watch?v=SohJxplHusQ Ваши приключения только начинаются!)В добрый путь!http://m.youtube.com/watch?v=SohJxplHusQТС ,Ваши приключения только начинаются!)В добрый путь! Изменено 8 февраля, 2015 пользователем samsonov 3 Ссылка на комментарий
syrovovec Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 У кого сколько времени уходит на синус лифтинг? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Тотько синус без имплантатов? 25-35 минут Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 последний синус был с тремя болтами- ушло полтора часа. Из них минут двадцать на шитье. Ссылка на комментарий
Acidrocker Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 (изменено) последний два часа с одним винтом, сложная пазуха была, а до этого за час с двумя имплантами.upd: на первом синусе после того, как сформировал окно, был небольшой ступор, не мог понять, с чего начать отслойку трогаю мембрану грибовидной кюретой, а дальше непонятно) но потом сообразил. в тот момент настроение было даже паническое недолго, вспотел и заволновался)) Изменено 9 февраля, 2015 пользователем Acidrocker 1 Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Тотько синус без имплантатов? 25-35 минутС имплантатами значит 35-45) 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 С имплантатами значит 35-45)да, примерно так и есть. 35-50минут. Ссылка на комментарий
Евгений30-06 Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 синус каждый раз по разному.бывает и за 10минут.а бывало и 1.5 часа танцуешь вокруг.последнии операции отслаивание мембраны на начальном этапе делаю шариком на гладилке.перфорации небольшие пару раз закрывал гемостатической губкой.полёт нормальный 1 Ссылка на комментарий
Dr.Sapronov Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Мой пока что первый синус + 2 болта занял 2 часа. Правда минут 10 смотрел как Шнейдерова ходит при дыхании - очень завораживает 4 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Мой пока что первый синус + 2 болта занял 2 часа. Правда минут 10 смотрел как Шнейдерова ходит при дыхании - очень завораживает С почином 1 Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 1 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 (изменено) Как закрывать окно? Одни мембраной, другие той же костью если сверло специальное, другие просто ушиваются. Как правильно? Изменено 1 марта, 2015 пользователем Evikrol Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 Как закрывать окно? Одни мембраной, другие той же костью если сверло специальное, другие просто ушиваются. Как правильно?Все способы подходят. Смотря как Вам нравится больше Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 Вопрос был лиа моболизация в этой области, если нет и окно небольшое, то можно без мембраны. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти