SSTi Опубликовано: 12 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2014 первый раз встречаю такое...в общем лечится мужчина у меня уже 1,5 года. И ни разу не подействовала анестезия на него!!! вообще никак! никакая!мандибулярка - 0. инфильтрация вверху даже - 0. даже если дотрагиваться до десны , где 10 мин назад была анестезия - 100 процентная чувствительность... кололи и ультракаин, и убистезин, и брилокаин( хотя везде артикаин)он терпит, бедный. как мы с ним пульпиты вылечили - не знаю. пилили потихоньку , вскрывали, внутрипульпарная и сразу же ампутация экстирпация, хоть минуту промешкаешься - чувствительность возвращается. как говорит - даже кеторол не действует. для снятия банальной головной боли нужно 3 таблетки, и то стихает боль чуть чуть и действие быстро проходит. что с механизмом боли может быть у него не так?мне блин жалко его лечить и мучить. хороший дядька. хотя никогда не жалуется, не дергается и не кричит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stom22 Опубликовано: 12 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2014 У меня был пациент, у него анестезия действует только с половинки четвёртой карпулы, что интересно у его сына та же история, по ходу это генетическое (либо кость такая плотная, либо что-то с иннервацией неврологическое). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АнтонТЛТ Опубликовано: 12 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2014 Был такой один пациент, раненный участник боевых действий. В госпитале долго под наркотическими анальгетиками лежал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
M@estro Опубликовано: 12 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2014 Лидокаин пробовали ? С адреналином развести только надо. Выручало пару раз. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SSTi Опубликовано: 12 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 12 августа 2014 под наркотическими анальгетикамиах вот оно че) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SSTi Опубликовано: 12 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 12 августа 2014 Лидокаин пробовали ? С адреналином развести только надо. Выручало пару раз. у нас нет его. .... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SSTi Опубликовано: 12 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 12 августа 2014 мне интересна причина этого всего.почему не действует Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Larnary Опубликовано: 12 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2014 чаще всего вызвано применением сильнодействующих препаратов.были у меня такие парочку.взрослые люди, не наркоши-один принимает какой-то психотропный препарат(от панического страха),второй тоже какой-то не простой был. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FoXx^_^ Опубликовано: 12 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2014 Наркоманов даже общий не пригружает))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SSTi Опубликовано: 12 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 12 августа 2014 Наркоманов даже общий не пригружает)))пациент 100 процентов не из таких. очень приличный воспитанный и дозу не просит)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ромашечка Опубликовано: 12 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2014 у нас нет его. .. В простой аптеке спросите. А так- наверное особенность такая. Может фермента какого много, а может рецепторов каких не хватает. Знатоки физиологиии и биохимии должны предположить. У меня мама есть с дочкой одинаковые- 2-х сторонняя инфильтрация на верхней челюсти - карпулы 4 надо , что бы что -то сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bratok Опубликовано: 13 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2014 мне интересна причина этого всего.почему не действуетМне кажется тут может быть 2 варанта.1.особенность миелиновой оболочки его нервов.2.антагонирующее действие других препаратов, которые он пьет..Ну и может быть 1 со 2 сразу кто его знает.. Вы пробовали интралигаментарным шприцом зуб обколоть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
faity Опубликовано: 13 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2014 случай на миллион)попробуй лидокаин, новокаин и мепивокаин, может пойдет. если нет, значит проблема с рецепторами воспринимающими анестетики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SSTi Опубликовано: 13 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 13 августа 2014 Интралигаментарную обычным карпульным с короткой иглой делал. Пофиг. Ладно. Попробую другой анестетик. Но он говорил, что когда в госе лечился все равно не брало(я сомневаюсь, что там артикаин делали) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Larnary Опубликовано: 13 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2014 в моей практике самым надёжным указался убистезин.куда надёжнее ультракаина.но это мой опыт.я люблю этот препарат. А так тип лица какой?может проводниковую не попадаете просто?индивидуальные особенности Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SSTi Опубликовано: 13 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 13 августа 2014 Все я попадаю) Здесь не в виде анестезии дело. Инфильтрация на вч же тоже не действует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Larnary Опубликовано: 13 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2014 я вам верю.,просто уж больно заинтриговала ситуация и надеюсь перебрав все идеи с форума вам всё-таки удасться найти решение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SSTi Опубликовано: 13 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 13 августа 2014 Тут непонятки не только с ноцицепторами.... Ведь не только боль остается, но и чувствительность на температуру, прикосновение и т.д. Возможно просто высокий порог для анестезии. Но вводить 6-7 карпул как-то страшновато. Анестезия как бы наступает, но в виде просто небольшого снижения чувствительности и тут же проходит. Делали инфильтрацию. Через минуту проверили в сравнении с противоположной стороной чувствительность слизистой - незначительное различие , но оно было. Спустя несколько минут все прошло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bratok Опубликовано: 13 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2014 При невозможности выполнить местное обезболиваение пусть идет лечится под наркозом.. что осатется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
faity Опубликовано: 14 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2014 у меня есть пациент у которого анестезия работает 20 минут, любая. докалываешь- работаешь, но уже 15 минут, потом 10, потом каждые 5 минут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ger_berra Опубликовано: 15 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2014 Много приличных людей принимает запрещенные препараты 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SSTi Опубликовано: 15 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа 2014 Я могу отличить наркомана и не наркомана) даже тех , кто балуется сразу видно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ger_berra Опубликовано: 15 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2014 Не будьте столь категоричны .)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
red_butler Опубликовано: 15 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2014 может это скрытый супермен, и на него не только анестезия, но и яды с радиацией не действуют. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
faity Опубликовано: 15 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2014 я недавно узнал, что 55 летний дядя моего друга- бизнесмен, филантроп, примерный семьянин и во всех плоскостях пример для подражания сидит на коксе вот же 7 лет как.мне есть с чем сравнивать, к сожалению опыта более чем хватает, вот не сказал бы про него никогда) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас