Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Kolchanov сказал:

Да тут реставрация не при чём. Там явно было вскрытие и попытка лечебной прокладкой решить вопрос. 

Скорее всего, я специально сделал фото со вскрытие в одной точке, там ощущался провал 

20 минут назад, Vladimirov сказал:

да, именно про него! Просто,как мне кажется, изначально это была хорошая реставрация. Просто немного грустно от того что материалы для прямых реставраций по прежнему несовершенны😰

@Гарриевич вы большой молодец конечно

Спасибо, тут ассистент больший молодец, смогла словить красоту)

Ссылка на комментарий
  • Ответов 136
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Гарриевич

    73

  • M@estro

    19

  • Kolchanov

    6

  • Fred

    5

2 минуты назад, Гарриевич сказал:

Скорее всего, я специально сделал фото со вскрытие в одной точке, там ощущался провал

Да по рентгенограмме видно. Пломбас, под ним пустота и близость к мезиальному рогу пульпы.

Ссылка на комментарий
6 минут назад, Kolchanov сказал:

Да по рентгенограмме видно. Пломбас, под ним пустота и близость к мезиальному рогу пульпы.

Не согласен. СВШ на снимке тоже не всегда видно, но это не означает что его нет))

Ссылка на комментарий
11 часов назад, Kolchanov сказал:

Да тут реставрация не при чём. Там явно было вскрытие и попытка лечебной прокладкой решить вопрос. 

да я не о том собственно

Ссылка на комментарий

Сейчас дам повод поспорить доктора

 

Своя выведенная гуттаперча это не страшно, мы это уже поняли, я надеюсь, и просто принимаем как факт. А вот насколько опасна выведенная при перелечивании «старая» гуттаперча?  

 

Хотите - верьте, хотите - нет, но если это выведение в костную ткань, то и она не опасна. 

 

Наблюдение 4 года, полное заживление

КИРЬЯКОВА^ВИКТОРИЯ_002.jpeg

КИРЬЯКОВА^ВИКТОРИЯ_008.jpeg

КИРЬЯКОВА^ВИКТОРИЯ_015.jpeg

20240928_190753.jpeg

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
1 час назад, Kolchanov сказал:

А если она вот такого качества будет?

Тут скорее проблема протокола в целом, а не гутты) 

Ссылка на комментарий

Ну какая разница? Какой бы ни был. Вот взял и улетел такой конец из канала за. Переварят его макрофаги всякие или будет поддерживать процесс?

Ссылка на комментарий
26 минут назад, Kolchanov сказал:

Ну какая разница? Какой бы ни был. Вот взял и улетел такой конец из канала за. Переварят его макрофаги всякие или будет поддерживать процесс?

Никто не знает 

однако все помнят что периодонтит вызывает не гуттаперча, а  микрофлора

 

Изменено пользователем Гарриевич
Ссылка на комментарий
5 часов назад, Kolchanov сказал:

такого качества

Наверное, да, от "качества" гутты зависит, какая на ней биопленка и сумеет ли иммунитет справиться с этой биопленкой. С другой стороны, на гутте жрать то, особо, нечего и микробы, под этой биопленкой, сами передохнуть постепенно должны (когда закончатся остатки былого внутриканального пиршества)

Изменено пользователем Carioznik
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...
Вверх