Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Осложнение мандибулярной анестезии

Stom22

Рекомендуемые сообщения

В 24.09.2014 в 19:08, Stom22 сказал:

А может её в ампулах внутримышечно поколоть?

Знакомые спортсмены,опытные игловкалыватели стероидов,говорили что мигальма не самый приятный инжект. Лучше уж таблетки.

В 24.09.2014 в 19:43, Паращук Роман сказал:

Знакомые спортсмены,опытные игловкалыватели стероидов,говорили что мигальма не самый приятный инжект. Лучше уж таблетки.

да хоть в глаза капайте или в десна втирайте)

через слизистую даже лучше всасывается чем через ЖКТ

В 24.09.2014 в 20:19, faity сказал:

Что то я не понял вас. Вы сравниваете эффективность всасывания инжекторной формы препа перос с в/м? Как-то не корректно,нет? 

Думаете ампула под язык будет,ну хотя бы,равна инжекту. Да,а с чего вы решили что оно вообще будет всасываться?

потому что нормальная физиология говорит нам о том что при сублингавльном введении лекарственных средств эффективность всасывания равна примерно 90% от в/в введения

Среда полости рта,а тем более желудка частично дестабилизирует р-ор и он начнет разрушаться. А так как всасывание будет медленное думаю 90% там и приблизительно не будет.

Изменено пользователем Паращук Роман

То бишь ампулу мильгаммы вы капаете под язык и р-ор как вода в песок,вуаля и в кровотоке? 

Изменено пользователем Паращук Роман
  В 24.09.2014 в 20:19, faity сказал:

Ну доктор вы и умеете...

Не в тему мандибулярки, а в тему торусалки.

На днях делал. Только вытащил иглу, занемел кончик языка, губа и подбородок. Я возрадовался. Потом занемела половина языка, щека, зубы, слизистая, глотка, висок, глаз и тд..... Ввел пол карпулы. Хоть пластику лица делай))) надеюсь там все норм потом было))

В 27.09.2014 в 20:47, SSTi сказал:

Не в тему мандибулярки, а в тему торусалки.

На днях делал. Только вытащил иглу, занемел кончик языка, губа и подбородок. Я возрадовался. Потом занемела половина языка, щека, зубы, слизистая, глотка, висок, глаз и тд..... Ввел пол карпулы. Хоть пластику лица делай))) надеюсь там все норм потом было))

А ещё бывает в дополнение к этому "набору" замерзает половина шеи и ухо.Проходит бесследно :)

Простите за флуд конечно, но я сегодня труханул так что мама не горюй!!!! Делал инфильтрацию в области 2.6 зуба, через пару минут пациентка сказала : "у меня в глазах двоится". Я на нее смотрю, а у нее глаз левый не двигается, как прямо во время анестезии смотрел, так и замер. Я по- тихой седею на затылке, что делать, как дальше жить??!! Минут через 10-15 глаз зашевелился. Как так?!! Пол карпулы максимум. Чего только в этой жизни небывает, а всё равно каждый раз удивляешься

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх