Гарриевич Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 (изменено) Прочитал посты Каплана и Антона и купил Endo-mate TC2. Такой легкий, очень удобно лежит в руке, не балансирует и не оттягивает и самое главное никаких! проводов и педалей) Изменено 23 ноября, 2014 пользователем Гарриевич 2 Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 В 23.11.2014 в 16:15, Гарриевич сказал: Почитал Каплана и Кнтона и купил Endo-mate TC2. Такой легкий, очень удобно лежит в руке, не балансирует и не оттягивает и самое главное никаких! проводов и педалей)Что было до,в смысле аппарат? Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 (изменено) В 23.11.2014 в 16:24, Паращук Роман сказал: Что было до,в смысле аппарат? В 01.11.2014 в 17:53, Гарриевич сказал: сироновский сироэндо покет, тяжелый даже для меня (а я под 90)), толстый и тугой шнур, заводится педалью (еще одна педаль!!), короче не советуюБезпроводные как то не прижились у меняОказалось я не теми безрроводными пользовался) Изменено 23 ноября, 2014 пользователем Гарриевич Ссылка на комментарий
ромашечка Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 В 23.11.2014 в 16:15, Гарриевич сказал: Почитал Каплана и Кнтона и купил Endo-mate TC2. +100. Я тоже очень довольна. Спасибо тем, кто советовал) Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Еще есть у фирмы FKG кажется. со светом. голова как у НСК. чуууть чуть легче. там в комплекте идет 1:1 редуктор. но 60+ тысяч! анреал)) кстати, у меня щас есть редуктор 1:1. в этом есть плюс покупки сафа)) еще заметил. заюываю переключить программу с сафа, и работаю на редуторе 16:1, настройки 4:1, 1200 оборотов. и норм)) Ссылка на комментарий
UD Stom Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 кто нибудь знает как снять усики с НСК? очень мешают... Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Бором. 1 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Если кому надо, могу продать Endo-mate беспроводной, обработано каналов 20 Ссылка на комментарий
Kurz1981 Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Имхо лучше подержать разные моторы в руках и попробовать хотя бы на эдоблоках что бы понять что для вас будет удобнее. Ссылка на комментарий
qweee89 Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 Кто работал ( или держал в руках...) с X smart plus? Стоит ли переплачивать или взять простой x smart ? ( буду работать профайлами и протейперами в основном) Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 Икс смарт очень приятный. Легкий по весу и комфортный в работе. Единственное нужно привыкнуть к управлению с кнопки а не педали, но потом это даже плюс.Переплачивать за цветной экран смысла не вижу.. Ссылка на комментарий
Бардо Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 (изменено) В 04.07.2015 в 19:16, qweee89 сказал: простой x smartПлюсом не работал, но простой х-смарт более чем - легкий, без дебильной педали, мелкая головка, удобное управление. Но сам бы один фиг купил НСК - беспроводной все равно удобнее, а головка та же. В 04.07.2015 в 20:18, St. сказал: с кнопки а не педаливот зачем на моторе педаль, а? Педаль от мотора, педаль от УЗ, педаль от турбины. Больше педалей богу педалей! Изменено 5 июля, 2015 пользователем Бардо Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 В 05.07.2015 в 08:56, Бардо сказал: вот зачем на моторе педаль, а? Не, без педали лучше, не вопрос) только привыкнуть надо.У меня первые были с педалью, потом только икс-смарт на новой работе появился. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 В 04.07.2015 в 19:16, qweee89 сказал: Кто работал ( или держал в руках...) с X smart plus? Стоит ли переплачивать или взять простой x smart ? ( буду работать профайлами и протейперами в основном)из представленного взял бы обычный хсмарта если б дали выбрать, то купил бы нск тс2 Ссылка на комментарий
qweee89 Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 @Гарриевич, В 05.07.2015 в 12:18, Гарриевич сказал: из представленного взял бы обычный хсмарта если б дали выбрать, то купил бы нск тс2 Спасибо за советы.P.S. Просто есть возвожность купить б.у X Smart plus по цене (не много больше) нового X Smart-a Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Покупайте у меня б.у. Смарт без плюсов и минусов по цене немного меньше нового да еще и наконечник в подарок http://forum.stom.ru/topic/29377-x-smart-i-nakonechnik-er-10-nsk/ Ссылка на комментарий
qweee89 Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 ответил в личку Ссылка на комментарий
Kerkezha Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Ребят, кто юзал икссмарт, подскажите. В общем, вчера купил его, сегодня читаю инструкцию понял что он у меня работает от сети но не заряжается, то есть зеленая лампочка горит что подключен к сети, а нижний индикатор (что идет зарядка) не горит, и когда включаю на дисплее значек батарейки мигает что разряжена. В инструкции указано что при подключении к сети питания загораеться индикатор подключения к сети и если батарея разряжена то и индикатор зарядки загориться автоматически. В общем батарея разряжена и зарядка не идет, от сети работает а когда отключаю с розетки то и аппарат выключаеться. В мануале указано что зарядка может не начаться в случаи если сама батарея не подключена, я проверил, вроде все на месте. Что может быть? Или лучше нести обратно? Ссылка на комментарий
qweee89 Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 В 05.07.2015 в 15:51, Kerkezha сказал: Ребят, кто юзал икссмарт, подскажите. В общем, вчера купил его, сегодня читаю инструкцию понял что он у меня работает от сети но не заряжается, то есть зеленая лампочка горит что подключен к сети, а нижний индикатор (что идет зарядка) не горит, и когда включаю на дисплее значек батарейки мигает что разряжена. В инструкции указано что при подключении к сети питания загораеться индикатор подключения к сети и если батарея разряжена то и индикатор зарядки загориться автоматически. В общем батарея разряжена и зарядка не идет, от сети работает а когда отключаю с розетки то и аппарат выключаеться. В мануале указано что зарядка может не начаться в случаи если сама батарея не подключена, я проверил, вроде все на месте. Что может быть? Или лучше нести обратно?там батарейка - никельметалгидридная, а она капризная + есть эффект памяти и при неправильной эксплуатации или хранении может выйти из стоя( Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Изначально, когда купили заряд батареи показывал 1 или 2 палочки, точно не помню. От батареи всё работало без проблем. Пока мы его проверяли-перепроверяли начала мигать батарея что разряжена. Перед использованием заряжали часов 6 примерно в выключеном состоянии.(так диллеры говорили), потом первые два раза ждали пока полностью разрядится батарея, и только потом полностью заряжали. на это уже меньше времени уходило. Потом подзаряжали уже без заморочек.Вопрос - когда покупали от батареи нормально работал? Ссылка на комментарий
DOCTORARSEN Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Соломонов на своей лекции говорил, что NSK Endo-Mate DT и Dentsply X-Smart одно и тоже. Кто пользовался обеими эндомоторами они идентичны? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Да. Корпус только разный.И, мне кажется, то Смарт чаще продают с наконечником 16:1, а НСК с 20:1 Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 В 06.07.2015 в 10:02, Kolchanov сказал: с наконечником 16:1, а НСК с 20:1 а какой предпочтительнее? 16:1 или 20:1? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 На Смарте с 16:1 можно 800об/мин выжать, а на НСК с 20:1 650. В остальном без разницы. 1 Ссылка на комментарий
Audutor Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 В настройках Смарта плюс можно до 1200 обротов насколько я помню...Вопрос зачем конечно) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти