Stom22 Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 (изменено) Уважаемые доктора, подскажите, кто знает, протокол механической обработки к/к только ручными эндо инструментами, который будет одновременно и качественным и по времени максимально быстрым? Можно и в личку. Изменено 7 августа, 2014 пользователем Stom22 Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Уважаемые доктора, подскажите, кто знает, протокол механической обработки к/к только ручными эндо инструментами, который будет одновременно и качественным и по времени максимально быстрым? Можно и в личку. вы создали много тем, по вопросам многократно обсуждавшихся на форумах, воспользуйтесь поиском по эндодонтии-http://forum.stom.ru/topic/18053-razmyshleniia-ob-endodontii/ 1 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 (изменено) Посмотрите вот эту уже древнюю статью И.Мера. Когда-то я ее брал за основу. Конечно перерабатывал и, по сути, от того, что там написано, уже остались только ручные инструменты и гейтсы Но, как основа, она хороша. Все равно придется создавать что-то свое. Не получится взять готовое. Изменено 7 августа, 2014 пользователем Kolchanov Ссылка на комментарий
Stom22 Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Посмотрите вот эту уже древнюю статью И.Мера. Когда-то я ее брал за основу. Конечно перерабатывал и, по сути, от того, что там написано, уже остались только ручные инструменты и гейтсы Но, как основа, она хороша. Все равно придется создавать что-то свое. Не получится взять готовое.Прохожу по ссылке, а там статьи нет. Ссылка на комментарий
Stom22 Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 А вот мезиальные каналы в полянах на в/ч и н/ч до какого номера файла обрабатываете. Я в основном до 25, не вижу смысла больше, дабы не ослаблять корень. Ссылка на комментарий
Stom22 Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 (изменено) Посмотрите вот эту уже древнюю статью И.Мера. Когда-то я ее брал за основу. Конечно перерабатывал и, по сути, от того, что там написано, уже остались только ручные инструменты и гейтсы Но, как основа, она хороша. Все равно придется создавать что-то свое. Не получится взять готовое.А как относитесь к ручным протейперам и машинным NiTi файлам? Изменено 7 августа, 2014 пользователем Stom22 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Прохожу по ссылке, а там статьи нет. А. Понятно. Слева там колонка - Терапевтическая стоматология - 14ая по счету (Альтернативная техника...) А вот мезиальные каналы в полянах на в/ч и н/ч до какого номера файла обрабатываете. Я в основном до 25, не вижу смысла больше, дабы не ослаблять корень. Они все такие разные бывают. Если про ирригацию говорить, то 30-35 считается минимальным. Правда, конусность не говорят, я так понимаю, что 4ая. А как относитесь к ручным протейперам и машинным NiTi файлам? Первые не юзаю, а ко вторым очень хорошо отношусь. Ссылка на комментарий
Бардо Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Они все такие разные бывают. Если про ирригацию говорить, то 30-35 считается минимальным. Правда, конусность не говорят, я так понимаю, что 4ая.В иных каналах можно устать руками до 35.04 доводить. Я себя успокаивал тем, что я хотя бы стараюсь). С ротари оно попроще, что и говорить. А тс нужно прикрепленую тему прочитать. Ссылка на комментарий
Stom22 Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Kolchanov, какой NiTi системой пользуетесь? Какая больше устраивает и чем? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 А про ручные уже не интересно? Протейперы S1 и S2, профайлы 35, 30, 25. 06 и 04 конусностей.В сети есть лекция Соломонова 2008г по никель-титану. Аудио, конечно, но все и так понятно. 1 Ссылка на комментарий
Stom22 Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 (изменено) Ручные интересно, меньший риск поломки в канале + тактильная чувствительность. С машинными пока не рискую работать. Просто даже не знаю с какой системы начать. Ручными медленней, но проверенней.) Изменено 7 августа, 2014 пользователем Stom22 Ссылка на комментарий
Stom22 Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 (изменено) Просто NiTi файлами, как я думаю, хорошо обрабатывать прямые и относительно широкие каналы, а вот что делать с мезиальными каналами моляров на в/ч и н/ч? Изменено 7 августа, 2014 пользователем Stom22 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Как раз наоборот все. Широкие и прямые и в ручную не проблема. А всякое изогнутое, узкое и труднодоступное машинными веселей. 4 Ссылка на комментарий
sydnik Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 (изменено) Kolchanov+1 на днях была верхняя 8-ка,ручными ,наверное, и не залез бы туда.Stom22. С машинными пока не рискую работать. Просто даже не знаю с какой системы начать. Ручными медленней, но проверенней.) тоже так думал, пока не начал работать машинными . Изменено 7 августа, 2014 пользователем sydnik 1 Ссылка на комментарий
Бардо Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Просто NiTi файлами, как я думаю, хорошо обрабатывать прямые и относительно широкие каналы, а вот что делать с мезиальными каналами моляров на в/ч и н/ч?Наоборот. Кривой канал = геморой при обработке сталью (. Пойди попробуй 35 файл за угол завести и там им поработать. 1 Ссылка на комментарий
Stom22 Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Kolchanov+1 на днях была верхняя 8-ка,ручными ,наверное, и не залез бы туда.Stom22. С машинными пока не рискую работать. Просто даже не знаю с какой системы начать. Ручными медленней, но проверенней.) тоже так думал, пока не начал работать машинными .А вы какой системой работаете? Ссылка на комментарий
sydnik Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 основа протейперы, ну и ручные к-файлы+ пастфайлы,недавно прикупил pre race очень нравится, только одно но- цена Ссылка на комментарий
Stom22 Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 А про ручные уже не интересно? Протейперы S1 и S2, профайлы 35, 30, 25. 06 и 04 конусностей.В сети есть лекция Соломонова 2008г по никель-титану. Аудио, конечно, но все и так понятно. А какой у вас алгоритм обработки машинными NiTi? Какая последовательность? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 А какой у вас алгоритм обработки машинными NiTi? Какая последовательность? Нету одного рецепта. От зуба зависит.Часто хватает S1, S2 и Profile 30.04. А там уже смотришь.Если без протейперов, то 30.06 - 25.06 - 30.04 - 25.04В личку гляньте. 1 Ссылка на комментарий
Stom22 Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Протейперы быстро разве не ломаются? У моего коллеги уже 2 раза сломался, ещё и в апикальной трети. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Один моляр и в помойку. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Один моляр и в помойку.Это в идеале Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Я так делаю с S1 и S2, другие протейперы не использую. Повторно их использовать желания не возникает. Пациенту это стоит + 150р за файл.Профайлы юзаю следующим образом. Моляр отработал - ставлю зарубку бором на хвостовике, второй обработал - вторая, а потом еще на пару одноканальников простеньких можно зайти. Ссылка на комментарий
Бардо Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Я так делаю с S1 и S2, другие протейперы не использую. Повторно их использовать желания не возникает. Пациенту это стоит + 150р за файл.Профайлы юзаю следующим образом. Моляр отработал - ставлю зарубку бором на хвостовике, второй обработал - вторая, а потом еще на пару одноканальников простеньких можно зайти.А mtwo не пользовали? Почему профайлы, а не mtwo? Мне недавно только нск мотор купили, зуба три только и успел полечить. Стоит вообще со всеми этими протейперами-профайлами заморачиваться?) Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Даже близко не видел. У меня очень прижимистое, мягко сказать, руководство. Не смотря на то, что за каждый пук в прайсе цена прописана и взимается, купить что-то новое.... Просто трагедия Профайлы очень хорошие! Я ими доволен. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти