Дмитрий М Опубликовано 25 января, 2019 Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 +1 также интересует мнение более опытных коллег в вопросе отркрытого синуса. Хочу на днях сделать по 2 варианту . ждем результат, напиши как в итоге сделал Ссылка на комментарий
___49___ Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 Сделал без костной крыши( не рискнул , да и смысла в костной пластинки 3*3 мм большого не вижу) , слизистая плотная , обошелся без мембран , окно 5*5 мм получилось . Ссылка на комментарий
Иван911 Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 Спасибо за ответ! Дело в том, что я ни разу не проводил отделение костного окна от мембраны. В момент сепаровки фрагмент будет подвижен, в отличии от стенок гайморовой пазухи и поэтому даже не знаю как мембрана себя поведет. Опыта в этом нет, может кто уже делал так, есть ли какие-то нюансы? И ещё, если рассматривать три варианта проведения ОСЛ, на каком из ниже перечисленных вы бы сделали свой выбор:1. Сформировать окно шаровидным бором по периметру и затем отделить данный фрагмент от мембраны для дальнейшего перекрытия им окна в конце, мембрану уложить только в области крыши.2. Сформировать окно шаровидным бором по периметру и затем не отделяя фрагмент сместить его в направлении крыши,а окно доступа в конце перекрыть мембраной.3. Сформировать окно специализированной фрезой и уложить мембрану в области крыши и латерального доступа.Лучше формировать окно пьезо, потом берем грибовидную насадку и начинаем отслаивать мембрану нажимая прямо на костный фрагмент , шаг 3 - забираем кость пинцетом уже отделенную от мембраны( будет видно- кость начнет сползать по мембране) , проводим синус- ставим окно обратно. Был случай когда формировал рядом два окна 3-3 мм - одно было закрыто а второе оставлено открытым( одна костная пластинка смешанная с Bio-oss ушла в синус, в какой-то момент и не была замечена)) , при открывании лоскута через 7 месяцев было обнаружено, что кортикалка сохранена в окне куда я вернул кость, и вросшая слизистая в окно , которое осталось открытым ( при том ,что надкостница была интактна). Интересно на какую глубину происходит врастание и что с гистологией тканей в этой области, наверняка пару миллиметров точно не являются костью. 1 Ссылка на комментарий
Smileee Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 Лучше формировать окно пьезо, потом берем грибовидную насадку и начинаем отслаивать мембрану нажимая прямо на костный фрагмент , шаг 3 - забираем кость пинцетом уже отделенную от мембраны( будет видно- кость начнет сползать по мембране) , проводим синус- ставим окно обратно. Был случай когда формировал рядом два окна 3-3 мм - одно было закрыто а второе оставлено открытым( одна костная пластинка смешанная с Bio-oss ушла в синус, в какой-то момент и не была замечена)) , при открывании лоскута через 7 месяцев было обнаружено, что кортикалка сохранена в окне куда я вернул кость, и вросшая слизистая в окно , которое осталось открытым ( при том ,что надкостница была интактна). Интересно на какую глубину происходит врастание и что с гистологией тканей в этой области, наверняка пару миллиметров точно не являются костью.Спасибо за совет! Осталось приобрести пьезо) Ссылка на комментарий
Дмитрий М Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 при открывании лоскута через 7 месяцев было обнаружено, что кортикалка сохранена в окне куда я вернул кость, и вросшая слизистая в окно , которое осталось открытым ( при том ,что надкостница была интактна). Интересно на какую глубину происходит врастание и что с гистологией тканей в этой области, наверняка пару миллиметров точно не являются костью. спасибо за информацию это интересно Ссылка на комментарий
Борис80 Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 Лучше формировать окно пьезо,кортикалка сохранена в окне куда я вернул кость, и вросшая слизистая в окно , которое осталось открытым ( при том ,что надкостница была интактна). Интересно на какую глубину происходит врастание и что с гистологией тканей в этой области, наверняка пару миллиметров точно не являются костью.И много бывших окон там, где НЕ возвращалась костная пластинка , но тем не менее через 6-8 мес была нормальная кортикалка . На мой взгляд это из разряда, какая методика лучше работает в руках автора Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 29 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2019 Можно ли безопасно выполнить ОСЛ в этом случае? Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 29 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2019 Почему нет? Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 30 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 отличные условия, аксиальный срез бы еще Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 30 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 Там ,единственное что, может слизистая мягковата %%быть. Неоднородная толщина указывает на недавнее воспаление. Но это не на 100 процентов. Может и плотная Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 30 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 отличные условия, аксиальный срез бы еще Там ,единственное что, может слизистая мягковата %%быть. Неоднородная толщина указывает на недавнее воспаление. Но это не на 100 процентов. Может и плотная Как такая слизистая ведет себя при отслойке? Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 30 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 Так же. Просто проткнуть легче. Более тщательно и аккуратнее отслаиваться, более короткими движениями. Но может там и всё норм. Короче делайте. Порвётся - выскребите её всю. Зашиваетесь и через 4 месяца будет отличная слизистая для беспроблемного синуслифта. Много раз так делал. Только в пазуху сразу лез целенаправленно все полипы убирать сначала. А через неск месяцев имплантировал. Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 30 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 dok1, спасибо. Ссылка на комментарий
Smileee Опубликовано 30 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 Можно ли безопасно выполнить ОСЛ в этом случае?ulyas.pngЯ бы ЗСЛ делал в данном случае под имплант 4.0/8 Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 30 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 Ну вот. Профи подтянулись Ссылка на комментарий
Дмитрий М Опубликовано 1 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2019 Так же. Просто проткнуть легче. Более тщательно и аккуратнее отслаиваться, более короткими движениями. Но может там и всё норм. Короче делайте. Порвётся - выскребите её всю. Зашиваетесь и через 4 месяца будет отличная слизистая для беспроблемного синуслифта. Много раз так делал. Только в пазуху сразу лез целенаправленно все полипы убирать сначала. А через неск месяцев имплантировал. при выскабливании как ушивать шнайдерову? там же большой зияющий дефект будет. каким способом ушивать? отслаивать дальше и сшить края? технически шить шнайдерову в синусе оч.сложно и может не удастся вовсе. как в таком случае поступить,как вы ушиваете или не ушиваете при выскабливании? Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 1 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2019 Ваще никак не ушиваю. Еёже небудет. Вы же выскоблите. Просто голая кость внутри. Там и смысл в том, что бы убрать всё с кости внутри синуса. Только наружку ушиваю как обычно. Я не говорю, что это правильно. Но поработав с лорами, и поняв, что меня вообще не устраивает качество их работы, и что надо иной раз исправлять всё, а иной раз и испытывать трудности с последующей имплантацией, просто начал делать сам. Пока всё работает. 1 1 Ссылка на комментарий
dr Alexandr Опубликовано 2 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2019 Всем привет!..Первая операция проведена на пациенте, все удачно!!..смотрел видео, изучил осложнения возможные и как их предупредить, затем снова читал им смотрел видео, провел ещё операции. Главное точно спланировать ход операции, учесть особенности строения ( артерия ), и отслоить до медиальной стенки и не порвать мембрану, работать аккуратно и все получиться) 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий М Опубликовано 3 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 Ваще никак не ушиваю. Еёже небудет. Вы же выскоблите. Просто голая кость внутри. Там и смысл в том, что бы убрать всё с кости внутри синуса. Только наружку ушиваю как обычно. Я не говорю, что это правильно. Но поработав с лорами, и поняв, что меня вообще не устраивает качество их работы, и что надо иной раз исправлять всё, а иной раз и испытывать трудности с последующей имплантацией, просто начал делать сам. Пока всё работает.собственно так и представил себе выскабливание, просто решил уточнить, вдруг не так понял.и в таком случае, после заживления в пазухе мы получим рубец возможно спаянный с костью, как в таком случае проводить ОСЛ. или же шнайдерова восстанавливается и становятся более прочной? вы же проводите не тотальное выскабливание!? Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 3 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 Шнайдерова восстанавливается. И отслаивается шикарно, если все поражённые ткани убираются до. И она лучшего качества становится. Организм реагирует упрочнением тканей в месте травмы. 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий М Опубликовано 8 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2019 спасибо. через какое время повторно ОСЛ? Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 8 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2019 Я жду 4 месяца Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 8 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2019 Цифра не моя. Инфа от таких же коллег, которым надоело головотяпство лороф. Ссылка на комментарий
Smileee Опубликовано 9 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2019 (изменено) Цифра не моя. Инфа от таких же коллег, которым надоело головотяпство лороф.Методику парашюта пробовали в действии? И что вообще думаете насчёт данной методики. Тотальные разрывы мембраны как раз показание к ее проведению. Изменено 9 сентября, 2019 пользователем Smileee Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 9 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2019 Не делал ниразу. Всё как то однозначно всегда было. Отслоился, заполнил, поставил. Или сначала всё вычищаем, ждём, ставим с полноценным синусом. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти