red_butler Опубликовано 1 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 Так если стучать, проломится стенка пазухи, или я не так понял?сосуд проходит в костном канале, его и нужно забить там где кровить будет 1 Ссылка на комментарий
Eddie Опубликовано 1 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 сосуд проходит в костном канале, его и нужно забить там где кровить будетСпасибо Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 Господа приветствую, а можно ли как то оценить операцию синуса до сверления?Хорошо был произведен или нет? сделал с 2 сторон , но во 2 сегменте какая то странная ситуация.повторное кт через 6 месяцев. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 31 января, 2018 Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 С обеих сторон странно выглядит Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 31 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 Маловато. Сколько графта на пазуху? Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 1 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 получилось по грамму на каждую сторону+ губки гемостатические Ссылка на комментарий
Борис80 Опубликовано 2 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2018 слева , видимо, десна вросла в окно, я бы предположил...На вскидку скажу, что на каждую пазуху минимум 2 грамма планирую, тем более когда там только кортикалка, Вы плотно "пакуете" материал ? Я бы сверлился и смотрел плотность Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 2 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2018 слева , видимо, десна вросла в окно, я бы предположил...На вскидку скажу, что на каждую пазуху минимум 2 грамма планирую, тем более когда там только кортикалка, Вы плотно "пакуете" материал ? Я бы сверлился и смотрел плотность торк 40 на каждой стороне, все хорошо получилось, но в 2 сегменте какая то кость непонятная вот как определять без сверления че и как, нигде и не описано Ссылка на комментарий
Борис80 Опубликовано 3 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2018 на кт имплантов нет, но они установлены? торк 40 где получился? Если уже установлены импланты, то теперь ждите ойтеста) Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 3 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2018 на кт имплантов нет, но они установлены? торк 40 где получился? Если уже установлены импланты, то теперь ждите ойтеста)отправил на 7 месяцев погулять)) торк 40 везде получился. скину через пару дней панорамку Ссылка на комментарий
dr.i Опубликовано 7 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 Скажите пожалуста как вы определяете ход действий во время синуса открытого-т.е одномоментно с имплантами или же сначала синус а уже через несколько месяцев имплантация .от чего это зависит? Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 7 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 Скажите пожалуста как вы определяете ход действий во время синуса открытого-т.е одномоментно с имплантами или же сначала синус а уже через несколько месяцев имплантация .от чего это зависит?сначала делается синус, потом принимается решение устанавливать имплантаты либо нет, целесообразно устанавливать имплантаты сразу, зависит от снимка, от остаточного уровня кости, от типа имплантата, от манульных навыков, концевой дефект или включенный, от настроя пациента, продолжать?)))) 1 Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 7 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 (изменено) Для меня самый главный фактор - стабильность. Невозможность получить торк при открытом заставляет меня идти на два этапа. В 1 мм я торк получить не пытаюсь, в 2 мм не пытаюсь субкрестальными винтами ( в первую очередь активами, анкилосами, суперлайнами). 3 мм - это максимум для открытого синуса с одномоментной имплантацией. От 4 и больше стараюсь закрыто лифтить. Конечно, зависит ещё делаю я это одновременно с санацией пазухи эндоскопической или развожу операции. Иногда, правда, в 1 мм кручу с широкими формиками и веду закрыто, зашивая формик. Но тут зависит от системы уже. При всем при этом анатомию пазухи никто не отменял, бывает нереально поднять вертикально. Эндоскоп, правда, помогает. Изменено 7 февраля, 2018 пользователем Irouil 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 От 4 и больше стараюсь закрыто лифтить. Покажете? Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 Покажете? Не в ближайшую неделю, КТ на руках нет, улетаю до 15 ещё. Но постараюсь не забыть и до конца месяца выложить, как раз 18 должна пациентка подойти после этого дела. 1 Ссылка на комментарий
dr.i Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 сначала делается синус, потом принимается решение устанавливать имплантаты либо нет, целесообразно устанавливать имплантаты сразу, зависит от снимка, от остаточного уровня кости, от типа имплантата, от манульных навыков, концевой дефект или включенный, от настроя пациента, продолжать?)))) Для меня самый главный фактор - стабильность. Невозможность получить торк при открытом заставляет меня идти на два этапа. В 1 мм я торк получить не пытаюсь, в 2 мм не пытаюсь субкрестальными винтами ( в первую очередь активами, анкилосами, суперлайнами). 3 мм - это максимум для открытого синуса с одномоментной имплантацией. От 4 и больше стараюсь закрыто лифтить. Конечно, зависит ещё делаю я это одновременно с санацией пазухи эндоскопической или развожу операции. Иногда, правда, в 1 мм кручу с широкими формиками и веду закрыто, зашивая формик. Но тут зависит от системы уже. При всем при этом анатомию пазухи никто не отменял, бывает нереально поднять вертикально. Эндоскоп, правда, помогает.Спасибо. Ссылка на комментарий
dr.i Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 Решил не открывать новую тему и продолжить здесь.У меня такой случай-пациент пришел позавчера с разрушенным 26 зубом.Мне нужна помощь в выборе правильной тактики.Пациент хочет чтоб я закончил работу как можно пораньше,но меня больше интересует конечный результат поэтому вопрос такой как бы вы поступили:1)удаление и запаковка костной стружкой, ждем пару месяцев потом уже синус.2)удаление +синус через несколько месяцев имплантация3)все одномоментно -удаление+ синус +имплантация. p.s. по синусам будет моя первая работа так что и это учтите)),спасибо заранее. Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 удаление все зубов, без паковки графтом(ведение на сгустке). ожидание 3 месяца.повторное кт для оценки состоянии пазухи и лунок.открытый синус без имплантации так как первый синус долго скорее всего делать будете.через 6 месяцев имплики 4 Ссылка на комментарий
dr.i Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 удаление все зубов, без паковки графтом(ведение на сгустке). ожидание 3 месяца.повторное кт для оценки состоянии пазухи и лунок.открытый синус без имплантации так как первый синус долго скорее всего делать будете.через 6 месяцев импликиПонятно,спасибо.Просто на счет удаления всех зубов,там семерка интакна ее зачем удалять? Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 Единственное замечание - я бы, все же, рекоменлрвал синус+имплантацию вместе, если удаление без фанатизма высоты гребня должно хватить. Имплантация увеличит время работы минут на 15, с широким доступом для синуса это просто "две дырки насверлить". В любом случае это решение можно в процессе принять. Если синус займет больше полутора часов, лучше, наверное, разбить. В остальном согласен, не стал бы тут одномоментно и консервировать тоже нечего. 2 Ссылка на комментарий
dr.i Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 Единственное замечание - я бы, все же, рекоменлрвал синус+имплантацию вместе, если удаление без фанатизма высоты гребня должно хватить. Имплантация увеличит время работы минут на 15, с широким доступом для синуса это просто "две дырки насверлить". В любом случае это решение можно в процессе принять. Если синус займет больше полутора часов, лучше, наверное, разбить. В остальном согласен, не стал бы тут одномоментно и консервировать тоже нечего.Благодарю,буду иметь ввиду. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 9 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 Решил не открывать новую тему и продолжить здесь. а вот это зря... 1 Ссылка на комментарий
Sampson Опубликовано 23 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 Первый синуслифтинг. Руки трясутся, пациентка довольная. Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 23 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 Выглядит отлично, только как-то скученно Ссылка на комментарий
Sampson Опубликовано 23 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 Выглядит отлично, только как-то скученноСпасибо,через 6 мес буду ставить 1 имплант в область 2.6.Да, вижу, что получился зиккурат, я еще плохо себе представляю как рассчитать соотношение высоты к основанию объёма,для наметки высоты я засверливаюсь на 3мм ниже будущей "вершины" или "будущего дна пазухи", не понимаю где будут границы основания. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти