DAURIA Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 (изменено) вот такое ко мне пришло!чудеса стоматологии просто! простите за качество снимка, но он изначально не очень был! Изменено 26 апреля, 2008 пользователем DAURIA Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 вот такое ко мне пришло!чудеса стоматологии просто! простите за качество снимка, но он изначально не очень был!ой мама дорогая . даже страшно на это смотреть . а почему пришел? какие жалобы? или просто случайно наткнулись? Ссылка на комментарий
DAURIA Опубликовано 26 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 (изменено) ой мама дорогая . даже страшно на это смотреть . а почему пришел? какие жалобы? или просто случайно наткнулись? естественно, с жалобами, что позавчера запломбировал, а вчера красота:боль, отек... Изменено 26 апреля, 2008 пользователем DAURIA Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 естественно, с жалобами, что позавчера запломбировал, а вчера красота:боль, отек...распломбировывать. это верхн челюсть? 2 канала или перфо такое? плохо видно по снимку Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 вот такое ко мне пришло!чудеса стоматологии просто! простите за качество снимка, но он изначально не очень был! Природная врожденная стеснительность с последующим воспитанием не позволяют мне открыто комментировать этот снимок... Надеюсь, Вы поняли... Ссылка на комментарий
DAURIA Опубликовано 26 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 распломбировывать. это верхн челюсть? 2 канала или перфо такое? плохо видно по снимку чего там распломбировывать!уже удалили!я думаю, что там было строение канала, когда он расходится и сходится снова, а какой-то дохтор подумал, что их два...и решил во что бы то ни стало второй пройти!ну больше просто ничего не могу придумать в оправдание этого дохтора! Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 чего там распломбировывать!уже удалили!я думаю, что там было строение канала, когда он расходится и сходится снова, а какой-то дохтор подумал, что их два...и решил во что бы то ни стало второй пройти!ну больше просто ничего не могу придумать в оправдание этого дохтора!печально Ссылка на комментарий
Инс Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 а номер этого зуба какой? )) кстати, корневые каналы могут ведь заканчиваться слепо? Если на рг снимке корн канал резко обрывается и дальше нет просвета и при эндо обработке инструмент дальше не проходит, то надо ли пробивать канал дальше или промбировать "по проходимости", расчитывая на то, что он "слеп" ??? У меня был случай, что мезиально-язычный корн канал в 36 зуба заканчивался где-то на 1\2 длины корня и на снимке не было видно дальнейшего его продолжения ( просвета). Я запломбировал до того уровня, до какого смог пройти и боработать, тоесть до 1\2. Ссылка на комментарий
kromanion Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 (изменено) естественно, с жалобами, что позавчера запломбировал, а вчера красота:боль, отек...Там запросто могло быть обострение пародонтита. Сразу надо было удалять, есть же любители помучить пациентов. Изменено 26 апреля, 2008 пользователем kromanion Ссылка на комментарий
DAURIA Опубликовано 26 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 Там запросто могло быть обострение пародонтита. Сразу надо было удалять, есть же любители помучить пациентов. ко мне человек пришел уже с отеком, что было до и где это было я не знаю!!!!!! Ссылка на комментарий
kromanion Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 ко мне человек пришел уже с отеком, что было до и где это было я не знаю!!!!!!Да я же не про Вас, коллега! А про того как раз, от кого пацик к Вам пришел Ссылка на комментарий
DAURIA Опубликовано 26 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 Да я же не про Вас, коллега! А про того как раз, от кого пацик к Вам пришел сори!издержки общения он-лайн! Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 2 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 а номер этого зуба какой? )) кстати, корневые каналы могут ведь заканчиваться слепо? Если на рг снимке корн канал резко обрывается и дальше нет просвета и при эндо обработке инструмент дальше не проходит, то надо ли пробивать канал дальше или промбировать "по проходимости", расчитывая на то, что он "слеп" ??? У меня был случай, что мезиально-язычный корн канал в 36 зуба заканчивался где-то на 1\2 длины корня и на снимке не было видно дальнейшего его продолжения ( просвета). Я запломбировал до того уровня, до какого смог пройти и боработать, тоесть до 1\2. слепо очень редко может заканчиваться МВ2,то есть четвертый канал верхней 6ки,и то это значит плная кальцификация канала,а гистологически он есть на всем протяжении всегда,если на снимке канал резко обрывается-изгиб значит,или просто или изгиб и дальше раздваивается,например снимок-жесть ,жалко зуб Ссылка на комментарий
DAURIA Опубликовано 2 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 слепо очень редко может заканчиваться МВ2,то есть четвертый канал верхней 6ки,и то это значит плная кальцификация канала,а гистологически он есть на всем протяжении всегда,если на снимке канал резко обрывается-изгиб значит,или просто или изгиб и дальше раздваивается,например снимок-жесть ,жалко зуб посмотрите этоhttp://forum.stom.ru/index.php?showtopic=2824 Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 2 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 посмотрите этоhttp://forum.stom.ru/index.php?showtopic=2824 посмотрела.....ппц Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти