Stom22 Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Уважаемые доктора, как сделать безболезненную анестезию? Особенно при мандибулярной анестезии? Делаю аппликации, а всё равно чувствуют укол. Уже не знаю, что делать. Ссылка на комментарий
Afffinity Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Может просто в нерв попадаете? Обычно все легко должно переносится. Плюс от пациента зависит. Больно обычно на в/ч с клыка по клык. Там всегда лидокаином пользуюсь. Остальное полет нормальный. Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Мандибулярка не столько болезненная при вколе, сколько просто неприятная. 1 Ссылка на комментарий
Stom22 Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 (изменено) Нет, в нерв не попадаю слава Богу, если бы попала, то онемение языка бы месяц не проходило бы, по типу невралгии было бы. Изменено 12 августа, 2014 пользователем Stom22 Ссылка на комментарий
Stom22 Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 А можно как-то сделать так, чтобы пациенты даже мандибулярку бы не чувствовали? Ссылка на комментарий
Stom22 Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Может просто в нерв попадаете? Обычно все легко должно переносится. Плюс от пациента зависит. Больно обычно на в/ч с клыка по клык. Там всегда лидокаином пользуюсь. Остальное полет нормальный. А почему именно лидокаином? Он разве не токсичный? С адреналином или без? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 А можно как-то сделать так, чтобы пациенты даже мандибулярку бы не чувствовали?ну да, под седацией Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Больно обычно на в/ч с клыка по клык. Там всегда лидокаином пользуюсь. Остальное полет нормальный. больно если вводить кубик в 5 секунд и колоть сразу на всю иглу. если аккуратно надколоть слизистую, выпустить каплю и после побеления десны чуть продвинуть и вводить 1мл в 40-60 сек то ничего не больно. 1 Ссылка на комментарий
Stom22 Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 (изменено) Нет, я стараюсь по ходу продвижения иглы выпускать анестетик, всё равно чувствуют. Хотелось бы вообще безболезненно делать анестезию, чтобы пациент ничего не почувствовал. Изменено 12 августа, 2014 пользователем Stom22 Ссылка на комментарий
sydnik Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 по-моему Вы хотите невозможного 2 Ссылка на комментарий
Stom22 Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Видимо, да.)) Как там говорится, стоматология без боли - это фантастика.))) Ссылка на комментарий
Larnary Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 такие проблемы обычно бывают с излишнекапризными пациентами-мозгоделами.В обычной практике при аккуратном введении все практически безболезненно.изредка да,может раз в несколько мес,бывает немного промахнёшся и в нерв-прострел,проходит мин через 20.Но чтобы заработать парестезию при обезболивании-это надо постараться 1 Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 а мне нравится лечить зубы)))) я постоянно болтаю в коффере. и анестезия фигня. но только от перспективы укола в небо меня начинает трясти не по-детски( 2 Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Автору нужно купить STA Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Автору нужно купить STA Там она рискует запутаться в педалях и проводах)Мне ста не понравилась, возможно я не скромен, но мою анестезацию никто не чувствует Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 делайте по берше-уварову-дубову, доминируйте))) 1 Ссылка на комментарий
Shamxal Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Коллеги у вас бывало так, что во рту много работы, несколько дней лечите на 4 прием анестезия не действует на пациента? Вообще ничего, ну чуть-чуть занемело и все, даже после 2 карпулы Ссылка на комментарий
Бобр Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 У меня было один раз. Асси вчера бегала за Лидокаином. Она все хуже и хуже действовала и вот последний зуб вообще не обезболился. Лечили очень много зубов. Причем была инфильтрационная анестезия и пациент совсем не почувствовал обезболивание. Хорошо подействовал Лидокаин Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Где-то видел информацию про снижение чувствительности рецепторов при частом применении анестетиков, там рекомендовалось делать перерыв в лечении на 1-2 недели. Ссылка на комментарий
Zuri Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Доктора, а если вы к примеру сделали анестезию, установили, коффер, начали преп, оказалось, что анестезия не подействовала, тогда что? снимаете коффер и добавляете? Ссылка на комментарий
Kainov Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 снимаете коффер и добавляете? Достаточно частично снять платок с рамки, делов то. Ссылка на комментарий
Zuri Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Достаточно частично снять платок с рамки, делов то.Спасибо, я пока только осваиваю коффердам ) Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 интралигаментарно не снимая платка. 1 Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 интралигаментарно не снимая платка.Только иголкой этой больше никуда не колоть. А то я наблюдал, когда учился еще, как сделав интралигаментарную, тут же этой иглой инфильтрацию делали Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Только иголкой этой больше никуда не колоть. А то я наблюдал, когда учился еще, как сделав интралигаментарную, тут же этой иглой инфильтрацию делаликак??? она же мизерная) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти