Dr. Stom Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 знакомая скоро приезжает из штатов, вот думаю попросить ее купить мне там апекслокатор хороший, а то вообще никакого неимею. и еще такой вопросик купил себе сегодня протейперы, поясните пожалуста в каких каналах ими работать, как и как потом обтурировать его. заранее благодарен!!!в какойто из тем видел вопрос про алергию на йод, сегодня на работе общался с пациенткой у которой, как она утверждает она есть, по ее словам проявляется в виде металлического прикуса во рту, жжения десен, языка, щек. затруднение дыхание, чувства кома в горле. обильное слезо, слюно течение. как она сказала течет из всех мест. называется помойму Йодизм-непереносимости БОЛЬШИХ доз иода (может вообще и не аллергического характера), а так неразу с этим несталкивался с этим вот что нашел в нете по этому вопросу: ИОДИЗМ - возникающие при длительном (у чувствительных лиц - при однократном) применении препарата иода насморк и другие "простудные" заболевания, крапивница, иододерма. Обычно быстро проходит после отмены препарата. У людей, длительно леченных иодом или обладающих повышенной чувствительностью к нему, стали отмечать осложнения в виде раздражения кожи и слизистых оболочек, особенно глаз, дыхательных путей, желтизны зубов, исхудания. Эти явления получили название иодизма. При заболеваниях почек, туберкулезе легких, фурункулезе и некоторых других заболеваниях препараты иода противопоказаны.http://e-lib.info/book.php?id=1120000528&p=26 Ссылка на комментарий
DAURIA Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Не встречала.... Но про йод вспоминается герпетиформный дерматит Дюринга..А вообще аллергия может быть на что угодно!!!!!!!!!! ПроТейперы для особо сложных, сильно кальцифицированных и искривленных каналов, которые плохо поддаются традиционной инструментальной обработке. Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Но про йод вспоминается герпетиформный дерматит Дюринга.. Какое отношение к йоду имеет дерматит Дюринга? Осветите нам,плиз, патогенетическую связь. Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 на мои вопросы ответте плиз.я наоборот думал что протейперы для относительно прямых каналов Ссылка на комментарий
DAURIA Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Какое отношение к йоду имеет дерматит Дюринга? Осветите нам,плиз, патогенетическую связь. Какие-то воспоминания с дерматологии, что им нельзя йод кушать....(рыбка и все такое) , иначе получаем то, что и называется этим!Патогенез не известен!Так то! Ссылка на комментарий
DAURIA Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 на мои вопросы ответте плиз.я наоборот думал что протейперы для относительно прямых каналов можете использовать и для нормальных каналов...но как-то думаю дороговато получится...а вообще очень их сама люблю! Ссылка на комментарий
Hope Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 ПроТейперы для особо сложных, сильно кальцифицированных и искривленных каналов, которые плохо поддаются традиционной инструментальной обработке.Абсолютно для всех каналов. Вот только в сильно искривленных каналах больше F2 не рекомендуется лезть до верхушки - могут обломиться. Алгоритм работы протейперами уже не раз обсуждался на форуме - поищите. Ссылка на комментарий
DAURIA Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 Абсолютно для всех каналов. Вот только в сильно искривленных каналах больше F2 не рекомендуется лезть до верхушки - могут обломиться. Алгоритм работы протейперами уже не раз обсуждался на форуме - поищите. Конеш...можно в любой канал, но....вопрос денежный..........Хотя, если клиника может себе позволить..почему нет?даже лучше!Простите, но есть места, где экономят на перчатках!но не будем о таких ужасах...да еще и на ночь! А изначально они создавались именно для вариантов сложных каналов............ Ссылка на комментарий
фея Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 протейперы рулят! всегда и везде....ковровую дорожку делаю сенесеусами (это просто кайф) а потом протейперами, пломбирую вертикалкой, так лучше конусными штифтами, есть еще вариант - холодная жидкая гутта - Гуттафлоу - очень недурственно как альтернатива латералки и горячей гутте(надо купить дорогостоящее оборудование...) Ссылка на комментарий
D_Rise Опубликовано 18 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 на мои вопросы ответте плиз.я наоборот думал что протейперы для относительно прямых каналовВ прямых каналах это вообще супер!!! но если есть изгибы градусов 30-40 то ковровая дорожка размера до 25 и протейперы ручные, больше тактильных ощущений- меньше риск поломки Ссылка на комментарий
Никсон Опубликовано 18 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 знакомая скоро приезжает из штатов, вот думаю попросить ее купить мне там апекслокатор хороший, а то вообще никакого неимею. и еще такой вопросик купил себе сегодня протейперы, поясните пожалуста в каких каналах ими работать, как и как потом обтурировать его. заранее благодарен!!!в какойто из тем видел вопрос про алергию на йод, сегодня на работе общался с пациенткой у которой, как она утверждает она есть, по ее словам проявляется в виде металлического прикуса во рту, жжения десен, языка, щек. затруднение дыхание, чувства кома в горле. обильное слезо, слюно течение. как она сказала течет из всех мест. называется помойму Йодизм-непереносимости БОЛЬШИХ доз иода (может вообще и не аллергического характера), а так неразу с этим несталкивался с этим вот что нашел в нете по этому вопросу: ИОДИЗМ - возникающие при длительном (у чувствительных лиц - при однократном) применении препарата иода насморк и другие "простудные" заболевания, крапивница, иододерма. Обычно быстро проходит после отмены препарата. У людей, длительно леченных иодом или обладающих повышенной чувствительностью к нему, стали отмечать осложнения в виде раздражения кожи и слизистых оболочек, особенно глаз, дыхательных путей, желтизны зубов, исхудания. Эти явления получили название иодизма. При заболеваниях почек, туберкулезе легких, фурункулезе и некоторых других заболеваниях препараты иода противопоказаны.http://e-lib.info/book.php?id=1120000528&p=26 http://herpes.ru/her/pat/other/during/index.htm Ссылка на комментарий
sakhdent50@mail.ru Опубликовано 18 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 Хм,,,и причём здесь апекслокатор ??? банальный флуд,,,модер закроет ,,,,нужно набирать умные сообщения ,,,ИМХО Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Про апекслокатор. Нам как-то говорили на паре про апекслокатары. хвалили Бинго (если мне не изменяет память) Ссылка на комментарий
DAURIA Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Бинго-1020)))))у меня такой)))) Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Бинго-1020)))))у меня такой))))у него есть еще аналог, тока вместо дисплейчика там зубик нарисованный с отметками... не помню как называется... но у них внутренности однаковые...я вот таким работал. а вообще мне очень понравился девайс. учитывая, что опыт работы маленький, реально помогает... (если уж совсем точно, то опыта работы почти и нет, особенно в эндодонтии- один зубик только) Ссылка на комментарий
DAURIA Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 про аналог не знаю, т.к. не искала..меня в Бинго все устраивает..но говорят, что у Денсплай еще хороший апекслокатор.главное не брать 2 в одном(как в шампунях):апекслокатор с микромотором Эндомастер! Ссылка на комментарий
Doktor K Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 У меня Raypex 5 очень доволен протейперы рулят! всегда и везде....ковровую дорожку делаю сенесеусами (это просто кайф) а потом протейперами, пломбирую вертикалкой, так лучше конусными штифтами, есть еще вариант - холодная жидкая гутта - Гуттафлоу - очень недурственно как альтернатива латералки и горячей гутте(надо купить дорогостоящее оборудование...)Если можно по подробней, что за иннструмент сенесеус? Ссылка на комментарий
Элиша Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 (изменено) Если можно по подробней, что за иннструмент сенесеус?Это относительно новый вид инструментов: FlexoReamer, FlexoFile, Hedstroem, ProFinder. 3 длины - 21,25,31 мм, по ISO от 08 до 80, флексо файлы от 06, профайндеры по ISO 010,013, 017 - они для прохожения сильно облитерированных каналов. Агрессивный кончик только у хедструмов, эргономичная ручка, гибкие Изменено 23 апреля, 2008 пользователем Элиша Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 23 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Это относительно новый вид инструментов: FlexoReamer, FlexoFile, Hedstroem, ProFinder. 3 длины - 21,25,31 мм, по ISO от 08 до 80, флексо файлы от 06, профайндеры по ISO 010,013, 017 - они для прохожения сильно облитерированных каналов. Агрессивный кончик только у хедструмов, эргономичная ручка, гибкиетак это эти файлы в группу сенесеусов объединяют? Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Ага, это гибкие стальные инструменты с силиконовой ручкой. Maillefer производит. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 а почему именно силиконовая ручка? а не обычная? или так просто захотелось им придумать? Ссылка на комментарий
Элиша Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 (изменено) кстати, при работе с протейперами, в Биосане рекомендуют пройти не 20м файлом, сенсус профайндер 17 по ISO , у него кончик по размеру совпадает с S1 Изменено 23 апреля, 2008 пользователем Элиша Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 23 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 кстати, при работе с протейперами, в Биосане рекомендуют пройти не 20м файлом, сенсус профайндер 17 по ISO , у него кончик по размеру совпадает с S1ууу запомню нюансик, спс доктору Ссылка на комментарий
DAURIA Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 а почему именно силиконовая ручка? а не обычная? или так просто захотелось им придумать? ее держать удобнее!это как есть инструменты LM, а есть Струм Ссылка на комментарий
rudik Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 про аналог не знаю, т.к. не искала..меня в Бинго все устраивает..но говорят, что у Денсплай еще хороший апекслокатор.главное не брать 2 в одном(как в шампунях):апекслокатор с микромотором Эндомастер!А почему не брать 2 в одном?Или это касается только апекслокатора с микромотором Эндомастер? А Dentaport ZX например,у него 2 блока, только соединяются вместе. Или однозначно мотор и апекслокатор отдельно? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти