Bratok Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 А ортофософорная кислота на что?Раньше считалось, что она удаляет соли плавиковой, позже выяснилось, что еще больше загрязняет. Ответ я нашел. Сазонов говорит что за 10с с активацией соли не образуются. Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 Раньше считалось, что она удаляет соли плавиковой, позже выяснилось, что еще больше загрязняет.Ответ я нашел.Сазонов говорит что за 10с с активацией соли не образуются.А если еще поищите по теме, то узнаете, что можно вообще без плавиковой обойтись... Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 Как-то был у меня случай, когда я выручал своего коллегу, нужно было переделать его работу, пациентке не нравилась форма, цвет мамелоны, что ей сдлали.... Это круговые виниры) Mamma Mia! Препарировать имакс очень и очень нелегко, долго! Так как у меня был его весь фотопротокол и я был уверен в его адгезивном протокле, сошлифовывание провел только вестибулярно и апроксимально (оставил небную пластинку керамики) После высушивания поверхности под увеличением провел полностью травление ортофосфорной кислотой - стало прекрасно видно островки керамики (1-2 мм в диаметре на вестибулярной поверхности) Соответственной провел травление плавиковой где необходимо + апроксимальный слой (переход на небную поверхность) После фиксации, реставрации прекрасно были интегрированы и сточки зрения эстетики и прочности. Таким образом может быть я тогда был один из первых, кто сделал получается 2 винира на одном зубе (вестибулярно и небно) 1 Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 А если еще поищите по теме, то узнаете, что можно вообще без плавиковой обойтись... спасибо за совет! Ссылка на комментарий
joker_61rus Опубликовано 1 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 Как-то был у меня случай, когда я выручал своего коллегу, нужно было переделать его работу, пациентке не нравилась форма, цвет мамелоны, что ей сдлали.... Это круговые виниры) Mamma Mia! Препарировать имакс очень и очень нелегко, долго! Так как у меня был его весь фотопротокол и я был уверен в его адгезивном протокле, сошлифовывание провел только вестибулярно и апроксимально (оставил небную пластинку керамики) После высушивания поверхности под увеличением провел полностью травление ортофосфорной кислотой - стало прекрасно видно островки керамики (1-2 мм в диаметре на вестибулярной поверхности) Соответственной провел травление плавиковой где необходимо + апроксимальный слой (переход на небную поверхность) После фиксации, реставрации прекрасно были интегрированы и сточки зрения эстетики и прочности. Таким образом может быть я тогда был один из первых, кто сделал получается 2 винира на одном зубе (вестибулярно и небно) А к чему такая сложность? Проще переделать полностью на мой взгляд. Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 1 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 А к чему такая сложность? Проще переделать полностью на мой взгляд.Почему же сложность? Наоборот оптимальное решение: Зачем лишний раз трогать небную поверхность, если она идиальна с точки зрения резцового ведения и адгезивной фиксации. Ссылка на комментарий
joker_61rus Опубликовано 2 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2016 Тоже верно. Ссылка на комментарий
Finch Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Доктора. Только начинаю пробовать работать с винирами. Начинаю подбор необходимых материалов и инструментов. Прочитал некоторые ветки по винирам и понял что выбора много но скудность познаний (которые я конечно буду стараться расширять) не дает мне возможность составить полной картины. Записался уже и на курс Саши Бобурова, но он приедет к нам только в октябре. пока приобрелвариолинк несколько шприцов (наборами у нас не продают почему-то)монобондплавиковую кислотуи дальше как-то все застопорилось...Помогите пожалуйста дополнить список необходимого! Ссылка на комментарий
MaxDok Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Помогите пожалуйста дополнить список необходимого!Литературу какую уже прочитали ? Ссылка на комментарий
Finch Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 (изменено) Литературу какую уже прочитали ? Начал с Гюреля Изменено 26 июля, 2016 пользователем Finch Ссылка на комментарий
MaxDok Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Отличный выбор,классика ) огромное внимание уделяйте планированию,как по мне все остальное дело техники . А по поводу списка необходимого , тут все просто ,сами поймёте когда начитаетесь и пару курсов пройдите. Ссылка на комментарий
Finch Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 поймёте когда начитаетесь и пару курсов пройдите. тут то и проблема) Другу надо сделать и придется делать мне. У нас в клинике кроме меня никто и не отважится) Так что в кратчайшие сроки придется пробовать! Ссылка на комментарий
MaxDok Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 тут то и проблема) Другу надо сделать и придется делать мне. У нас в клинике кроме меня никто и не отважится) Так что в кратчайшие сроки придется пробовать! Может к более опытному "винироведу" отправить друга тогда) а то напилите чего лишнего . Без полног понимания процесса результат на вряд-ли будет Вас с другом устраивать . Ссылка на комментарий
Finch Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Может к более опытному "винироведу" отправить друга тогда) а то напилите чего лишнего . Без полног понимания процесса результат на вряд-ли будет Вас с другом устраивать .Я его предупредил)) Если что, то полные коронки за мой счет)) Надо же когда-то начинать)) Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 27 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 (изменено) вариолинк несколько шприцов (наборами у нас не продают почему-то)монобондплавиковую кислотуи дальше как-то все застопорилось...Помогите пожалуйста дополнить список необходимого!В идеале нужно иметь:Бисакрил типа luxatemp или protempНабор для препа и полировки зубовСкальпель когтевидный(серповидный)Адгезивная система optibond flVariolink veneerСилан monobondПлавиковая ультрадент любой %Ортофосфорная ультрадент или аналогОксиблокатор (можно интимный гель или гель для узи)Набор для изоляции (коффер, жидкий коффер, бринкер б4, тефлон самый тонкий, матрицы лавсановые, клинья прозрачные)ВиброванночкаКисточки, брашики и тдСпирт 95% ФенЕсли совсем задрот то можно таймер Так же все для снятия оттисков , ложи, адгезив для ложек, нитки и тд.Вроде бы все на первое время хватит. Изменено 27 июля, 2016 пользователем Bratok 1 Ссылка на комментарий
Finch Опубликовано 27 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 В идеале нужно иметь:Бисакрил типа luxatemp или protempНабор для препа и полировки зубовСкальпель когтевидный(серповидный)Адгезивная система optibond flVariolink veneerСилан monobondПлавиковая ультрадент любой %Ортофосфорная ультрадент или аналогОксиблокатор (можно интимный гель или гель для узи)Набор для изоляции (коффер, жидкий коффер, бринкер б4, тефлон самый тонкий, матрицы лавсановые, клинья прозрачные)ВиброванночкаКисточки, брашики и тдСпирт 95%ФенЕсли совсем задрот то можно таймер Так же все для снятия оттисков , ложи, адгезив для ложек, нитки и тд.Вроде бы все на первое время хватит.О! Спасибо! Буду прикупать сейчас) Ссылка на комментарий
Finch Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 А какие цвета вариолинк вы посоветуете брать? Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 Если совсем задрот то можно таймер Совсем для задротов забыл микроскоп и повышайку 2 Ссылка на комментарий
Finch Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 Совсем для задротов забыл микроскоп и повышайку Ну пока бинокуляры. А без повышающего я уже давно никуда Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 (изменено) Про пескоструй и песок 27 микрон не забывайте,это реально 50 процентов адгезивной фиксации,а хороший пескоструй в копеечку влетит Изменено 29 июля, 2016 пользователем chervoncevdaniil 1 Ссылка на комментарий
Finch Опубликовано 31 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 Про пескоструй и песок 27 микрон не забывайте,это реально 50 процентов адгезивной фиксации,а хороший пескоструй в копеечку влетитХм.. У нас нет такого в клинике. Есть какие-то альтернативы? Могут ли это сделать в лаборатории? И как проверить сделали они или забыли? Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 31 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 В лаборатории зубы не отпескоструят... Ссылка на комментарий
Finch Опубликовано 31 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 В лаборатории зубы не отпескоструят...Упс. Не правильно понял. Я понял про поверхность винира. Внутриротовой пескоструйки нам точно не светит)) Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 31 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 Упс. Не правильно понял. Я понял про поверхность винира.Внутриротовой пескоструйки нам точно не светит))Нужно и во рту и поверхность винира отпесочить,это не мелочь на самом деле Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 31 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 Винир я бы не песочил. Просто активнее травите. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти