Dr.Sapronov Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 (изменено) О, мне в четверг предстоит! На что обратить внимание? Видо пересмотрел кучу, в принципе, не волнуюсь, должен быть синус в области 25, 26 с одномоментной имплантацией. А, и что вы обычно назначаете пациентам после операции? Изменено 25 января, 2015 пользователем Dr.Sapronov Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 О, мне в четверг предстоит! На что обратить внимание? Видо пересмотрел кучу, в принципе, не волнуюсь, должен быть синус в области 25, 26 с одномоментной имплантацией. А, и что вы обычно назначаете пациентам после операции?Главное знать, где формировать окно. И графт мезиально тоже утромбовывать. Антибиотики, полидекса спрей в нос и хлоргексидин. Еще бы не плохо сделать инъекцию дипроспана или что-нибудь подобное. 1 Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 Я два года синус дистальной гладилкой делал) первый раз (со страху) сформировал очень маленькое окошко ) как не порвал, до сих пор удивляюсь ) Ссылка на комментарий
Dr.Sapronov Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Главное знать, где формировать окно. И графт мезиально тоже утромбовывать. Антибиотики, полидекса спрей в нос и хлоргексидин. Еще бы не плохо сделать инъекцию дипроспана или что-нибудь подобное. Спасибо! Меня только озадачило - знать, где формировать окно... Его можно не там сделать? Я два года синус дистальной гладилкой делал) первый раз (со страху) сформировал очень маленькое окошко ) как не порвал, до сих пор удивляюсь )Вот, и у меня чувство, что с дистальной гладилкой буду работать (в клинике ассортимент очень слабый). Значит с окошком не мельчить? Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 (изменено) Ну да. Хороший обзор не помешает. У меня был целый набор дистальный гладилок изогнутых крампонами под разными углами)) Изменено 26 января, 2015 пользователем Фарид Расулыч 1 Ссылка на комментарий
Dr.Sapronov Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Возьму на заметку Ссылка на комментарий
умножающий печаль Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 (изменено) Спасибо! Меня только озадачило - знать, где формировать окно... Его можно не там сделать? Сделаете доступ значительно выше дна пазухи - перфо будет с большей вероятностью. Инструмент в синусе должен работать только в контакте с костным основанием. Я тоже без животных экспериментов обошёлся, но колени подрагивали, хотя и не юн уже был. Изменено 26 января, 2015 пользователем умножающий печаль Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 (изменено) Спасибо! Меня только озадачило - знать, где формировать окно... Его можно не там сделать?Да, можно сделать слишком высоко или низко и будет перфорация. Нужно видеть границу дна пазухи. Отличается цветом и кровоточивостью. http://s020.radikal.ru/i700/1501/da/4f9ad620084f.jpg Ну и обязательно после отслойки должны увидеть внутреннюю (носовую) стенку пазухи http://s018.radikal.ru/i528/1501/24/a652cf6ce8a4.jpg Изменено 26 января, 2015 пользователем АнтонТЛТ 13 Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Ну да. Хороший обзор не помешает. У меня был целый набор дистальный гладилок изогнутых крампонами под разными углами))Заточил под первый синус гинекологическую кюретку, благо металл мягкий, прокатило.) 2 Ссылка на комментарий
Dr.Sapronov Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Антон, спасибо большое! Теперь правда что-то всё страшнее и страшнее Хотя так лучше! Буду аккуратнее. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Ну да. Хороший обзор не помешает.У меня был целый набор дистальный гладилок изогнутых крампонами под разными углами))У меня до сих пор где-то такие валяются))) 1 Ссылка на комментарий
bullbull Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Вы в яйцо имплантат закрутили???Да. Не стерильный, отторгся у кого-то. Торк около 10-15 Ссылка на комментарий
K_gur Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 С начало постоял ассистентом на трёх операциях что б понять что это не Колдуэлл-Люк разрушать не строить а потом 4 операцию для себя первую уже независимо 1 Ссылка на комментарий
an_ver Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Я первый свой делал сразу 2-х сторонний. С одной стороны турбиной,без проблем,ничего не порвал все ок.С другой стороны SLA...блин бьет фреза)), толстые щеки)) и т.д. перфорнул.Мембрана,мр3,ушился.Что интересно,где турбиной орудовал,отека почти не было.Да еще..иногда шнайдерова спаяна с дном от апикальных процессов..нужно тупо)) и осторожно ее)) Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Да еще..иногда шнайдерова спаяна с дном от апикальных процессов..нужно тупо)) и осторожно ее)) если есть трудности с отслойкой в какой то точке, то там прерываюсь. Отслаиваюсь потихоньку в других отделах. Потом опять возвращаюсь к этой точке. Иногда помогает избежать разрыва в обл спаек. 5 Ссылка на комментарий
Kurz1981 Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Сначала побаловался на яйцах сделал десяток (уж больно понравилось) и даже не по 1 отверстию в каждом))) Потом была коровка. Ну а затем пациент делал открытый. Если честно по возможности стараюсь прибегать к закрытому синусу с поднятием раствором. Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 28 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Сначала побаловался на яйцах сделал десяток (уж больно понравилось) и даже не по 1 отверстию в каждом))) Потом была коровка. Ну а затем пациент делал открытый. Если честно по возможности стараюсь прибегать к закрытому синусу с поднятием раствором.Каким раствором? Ссылка на комментарий
Kurz1981 Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 (изменено) Каким растворомОбычным физ раствором стерильным шприцом гоняешь туда-сюда. Естественно через силиконовую насадку. Изменено 28 января, 2015 пользователем Kurz1981 Ссылка на комментарий
Dr.Sapronov Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Скажите, вопрос может и глупый - можно ли не закрывать зуб мембраной после синуса, а ушить сразу, или использовать что-либо вместо. У нас проблема с наличием мембран сейчас. Вот я и размышлаю - вдруг не доставят в срок. Ссылка на комментарий
kladoffka Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 закрывать зуб мембрано зуб? в смысле закрывать зуб мембаной? Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 тоже не понял. может имелось ввиду "не закрывать окошко"?? Ссылка на комментарий
urseva19.05.10 Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Скажите, вопрос может и глупый - можно ли не закрывать зуб мембраной после синуса, а ушить сразу, или использовать что-либо вместо. У нас проблема с наличием мембран сейчас. Вот я и размышлаю - вдруг не доставят в срок.Я думаю что доставят. Даже в наши далекие ЧЕБОКСАРЫ быстро доставляют, в 12 часов проплачиваю к 14-15 часам следующего дня всегда есть. А уж в Москве тем более. Ссылка на комментарий
urseva19.05.10 Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 А за свои первые синусы как говорит знакомый доктор Люфтинги хочу выразить особую благодарность разработчикам набора DASK, во многом благодаря их безопасным фрезам решился на первые операции, перепрыгнув яйца Ну и конечно не обошлось без бесстрашного ассистента. Alexey Doc спасибо! Но в тоже время благодаря DASKу и удачах в первых синусах потерялся страх , что в последствии тоже подвело, при встрече с первыми обширными разрывами. Но не ошибается тот, кто ничего не делает, дерзайте! 3 Ссылка на комментарий
Dr.Sapronov Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 (изменено) тоже не понял. может имелось ввиду "не закрывать окошко"??Да, я имел ввиду именно окошко. Простите за некорректный вопрос. Изменено 4 февраля, 2015 пользователем Dr.Sapronov Ссылка на комментарий
Zubotolog Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Я впервые сделал на нашем администраторе))До этого не тренировался,но очень много ассистировал,по долгу службы в ординатуре.Делал под контролем глав врача,он мне ассистировал,попутно давая различные рекомендации.Не обошлось без перфо,но я был к этому готов ,запасся мембранами и в итоге все прошло успешно.Делал с одномоментной имплантацией.Админ доволен,а я приобрел своего рода уверенность.Позже, уже после более 10 синус лифтов попробовал на яйце, ощущения совсем другие,хотя, в качестве галочки, не считаю это лишним Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти