Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Синус лифтинг. Первые шаги. Как это было у вас?

Рекомендуемые сообщения

В 04.02.2015 в 11:50, Dr.Sapronov сказал:

Да, я имел ввиду именно окошко. Простите за некорректный вопрос.

К слову, во время ординатуры и работы в члх, я даже и не подозревал о том, что необходимо окно закрывать мембарной, все закрывали просто надкостницей.И результат всегда был положительный.

• Ответов 382
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kamranchick

49

• Evikrol

34

• АнтонТЛТ

29

• Bier

21

В 04.02.2015 в 12:08, Zubotolog сказал:

К слову, во время ординатуры и работы в члх, я даже и не подозревал о том, что необходимо окно закрывать мембарной, все закрывали просто надкостницей.И результат всегда был положительный.

Если нет мобилизации лоскута, то можно без мембраны

В 04.02.2015 в 12:05, Zubotolog сказал:

Я впервые сделал на нашем администраторе))

До этого не тренировался,но очень много ассистировал,по долгу службы в ординатуре.

Делал под контролем глав врача,он мне ассистировал,попутно давая различные рекомендации.

Не обошлось без перфо,но я был к этому готов ,запасся мембранами и в итоге все прошло успешно.

Делал с одномоментной имплантацией.Админ доволен,а я приобрел своего рода уверенность.

Позже, уже после более 10 синус лифтов попробовал на яйце, ощущения совсем другие,хотя, в качестве галочки, не считаю это лишним

То есть Шнейдерова перфонулась в первый раз? Как я понимаю, вы же все равно довели операцию до конца?

В 04.02.2015 в 14:18, Dr.Sapronov сказал:

То есть Шнейдерова перфонулась в первый раз? Как я понимаю, вы же все равно довели операцию до конца?

Абсолютно верно, но перфорация была незначительная, не поползла..удалось перекрыть мембраной и продолжил все в плановом порядке.

так что дерзайте и удачи!

В 07.02.2015 в 09:02, red_butler сказал:

доктора, а как решаете вопрос с оплатой мембраны при перфах? 

в плане лечения всегда есть мембрана. Мне ее хватает и на перфо и на окно потом.

• Поддерживаю 3
  В 07.02.2015 в 11:24, Bier сказал:

в плане лечения всегда есть мембрана. Мне ее хватает и на перфо и на окно потом.

Олег,какой ходовой размер мембраны у вас?

Уважаемые коллеги, спасибо Вам за эту ветку и за то, что поделились своим опытом  :D В четверг провёл свою первую операцию по синусу с одномоментной имплантацией  :rolleyes:. Отслоилась Шнейдерова просто великолепно! Благодаря вашим комментариям избежал достаточного количества косяков, хотя без них не обошлось все равно ИМХО. Вот! Очень хочу ещё таких работ сделать! :D

• Поддерживаю 8
  В 08.02.2015 в 05:36, samsonov сказал:

http://m.youtube.com/watch?v=SohJxplHusQ

Ваши приключения только начинаются!)

В добрый путь!

http://m.youtube.com/watch?v=SohJxplHusQ

ТС ,

Ваши приключения только начинаются!)

В добрый путь!

Изменено пользователем samsonov
  • Поддерживаю 3

последний два часа с одним винтом, сложная пазуха была, а до этого за час с двумя имплантами.

upd: на первом синусе после того, как сформировал окно, был небольшой ступор, не мог понять, с чего начать отслойку :) трогаю мембрану грибовидной кюретой, а дальше непонятно) но потом сообразил. в тот момент настроение было даже паническое недолго, вспотел и заволновался))

Изменено пользователем Acidrocker
  • Поддерживаю 1

синус каждый раз по разному.бывает и за 10минут.а бывало и 1.5 часа  танцуешь вокруг.последнии операции отслаивание мембраны на начальном этапе делаю шариком на гладилке.перфорации небольшие пару раз закрывал гемостатической губкой.полёт нормальный

• Поддерживаю 1
  • 2 недели спустя...
  В 20.02.2015 в 20:30, Dr.Sapronov сказал:

Мой пока что первый синус + 2 болта занял 2 часа. Правда минут 10 смотрел как Шнейдерова ходит при дыхании - очень завораживает  :D

С почином  B)

• Поддерживаю 1
  • 2 недели спустя...

Как закрывать окно? Одни мембраной, другие той же костью если сверло специальное, другие просто ушиваются. Как правильно?

Изменено пользователем Evikrol
  В 01.03.2015 в 22:26, Evikrol сказал:

Как закрывать окно? Одни мембраной, другие той же костью если сверло специальное, другие просто ушиваются. Как правильно?

Все способы подходят. Смотря как Вам нравится больше :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх