Гарриевич Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 (изменено) Прочитал посты Каплана и Антона и купил Endo-mate TC2. Такой легкий, очень удобно лежит в руке, не балансирует и не оттягивает и самое главное никаких! проводов и педалей) Изменено 23 ноября, 2014 пользователем Гарриевич 2 Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Почитал Каплана и Кнтона и купил Endo-mate TC2. Такой легкий, очень удобно лежит в руке, не балансирует и не оттягивает и самое главное никаких! проводов и педалей)Что было до,в смысле аппарат? Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 (изменено) Что было до,в смысле аппарат?сироновский сироэндо покет, тяжелый даже для меня (а я под 90)), толстый и тугой шнур, заводится педалью (еще одна педаль!!), короче не советуюБезпроводные как то не прижились у меняОказалось я не теми безрроводными пользовался) Изменено 23 ноября, 2014 пользователем Гарриевич Ссылка на комментарий
ромашечка Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Почитал Каплана и Кнтона и купил Endo-mate TC2. +100. Я тоже очень довольна. Спасибо тем, кто советовал) Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Еще есть у фирмы FKG кажется. со светом. голова как у НСК. чуууть чуть легче. там в комплекте идет 1:1 редуктор. но 60+ тысяч! анреал)) кстати, у меня щас есть редуктор 1:1. в этом есть плюс покупки сафа)) еще заметил. заюываю переключить программу с сафа, и работаю на редуторе 16:1, настройки 4:1, 1200 оборотов. и норм)) Ссылка на комментарий
UD Stom Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 кто нибудь знает как снять усики с НСК? очень мешают... Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Бором. 1 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Если кому надо, могу продать Endo-mate беспроводной, обработано каналов 20 Ссылка на комментарий
Kurz1981 Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Имхо лучше подержать разные моторы в руках и попробовать хотя бы на эдоблоках что бы понять что для вас будет удобнее. Ссылка на комментарий
qweee89 Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 Кто работал ( или держал в руках...) с X smart plus? Стоит ли переплачивать или взять простой x smart ? ( буду работать профайлами и протейперами в основном) Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 Икс смарт очень приятный. Легкий по весу и комфортный в работе. Единственное нужно привыкнуть к управлению с кнопки а не педали, но потом это даже плюс.Переплачивать за цветной экран смысла не вижу.. Ссылка на комментарий
Бардо Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 (изменено) простой x smartПлюсом не работал, но простой х-смарт более чем - легкий, без дебильной педали, мелкая головка, удобное управление. Но сам бы один фиг купил НСК - беспроводной все равно удобнее, а головка та же. с кнопки а не педаливот зачем на моторе педаль, а? Педаль от мотора, педаль от УЗ, педаль от турбины. Больше педалей богу педалей! Изменено 5 июля, 2015 пользователем Бардо Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 вот зачем на моторе педаль, а? Не, без педали лучше, не вопрос) только привыкнуть надо.У меня первые были с педалью, потом только икс-смарт на новой работе появился. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Кто работал ( или держал в руках...) с X smart plus? Стоит ли переплачивать или взять простой x smart ? ( буду работать профайлами и протейперами в основном)из представленного взял бы обычный хсмарта если б дали выбрать, то купил бы нск тс2 Ссылка на комментарий
qweee89 Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 @Гарриевич, из представленного взял бы обычный хсмарта если б дали выбрать, то купил бы нск тс2 Спасибо за советы.P.S. Просто есть возвожность купить б.у X Smart plus по цене (не много больше) нового X Smart-a Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Покупайте у меня б.у. Смарт без плюсов и минусов по цене немного меньше нового да еще и наконечник в подарок http://forum.stom.ru/topic/29377-x-smart-i-nakonechnik-er-10-nsk/ Ссылка на комментарий
qweee89 Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 ответил в личку Ссылка на комментарий
Kerkezha Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Ребят, кто юзал икссмарт, подскажите. В общем, вчера купил его, сегодня читаю инструкцию понял что он у меня работает от сети но не заряжается, то есть зеленая лампочка горит что подключен к сети, а нижний индикатор (что идет зарядка) не горит, и когда включаю на дисплее значек батарейки мигает что разряжена. В инструкции указано что при подключении к сети питания загораеться индикатор подключения к сети и если батарея разряжена то и индикатор зарядки загориться автоматически. В общем батарея разряжена и зарядка не идет, от сети работает а когда отключаю с розетки то и аппарат выключаеться. В мануале указано что зарядка может не начаться в случаи если сама батарея не подключена, я проверил, вроде все на месте. Что может быть? Или лучше нести обратно? Ссылка на комментарий
qweee89 Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Ребят, кто юзал икссмарт, подскажите. В общем, вчера купил его, сегодня читаю инструкцию понял что он у меня работает от сети но не заряжается, то есть зеленая лампочка горит что подключен к сети, а нижний индикатор (что идет зарядка) не горит, и когда включаю на дисплее значек батарейки мигает что разряжена. В инструкции указано что при подключении к сети питания загораеться индикатор подключения к сети и если батарея разряжена то и индикатор зарядки загориться автоматически. В общем батарея разряжена и зарядка не идет, от сети работает а когда отключаю с розетки то и аппарат выключаеться. В мануале указано что зарядка может не начаться в случаи если сама батарея не подключена, я проверил, вроде все на месте. Что может быть? Или лучше нести обратно?там батарейка - никельметалгидридная, а она капризная + есть эффект памяти и при неправильной эксплуатации или хранении может выйти из стоя( Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Изначально, когда купили заряд батареи показывал 1 или 2 палочки, точно не помню. От батареи всё работало без проблем. Пока мы его проверяли-перепроверяли начала мигать батарея что разряжена. Перед использованием заряжали часов 6 примерно в выключеном состоянии.(так диллеры говорили), потом первые два раза ждали пока полностью разрядится батарея, и только потом полностью заряжали. на это уже меньше времени уходило. Потом подзаряжали уже без заморочек.Вопрос - когда покупали от батареи нормально работал? Ссылка на комментарий
DOCTORARSEN Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Соломонов на своей лекции говорил, что NSK Endo-Mate DT и Dentsply X-Smart одно и тоже. Кто пользовался обеими эндомоторами они идентичны? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Да. Корпус только разный.И, мне кажется, то Смарт чаще продают с наконечником 16:1, а НСК с 20:1 Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 с наконечником 16:1, а НСК с 20:1 а какой предпочтительнее? 16:1 или 20:1? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 На Смарте с 16:1 можно 800об/мин выжать, а на НСК с 20:1 650. В остальном без разницы. 1 Ссылка на комментарий
Audutor Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 В настройках Смарта плюс можно до 1200 обротов насколько я помню...Вопрос зачем конечно) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти