Gushchin Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Самай главное, при проверки из СанПин спрятать подальше, а то по головке не погладят, хоть ты ее даже и из автоклава достанешь!!! (я про вариант трубной фумки)! 1 Ссылка на комментарий
elenasyp Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Вот уже и продают стоматологическую - http://www.pearsondental.com/catalog/product.asp?catid=5307&subcatid=15308&majcatid=40&dpt=0&srch=&cat_link=&subcat_link=no&mart= Наверное стоит дороже Ссылка на комментарий
federman Опубликовано 20 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Наверное стоит дороже Читай пост #63 Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 4 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 Как же было приятно увидеть фумку после эндодонтиста с другой клиники. Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 21 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Как же было приятно увидеть фумку после эндодонтиста с другой клиники. Только я один постоянно вижу вату? Ссылка на комментарий
Slaggy Опубликовано 21 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Только я один постоянно вижу вату? Мне тут из госки фумку переслали на днях.Я прям так и сел ))))) Надо же........... Потом оказалось моя ася вышла доктором на прием в госке ))))))))) 2 Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 Коллеги, у меня появилась безумная мысль... А что, если обтурировать тефлоном каналы? А фумка вместо гуттаперчи Тоже давно мучает данный вопрос. Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Коллеги, у меня появилась безумная мысль... А что, если обтурировать тефлоном каналы? А фумка вместо гуттаперчи Тоже давно мучает данный вопрос. Сама себе отвечу.Фумка не рентгенконтрастна. Так что оценить результаты будет затруднительно. Надо думать чем законтрастить фумку. 1 1 Ссылка на комментарий
Бардо Опубликовано 14 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Я через нее еще жевалку композитным ключом отжимаю, потому что силикона и жидких коффердамов мне в омс не завезли, а дентлайт жидкий и прочий праймдент дают безлимитноhttp://s011.radikal.ru/i317/1607/92/4f11c9659571t.jpg 5 Ссылка на комментарий
Marika Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Добрый вечер,коллеги! Подскажите,есть ли разница в том, чтобы использовать именно фумку для закрытия устьев или световой временный текучий тоже годится. Использую синий,плюс даёт контраст. Фумку не смогла упаковать плотно, мало её взяла? Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Добрый вечер,коллеги! Подскажите,есть ли разница в том, чтобы использовать именно фумку для закрытия устьев или световой временный текучий тоже годится. Использую синий,плюс даёт контраст. Фумку не смогла упаковать плотно, мало её взяла?А зачем фумку очень плотно? По верх фумки делается временная пломба. Фумка заменяет ватку. Ссылка на комментарий
Marika Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 А зачем фумку очень плотно? По верх фумки делается временная пломба. Фумка заменяет ватку. Спасибо, я уж подумала про особые свойства фумки))). Можно и ничего не класть под времяшку, получается? Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 Можно и ничего не класть под времяшку, получается? Зависит от конкретной ситуации. Если про эндо, то фумка облегчает повторный доступ к каналам и не дает фрагментвам временной пломбы "провалиться" в канал. Допустим когда в каналах гидроокись, то лучше сделать барьер между каналами и временной пломбой. А после постоянной пломбировки можно и ничего не класть "между". Часто сразу порцию "парасепта" и текучий композит сверху. 2 Ссылка на комментарий
Marika Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 Зависит от конкретной ситуации. Если про эндо, то фумка облегчает повторный доступ к каналам и не дает фрагментвам временной пломбы "провалиться" в канал. Допустим когда в каналах гидроокись, то лучше сделать барьер между каналами и временной пломбой. А после постоянной пломбировки можно и ничего не класть "между". Часто сразу порцию "парасепта" и текучий композит сверху. Спасибо, поняла. Стала ее больше использовать после прочтения форума, а то так и лежала отстерилизованная)). Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 12 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 Кстати, в последнее время нашел ей еще применение. При восстановлении контактов беру тонкие клинья и заматываю центр хорошим слоем фумки. Получается такой, самоадаптирующийся эластичный клин. Матрицу более равномерно поджимает, со скопом видно 2 Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 13 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 Кстати, в последнее время нашел ей еще применение. При восстановлении контактов беру тонкие клинья и заматываю центр хорошим слоем фумки. Получается такой, самоадаптирующийся эластичный клин. Матрицу более равномерно поджимает, со скопом видноТоже так делаю,подсмотрел на стаилитальяно,только весь клин обматываю + после установки матрицы дотрамбовываю в зазоры. Ссылка на комментарий
dimuxxx Опубликовано 13 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 Ещё можно флосс обматывать и использовать вместо клина, особенно хорошо для плотных контактов, где клин минимальный еле входит. Подсмотрено тутhttps://www.youtube.com/watch?v=um-pNTNSnqs 3 Ссылка на комментарий
Marika Опубликовано 14 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 Кстати, в последнее время нашел ей еще применение. При восстановлении контактов беру тонкие клинья и заматываю центр хорошим слоем фумки. Получается такой, самоадаптирующийся эластичный клин. Матрицу более равномерно поджимает, со скопом видноЭто вообще интересная тема,вечно остается небольшой зазор между клином и краем полости. Клин берете длинный? Ссылка на комментарий
Marika Опубликовано 14 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 (изменено) Спасибо за видео! Отличный вариант! Изменено 14 ноября, 2017 пользователем Marika Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 14 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 Это вообще интересная тема,вечно остается небольшой зазор между клином и краем полости. Клин берете длинный? Кеrr деревянные, самые ходовые оранжевые. Обычные, не длинные. Ещё можно флосс обматывать и использовать вместо клина Немного не понял, 2 флосса, с 2х сторон затягивают? Ссылка на комментарий
dimuxxx Опубликовано 15 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 Немного не понял, 2 флосса, с 2х сторон затягивают? Да. Но можно и с одним. Бывает, клин еле входит, а с другой стороны матрица не прижата. Приходится фумом дотрамбовывать. А можно и так, флос с намотанной лентой плотно и равномерно обжимает. Совершенно нечастое использование, конечно. Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 15 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 Бывает, клин еле входит Видела ролик американский, там доктор от расчески из гибкой пластмассы зубья отпиливал и между зубов их почти молотком забивал. Представляю, какие супер ощущения были у пациента были в процессе и после. Практически моментальная ортодонтия. А Вы говорите клинья у Вас не входят. А так, моя любовь уже на протяжении десятилетия клинья Полидентия. Самые маленькие голубые, входят практически везде, немного эластичные, светопроводящие. Самые большие - белые. Это когда пространство огромное, клин как дубина.http://dishekimimarket.com/image/cache/catalog/the-wedges-elastik-seffaf-kama-0-500x500.jpg Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 15 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 Кстати, не забываем наш любимый ТОР-ВМ.http://www.torvm.ru/img/elastic_2n.jpg http://www.torvm.ru/img/elastic_3n.jpg И не нужно мудрить с флоссами. Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 15 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 Вот, нашла это фееричное видеоhttps://www.youtube.com/watch?v=WXRnpjIMbVkhttps://www.youtube.com/watch?v=k1WjAJukjow Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти