SDC Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 да это важные факторы, но отсутствие первичной стабильности говорит о том , либо ложе не точно сформировано, либо кость мягковата, и наличие щелей между кортикальной и винтом может привести к росту эпителия а не костной аппозиции. Хотя есть исследования показывающие, что щель между болтом и костью в 1мм способна к спонтанной регенерации. Так, что лучше поставить имплантат без риска, протокольно, с торком , который производитель рекомендует. Конечно у всех было , что и торком 0 приживались, но было , что и нет.Безусловно, м.б. любой исход, не без вариантов. Пользователи Астры отмечают при имплантации низкие торки всегда, но тем не менее - результат положительный так же всегда.Я хочу сказать лишь о том, что при двухэтапном протоколе, низкий торк или отсутствие его - не повод "напиться и забыться" в день имплантации 2 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Безусловно, м.б. любой исход, не без вариантов. Пользователи Астры отмечают при имплантации низкие торки всегда, но тем не менее - результат положительный так же всегда.Я хочу сказать лишь о том, что при двухэтапном протоколе, низкий торк или отсутствие его - не повод "напиться и забыться" в день имплантации +100, особенно последний тезис Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 про торк согласен, я вообще не парюсь, если имплантат получил хоть какую-то стабилизацию и нет предпосылок для его смещения в дальнейшем. Торк 5Нсм - поставлю чуть глубже и заглушку. 2 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Про подсыпание материала к имплантату: это в 99% бесполезное занятие, только хуже станет. Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Про подсыпание материала к имплантату: это в 99% бесполезное занятие, только хуже станет.а при одномоментной имплантации в соседние лунки? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 в соседние это вы имеете в виду аугментировать пространство между стенками лунки и имплантатом? Да это нужно делать. Имелось же в виду подсыпание материала к уже установленному ранее имплантату. Если поверхность не в кости, она инфицирована. Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 в соседние это вы имеете в виду аугментировать пространство между стенками лунки и имплантатом? Да это нужно делать. Имелось же в виду подсыпание материала к уже установленному ранее имплантату. Если поверхность не в кости, она инфицирована.логично)вектором их- вектором!!! Ссылка на комментарий
PLAY Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 и что вектор даст? Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 и что вектор даст?процесс остановит при переимлантите, больше ничего Ссылка на комментарий
Лабетик Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 Эх, доктор, как я вас понимаю, у самого первая имплантация была 18.08 (одномоментная - удалил 1.5, углубился и в лунку 3.75 13L)вторая 22.08 ( двухэтапная - в область 1.4, 3.75 11.5L). Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 про торк согласен, я вообще не парюсь, если имплантат получил хоть какую-то стабилизацию и нет предпосылок для его смещения в дальнейшем. Торк 5Нсм - поставлю чуть глубже и заглушку. А какой максимальный торк давали, на какой системе, и как результаты? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти