Bratok Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Достаточно месяца,чтобы отследить динамику. Если были выраженные симптомы-того меньше. Что нам даёт кальций в каналах в течении месяца? пустоту... Белое безмолвие лучше звучит и выглядит, да и результат так лучше))) скажите это Соломонову )) ахахахаххаМинимум 2 недели и до 1.5 месяца.1.гидроокись должна работать в дентинных канальцах, которые обсеменены микрофлорой. инфицированый дентин.2. Если вы так замешиваете гидроокись или пломба не держит герметизм(обычно у любителей септопака) то конечно через 7-10 дней там все "рассосется". Под моими пломбами ничего никогда не рассосалось еще. Опять же все выше сказанное отсылка к учениям господина Соломонова ) Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 )) скажите это Соломонову )) ахахахаххаМинимум 2 недели и до 1.5 месяца. 96 % каналов свободны от инфекции, после обработки кк NITI rotary до 35/04 , ирригации 5 % NaOCl и экспозиции гидроокиси кальция на одну неделю. Ислледование J.Endod, май 2005 года. 4 Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Канал свободен, а дентинные канальцы? и зачем 5% гипохлорит? Давно доказано, что между 3 и 5% разницы нет. Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Канал свободен, а дентинные канальцы? и зачем 5% гипохлорит? Давно доказано, что между 3 и 5% разницы нет.А как Са будет работать в канальцах? Кем доказано что % Гх не важен? И да Соломонов далеко не истина в последней истанции,есть намного поавторитетней дядьки. Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 А как Са будет работать в канальцах? Кем доказано что % Гх не важен? И да Соломонов далеко не истина в последней истанции,есть намного поавторитетней дядьки.Хорошо, Вам виднее Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Хорошо, Вам виднее Вы шикарно аргументируете свое аха-ха. 1 Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Вы шикарно аргументируете свое аха-ха. Не вижу смысла что то доказывать дальше Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Не вижу смысла что то доказывать дальше Не видите или не знаете? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 (изменено) Канал свободен, а дентинные канальцы? Дентинные канальцы.. Ааа ) Я и забыл про них ) Что, на всю длину вплоть до цемента стерилизуются ? и зачем 5% гипохлорит? Давно доказано, что между 3 и 5% разницы нет. Разницы в чём ? У него несколько действий. Изменено 23 ноября, 2014 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 (изменено) Не видите или не знаете? Дентинные канальцы.. Ааа ) Я и забыл про них ) Что, на всю длину вплоть до цемента стерилизуются ? Разницы в чём ? У него несколько действий. Какой смысл показывать свою эрудицию и опыт, все итак знают, что Вы прекрасно лечите! Вот и лечите ) в чем вопрос то? Льете 5%? Так лейте! Доктор Паращук Роман, да я вообще многого не знаю стремлюсь знать. Когда нибудь я стану такой же умный, как Вы Изменено 23 ноября, 2014 пользователем Bratok Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 )) скажите это Соломонову )) ахахахаххаМинимум 2 недели и до 1.5 месяца.1.гидроокись должна работать в дентинных канальцах, которые обсеменены микрофлорой. инфицированый дентин.2. Если вы так замешиваете гидроокись или пломба не держит герметизм(обычно у любителей септопака) то конечно через 7-10 дней там все "рассосется". Под моими пломбами ничего никогда не рассосалось еще. Опять же все выше сказанное отсылка к учениям господина Соломонова ) Отвечу Вам Вашими же словами : Какой смысл показывать свою эрудицию и опыт, все итак знают, что Вы прекрасно лечите!Вот и лечите ) Что Вы напрягаетесь - то ? P.s. Вы не ответили, в каком именно месте одинаковые 3% и 5 % NaOCl . А это - важно, оно позволяет понимать суть, а не слышать лозунги. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 P.s. Вы не ответили, в каком именно месте одинаковые 3% и 5 % NaOCl . А это - важно, оно позволяет понимать суть, а не слышать лозунги. в 3% гипохлорите пульпа, из клыка или небного канала, растворяется за 15 минут без всякой активации и смены раствора (но полностью погруженная в лужу)а в 5%? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 в 3% гипохлорите пульпа, из клыка или небного канала, растворяется за 15 минут без всякой активации и смены раствора (но полностью погруженная в лужу)а в 5%? Хорошо, вижу, не врубились , куда я клоню. Свойства у гипохлора какие ? Что, только растворение органики ? В этом случае разницы между 3 и 5 процентами нет, согласно исследованиям. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Паш, ты про Бактериоубические или грибкоубийственные?) Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 (изменено) Я всегда предполагал, что процент и тепло увеличивают органолитические свойства, тут на форуме читал, кажется Лотуса, что мощная хлорка настолько мощгая, что дедает зуб прозрачнымВот ссылка http://forum.stom.ru/topic/563-gipokhlorit-ili-belizna/?fromsearch=1 Изменено 24 ноября, 2014 пользователем Гарриевич Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 На Западе вообще 6% используют) и ничего.Хотя есть исследования, что дентин деградирует при экспозиции(5-10 минут) высоких концентраций гипохлорита. Только не спрашивайте исследования, я не буду для вас ничего искать Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти