Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Kolchanov сказал:

Да тут реставрация не при чём. Там явно было вскрытие и попытка лечебной прокладкой решить вопрос. 

Скорее всего, я специально сделал фото со вскрытие в одной точке, там ощущался провал 

20 минут назад, Vladimirov сказал:

да, именно про него! Просто,как мне кажется, изначально это была хорошая реставрация. Просто немного грустно от того что материалы для прямых реставраций по прежнему несовершенны😰

@Гарриевич вы большой молодец конечно

Спасибо, тут ассистент больший молодец, смогла словить красоту)

• Ответов 139
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Гарриевич

75

• M@estro

19

• Kolchanov

6

• Fred

5

2 минуты назад, Гарриевич сказал:

Скорее всего, я специально сделал фото со вскрытие в одной точке, там ощущался провал

Да по рентгенограмме видно. Пломбас, под ним пустота и близость к мезиальному рогу пульпы.

6 минут назад, Kolchanov сказал:

Да по рентгенограмме видно. Пломбас, под ним пустота и близость к мезиальному рогу пульпы.

Не согласен. СВШ на снимке тоже не всегда видно, но это не означает что его нет))

11 часов назад, Kolchanov сказал:

Да тут реставрация не при чём. Там явно было вскрытие и попытка лечебной прокладкой решить вопрос. 

да я не о том собственно

Сейчас дам повод поспорить доктора

Своя выведенная гуттаперча это не страшно, мы это уже поняли, я надеюсь, и просто принимаем как факт. А вот насколько опасна выведенная при перелечивании «старая» гуттаперча?  

Хотите - верьте, хотите - нет, но если это выведение в костную ткань, то и она не опасна. 

Наблюдение 4 года, полное заживление

КИРЬЯКОВА^ВИКТОРИЯ_002.jpeg

КИРЬЯКОВА^ВИКТОРИЯ_008.jpeg

КИРЬЯКОВА^ВИКТОРИЯ_015.jpeg

20240928_190753.jpeg

• Спасибо 1

Ну какая разница? Какой бы ни был. Вот взял и улетел такой конец из канала за. Переварят его макрофаги всякие или будет поддерживать процесс?

26 минут назад, Kolchanov сказал:

Ну какая разница? Какой бы ни был. Вот взял и улетел такой конец из канала за. Переварят его макрофаги всякие или будет поддерживать процесс?

Никто не знает 

однако все помнят что периодонтит вызывает не гуттаперча, а  микрофлора

Изменено пользователем Гарриевич
5 часов назад, Kolchanov сказал:

такого качества

Наверное, да, от "качества" гутты зависит, какая на ней биопленка и сумеет ли иммунитет справиться с этой биопленкой. С другой стороны, на гутте жрать то, особо, нечего и микробы, под этой биопленкой, сами передохнуть постепенно должны (когда закончатся остатки былого внутриканального пиршества)

Изменено пользователем Carioznik
  • Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх