Doc Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Всем добрый вечер! Подниму тему про временные коронки из структура и протемпа. Уже неоднократно слышал от знакомых коллег, начавших использовать протемп после структура, что протемп как материал для вк по многим показателям лучше структура, якобы намного прочнее и усадка заметно меньше. Сам работаю структуром и в принципе работать можно, но на большом количестве зубов сложно сделать точные коронки, приходится перебазировать жидким композитом, раздражает плохое прилегание. Как с протемпом обстоят дела? Есть ли смысл закупить более дорогой материал? Просто для начальства нужно обоснование?Купите одну штуку и попробуйте. Это самый лучший способ понять нравится или нет. Главное не забывать сбрасывать первую порцию, тогда не будет особых проблем с полимеризацией. А во всем остальном Протемп, конечно, более серьезный материал, но немного дороже. Ссылка на комментарий
Рустам Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Купите одну штуку и попробуйте. Это самый лучший способ понять нравится или нет. Главное не забывать сбрасывать первую порцию, тогда не будет особых проблем с полимеризацией. А во всем остальном Протемп, конечно, более серьезный материал, но немного дороже. Спасибо Эмиль Гургенович! Придется тогда диспенсер покупать для него отдельный. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Спасибо Эмиль Гургенович! Придется тогда диспенсер покупать для него отдельный.Зачем отдельный??? Они все одинаковые. Если на нем написано Voco, а не 3М - он хуже работать будет?! )) Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Найдите десять отличий Подозреваю, что их делает один и тот же китаец! А второй разные названия рисует. Ссылка на комментарий
Рустам Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Зачем отдельный??? Они все одинаковые. Если на нем написано Voco, а не 3М - он хуже работать будет?! ))Я всегда считал что у протемпа и люксатемпа разные диспенсеры, не взаимозаменяемые??? Ссылка на комментарий
Рустам Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Сами картриджи ведь разные. Или проверено что подходит? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Я всегда считал что у протемпа и люксатемпа разные диспенсеры, не взаимозаменяемые???Век стандартизации! Я давно уже Структур в руки не брал, но должны быть одинаковые. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Цитата:Пистолет для подачи коррегирующего слоя 1:10. Подходит к Люксатемпу DMG, Люксабайту DMG,Протемпу 3М. Ссылка на комментарий
Mailze Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Цитата:Пистолет для подачи коррегирующего слоя 1:10. Подходит к Люксатемпу DMG, Люксабайту DMG,Протемпу 3М. Пистолеты разные, у Структура 1:1. Придется иметь два. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Видимо потому у него и усадка больше, что 1:1, у всех серьезных контор 1:10 уже лет пятнадцать как! Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Стер случайно предыдущий пост. Повторяю, если у него пистолет 1:1, то это пистолет от любой коррекции. Должен быть в любой клинике! 1 Ссылка на комментарий
Рустам Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Я про то и говорю, что для того чтобы попробовать в работе протемп нужно приобрести для него диспенсер отдельно, от структура не подойдет. Хочется просто узнать, действительно ли у протемпа усадка ощутимо меньше чем у структура? Кто длительное время работал структуром и перешел на протемп, отмечаете ли вы что протемп удобнее и проще в работе, допустим не нужно уточнять жидким композитом и т.д. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Я про то и говорю, что для того чтобы попробовать в работе протемп нужно приобрести для него диспенсер отдельно, от структура не подойдет. Хочется просто узнать, действительно ли у протемпа усадка ощутимо меньше чем у структура? Кто длительное время работал структуром и перешел на протемп, отмечаете ли вы что протемп удобнее и проще в работе, допустим не нужно уточнять жидким композитом и т.д.У Вас в клинике действительно нет ни одной массы корригирующей из пистолета? Только ручное замешивание?Уточнять нужно практически все, просто больше или меньше. Ссылка на комментарий
Рустам Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 У Вас в клинике действительно нет ни одной массы корригирующей из пистолета? Только ручное замешивание?Уточнять нужно практически все, просто больше или меньше.У нас в клинике все есть работаем а- силиконами и диспансер от них подходит к структуру. Я говорю что нужен другой диспансер для протемпа Ссылка на комментарий
MaxDok Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Я про то и говорю, что для того чтобы попробовать в работе протемп нужно приобрести для него диспенсер отдельно, от структура не подойдет. Хочется просто узнать, действительно ли у протемпа усадка ощутимо меньше чем у структура? Кто длительное время работал структуром и перешел на протемп, отмечаете ли вы что протемп удобнее и проще в работе, допустим не нужно уточнять жидким композитом и т.д.Я разници не заметил. Результат изменился когда начал заказывать в лабе ключ который обжимают под давлением в полимеризаторе из технического силикона . 1 1 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 У нас в клинике все есть работаем а- силиконами и диспансер от них подходит к структуру. Я говорю что нужен другой диспансер для протемпаНу тогда все, варианты исчерпаны. Просто у нас есть все возможные диспенсеры и проблем с этим нет. На все пластмассы, получается, кроме Структура, диспенсер одинаковый, а эти вот выпендрились и сделали 1:1. Ссылка на комментарий
Mailze Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Ну тогда все, варианты исчерпаны. Просто у нас есть все возможные диспенсеры и проблем с этим нет. На все пластмассы, получается, кроме Структура, диспенсер одинаковый, а эти вот выпендрились и сделали 1:1. Хороший маркетинговый ход, пистолет 1:1 есть у всех, 1:10 нужно приобретать специально для времянок. Пользовался только Структуром пару лет по этим причинам, работодатель пистолет 1:10 не покупал, а меня Структур устраивал. Как и MaxDok ощутимой разницы между материалами не заметил. Ссылка на комментарий
DoctorT Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 (изменено) Работаю и тем и тем. Протемп имеет большее рабочее время, чем структур. Еще протемп лучше полируется. А в остальном разницы не заметил. Изменено 2 апреля, 2015 пользователем DoctorT Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Я разници не заметил. Результат изменился когда начал заказывать в лабе ключ который обжимают под давлением в полимеризаторе из технического силикона .Точнее получается? Ссылка на комментарий
MaxDok Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Точнее получается?Да , и обрабатывать после окончателной полимеризации меньше приходится . Технический силикон жёсткий , меньше деформируется . Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Работаю и тем и тем. Протемп имеет большее рабочее время, чем структур. Еще протемп лучше полируется. А в остальном разницы не заметил.Если хороший силиконовый блок (с коррекцией), то Протемп вообще полировать не нужно, он сразу блестит, как полированный. Ссылка на комментарий
zubovolok Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Протемп и люксатемп прочнее намного,точнее и можно не полировать. С структур возни больше. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Коллеги,вы после отжима прямых времяшек по ключу делаете перебазировку в области уступа жидким композитом? Ссылка на комментарий
oRlanguR Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Коллеги,вы после отжима прямых времяшек по ключу делаете перебазировку в области уступа жидким композитом?с протемпом - редко. да и неудобно жидкий в апроксималках засвечивать. пользую люксатемп хэндмикс для этого Ссылка на комментарий
alekszander Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Да нет в них особой разницы. Свой "пистолет" под 3м (американцы же)), на всех остальных подходят друг к другу. Если честно - одинаково не нравится ни тот, ни этот. Если феншуйно, то по мне лучше лабораторные и рефайном! Все как у кота блестит, краевое порой лучше, чем техники делают. А после 10 коронки перебазировки смена становиться веселее . По поводу композитных коронок - перебаз жидкотекучим делаю, но по мне так прецизионности особой в краевом ждать не стоит. Полирую их или Enhanse, а последнее время черная резинка+ жесткая белая щетка для прямых (вроде Komet). Есть еще лак. Если подитожить: есть возможность сделать прямым методом не тратить время на доп. посещение - композитная пластмасса. При примерке Mock-Up тоже.Для больших тотальных работ на длительный срок бюджетно - акрил от техников. Лучше - первый комплект обточил снял слепки - прямым методом временно-кратковременно зафикисировал. Потом зафикисровал долговременные из лабы.PS блин, ну никак я не могу в пару слов ответить Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти