Doc Опубликовано 7 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 Тут я слегка тоже удивлен - любой наконечник + каналонаполнитель = аццкая смесь, я собственно об этом. Вы вкладки фиксируете? Чем цемент в канал вводите? Почему нельзя при 400 оборотах аккуратно заполнить две третих канала с учетом, что одна треть у апекса наглухо закрыта гуттой? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 Я так поняла, что в хирургии сейчас часто используют турбинку (атравматичное удаление с одномоментной имплантацией-еще где?).А как насчет эмфиземы? Таких осложнений не возникает? Все удаления должны быть атравматичными, соответственно практически на всех удалениях (кроме однокорневых зубов) я пользуюсь турбиной, да и на однокорневые иногда нужна. Никакой эмфиземы не возникает, надуманные псевдопроблемы. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 7 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 Doc, на жигуль шины Nokia тютелька в тютельку. Станок не важен. А попробуйте на УС-30 КаВовские повышающие наконечники присобачить. Интересно, переходники такие бывают? Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Почему нельзя при 400 оборотах аккуратно заполнить две третих канала с учетом, что одна треть у апекса наглухо закрыта гуттой? Да я то вас сразу понял, но у некоторых не окрепших умов может сложиться не правильное мнение.Цемент в канал вношу вручную. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Да я то вас сразу понял, но у некоторых не окрепших умов может сложиться не правильное мнение.Цемент в канал вношу вручную. Начинал еще с Гарварда каналонаполнителем на 400 оборотов, потом перешел на Кетак-Цем, сейчас другими разными, но все время каналонаполнителем работал, быстро, удобно, без пузырей, да еще и перемешивает лишний раз до идеальной гомогенности (правда Мурзик итак нормально замешивает). Осложнений никаких не было за последние десять лет. Но это, конечно, единственный вариант, когда я каналонаполнителем работаю, только под ВКВ. Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 Все удаления должны быть атравматичными, соответственно практически на всех удалениях (кроме однокорневых зубов) я пользуюсь турбиной, да и на однокорневые иногда нужна. Никакой эмфиземы не возникает, надуманные псевдопроблемы. А охлаждаете как, по идее раствор должен быть стерильным Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 30 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 Уже 9 лет работаю NSK-лучше не бывает. Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Знаю фирму W&H, думаю купить. Советуете? Мне нравятся Bin Air (этой фирмой чаще приходилось работать). Главное, чтоб в руке удобно лежал. И не жалейте на очитске и смазке. И главное - правильной смазке. У нас медсестра "так смазывала" (вместо смазки использовала очистку), что когда наконечник "приказал долго жить" подшипники блестели как у кота... миска. Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 А попробуйте на УС-30 КаВовские повышающие наконечники присобачить. Интересно, переходники такие бывают? Можно. Представляю телегу и шины Nocia. Круто. Если серьезно, то выбор фирм небольшой: Bin Air, KaVo, NSK, W&H. У них у всех есть наконечники на все случаи жизни(т.е. работы). И все примерно в одном ценовом диапазоне. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 А охлаждаете как, по идее раствор должен быть стерильнымвопрос сейчас в закрытом разделе подробно обсуждается. Я считаю, что достаточно дистиллированной воды. Ссылка на комментарий
dantists Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 Но наверное надо не о фирмах известных а о наконечниках соответственной ценовой категории говорить. Есть же разница у каво за 200 доларов и 2000 доларов. Так каждая фирма и каждая ценовая категория. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти