Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Синус лифтинг. Первые шаги. Как это было у вас?

Рекомендуемые сообщения

Так если стучать, проломится стенка пазухи, или я не так понял?

сосуд проходит в костном канале, его и нужно забить там где кровить будет

• Поддерживаю 1
  • Ответов 382
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kamranchick

49

• Evikrol

34

• АнтонТЛТ

29

• Bier

21

• 1 месяц спустя...

Господа приветствую, а можно ли как то оценить операцию синуса до сверления?

Хорошо был произведен или нет? 

сделал с 2 сторон , но во 2 сегменте какая то странная ситуация.

повторное кт через 6 месяцев.

post-19251-0-58411000-1517307086_thumb.jpg

post-19251-0-84570000-1517307091_thumb.jpg

слева , видимо, десна вросла в окно, я бы предположил...

На вскидку скажу, что  на  каждую пазуху  минимум 2 грамма планирую, тем более когда там только кортикалка, Вы плотно  "пакуете"  материал ? 

Я бы сверлился и  смотрел плотность 

слева , видимо, десна вросла в окно, я бы предположил...

На вскидку скажу, что  на  каждую пазуху  минимум 2 грамма планирую, тем более когда там только кортикалка, Вы плотно  "пакуете"  материал ? 

Я бы сверлился и  смотрел плотность 

торк 40 на каждой стороне, все хорошо получилось, но в 2 сегменте какая то кость непонятная 

вот как определять без сверления че и как, нигде и не описано

на кт имплантов нет, но они установлены? торк 40  где получился?  

Если  уже установлены импланты,  то теперь ждите ойтеста)

отправил на 7 месяцев погулять)) торк 40 везде получился. скину через пару дней панорамку

Скажите пожалуста как вы определяете ход действий во время синуса открытого-т.е одномоментно с имплантами  или же сначала синус а уже через несколько месяцев имплантация .от чего это зависит?

Скажите пожалуста как вы определяете ход действий во время синуса открытого-т.е одномоментно с имплантами  или же сначала синус а уже через несколько месяцев имплантация .от чего это зависит?

сначала делается синус, потом принимается решение устанавливать имплантаты либо нет, целесообразно устанавливать имплантаты сразу, зависит от снимка, от остаточного уровня кости, от типа имплантата, от манульных навыков, концевой дефект или включенный, от настроя пациента, продолжать?))))

• Поддерживаю 1

Для меня самый главный фактор - стабильность. Невозможность получить торк при открытом заставляет меня идти на два этапа. В 1 мм я торк получить не пытаюсь, в 2 мм не пытаюсь субкрестальными винтами ( в первую очередь активами, анкилосами, суперлайнами). 3 мм - это максимум для открытого синуса с одномоментной имплантацией. От 4 и больше стараюсь закрыто лифтить. Конечно, зависит ещё делаю я это одновременно с санацией пазухи эндоскопической или развожу операции.

Иногда, правда, в 1 мм кручу с широкими формиками и веду закрыто, зашивая формик. Но тут зависит от системы уже.

При всем при этом анатомию пазухи никто не отменял, бывает нереально поднять вертикально. Эндоскоп, правда, помогает.

Изменено пользователем Irouil
  • Поддерживаю 1

Покажете?

Не в ближайшую неделю, КТ на руках нет, улетаю до 15 ещё. Но постараюсь не забыть и до конца месяца выложить, как раз 18 должна пациентка подойти после этого дела.
  • Поддерживаю 1

сначала делается синус, потом принимается решение устанавливать имплантаты либо нет, целесообразно устанавливать имплантаты сразу, зависит от снимка, от остаточного уровня кости, от типа имплантата, от манульных навыков, концевой дефект или включенный, от настроя пациента, продолжать?))))

Для меня самый главный фактор - стабильность. Невозможность получить торк при открытом заставляет меня идти на два этапа. В 1 мм я торк получить не пытаюсь, в 2 мм не пытаюсь субкрестальными винтами ( в первую очередь активами, анкилосами, суперлайнами). 3 мм - это максимум для открытого синуса с одномоментной имплантацией. От 4 и больше стараюсь закрыто лифтить. Конечно, зависит ещё делаю я это одновременно с санацией пазухи эндоскопической или развожу операции.

Иногда, правда, в 1 мм кручу с широкими формиками и веду закрыто, зашивая формик. Но тут зависит от системы уже.

При всем при этом анатомию пазухи никто не отменял, бывает нереально поднять вертикально. Эндоскоп, правда, помогает.

Спасибо.

Решил не открывать новую тему и продолжить здесь.У меня такой случай-пациент пришел позавчера с разрушенным 26 зубом.Мне нужна помощь в выборе правильной тактики.Пациент хочет чтоб я закончил работу как можно пораньше,но меня больше интересует конечный результат поэтому  вопрос такой как бы вы поступили:

1)удаление и запаковка костной стружкой, ждем пару месяцев потом уже синус.

2)удаление +синус через несколько месяцев имплантация

3)все одномоментно -удаление+ синус +имплантация.

p.s. по синусам будет моя первая работа так что и это учтите)),спасибо заранее.

post-4872-0-01999400-1518098283_thumb.png

post-4872-0-39453600-1518098305_thumb.png

post-4872-0-90303500-1518098337_thumb.png

post-4872-0-01356200-1518098434_thumb.png

удаление все зубов, без паковки графтом(ведение на сгустке). ожидание 3 месяца.

повторное кт для оценки состоянии пазухи и лунок.

открытый синус без имплантации так как первый синус долго скорее всего делать будете.

через 6 месяцев имплики

• Поддерживаю 4

удаление все зубов, без паковки графтом(ведение на сгустке). ожидание 3 месяца.

повторное кт для оценки состоянии пазухи и лунок.

открытый синус без имплантации так как первый синус долго скорее всего делать будете.

через 6 месяцев имплики

Понятно,спасибо.Просто на счет удаления всех зубов,там семерка интакна ее зачем удалять?

Единственное замечание - я бы, все же, рекоменлрвал синус+имплантацию вместе, если удаление без фанатизма высоты гребня должно хватить. Имплантация увеличит время работы минут на 15, с широким доступом для синуса это просто "две дырки насверлить". В любом случае это решение можно в процессе принять. Если синус займет больше полутора часов, лучше, наверное, разбить.

В остальном согласен, не стал бы тут одномоментно и консервировать тоже нечего.

• Поддерживаю 2

Единственное замечание - я бы, все же, рекоменлрвал синус+имплантацию вместе, если удаление без фанатизма высоты гребня должно хватить. Имплантация увеличит время работы минут на 15, с широким доступом для синуса это просто "две дырки насверлить". В любом случае это решение можно в процессе принять. Если синус займет больше полутора часов, лучше, наверное, разбить.

В остальном согласен, не стал бы тут одномоментно и консервировать тоже нечего.

Благодарю,буду иметь ввиду.
  • 2 недели спустя...

Выглядит отлично, только как-то скученно

Спасибо,через 6 мес буду ставить 1 имплант в область 2.6.Да, вижу, что получился зиккурат, я еще плохо себе представляю как рассчитать соотношение высоты к основанию объёма,для наметки высоты я засверливаюсь на 3мм ниже будущей "вершины" или "будущего дна пазухи", не понимаю где будут границы основания.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх