Alexandr Iv Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Пациент Н. 14 лет.Диагноз: Хронический гранулирующий периодонтит зуба 3.1Зуб ранее дважды лечен эндодонтически. Корневой канал "обтурирован" проволокой. Был направлен на удаление. Хирург пригласил на консультацию. Решили "спасать". За час под микроскопом извлечена проволока (наверно, это проволока)) ) методом захвата в самодельный цилиндр (из носика для жидкотекучего) и заклиниваем проволоки в цилиндре с помощью 25 к-файла. Обработка и обтурация корневого канала. SoftCore + несколько дополнительных штифтов. Восстановление коронки зуба Filtek Ultimate. Каков на Ваш взгляд прогноз зуба и как Вы видите дальнейшее восстановление коронковой части? Ссылка на комментарий
Shamxal Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Там точно нет перфорации корня? С прогенией ничего делать не будете? Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 По моему там перфо Ссылка на комментарий
Бобр Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 На мой взгляд прогноз не утешительный, слишком тонкие стенки у корня. Перфорации возможно и нет, но резорбция точно есть. Стоило наверное провести через кальций и обтурировать апекс мта 3 Ссылка на комментарий
Alexandr Iv Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 На мой взгляд прогноз не утешительный, слишком тонкие стенки у корня. Перфорации возможно и нет, но резорбция точно есть. Стоило наверное провести через кальций и обтурировать апекс мтаКальций был 7 дней после извлечения инструмента. после этого обтурация Ссылка на комментарий
Alexandr Iv Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Там точно нет перфорации корня? С прогенией ничего делать не будете? В скоп увидел распаханную верхушку после извлечния. Может и была, но не увидел, хотя искал ее специально.С прикусом будем звать ортодонта Ссылка на комментарий
Shamxal Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 При такой резорбции подвижность не была? Канал не полностью пройден.. Подождем пока к теме подтянуться наши более опытные коллеги На мой взгляд прогноз не утешительный+1 Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Прогноз неблагоприятный. Очень тонкие стенки корня, да и коронка прилично распахана. Есть риск фрактуры. Через 6 месяцев вызывайте на рентген. Я бы тоже обтурировала апекс мта. Радует только молодой возраст 1 Ссылка на комментарий
Alexandr Iv Опубликовано 30 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 При такой резорбции подвижность не была? Подвижности не было Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 сделайте РВК в пределах воспаления+ ретроградное пломбирование Ссылка на комментарий
Бобр Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 РВК в пределах воспаления? Это весь корень что ли отрезать? Лучше наблюдать. Снимок через 6 месяцев, год, два. Авось пронесет 2 Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 РВК в пределах воспаления? Это весь корень что ли отрезать? Лучше наблюдать. Снимок через 6 месяцев, год, два. Авось пронесетв пределах нижней трети, а если пронесет, но не в плане лечения? там и соседние зубы включатся, шикарно будет вообще.хотя я согласен- 3 импланта интереснее одной РВК Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 РВК не исключена, но все же лучше подождать 6 месяцев, прогноз хоть какой то можно дать. За 6 месяцев не будет громадных изменений с вовлеченим в процесс соседних зубов, однозначно)))) Ссылка на комментарий
Alexandr Iv Опубликовано 31 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 3 импланта интереснее одной РВК Учитывая возраст пациента, прогноз РВК и имплантации каков? и в каком возрасте заниматься имплантацией на Ваш взгляд? Ссылка на комментарий
Бобр Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Я бы ждала не 6 месяцев, а минимум год. Однако смущает малое количество оставшихся тканей, очень большая опасность трещины. Так вот как в этом случае может спасти рвк. Нужно подождать, чтобы делать прогнозы. Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Я бы ждала не 6 месяцев, а минимум год. Однако смущает малое количество оставшихся тканей, очень большая опасность трещины. Так вот как в этом случае может спасти рвк. Нужно подождать, чтобы делать прогнозы.на счет тонки стенок согласен, но год ждать в 14 лет много имхо. через 6 месяцев сделать КТ и планировать РВК не исключена, но все же лучше подождать 6 месяцев, прогноз хоть какой то можно дать. За 6 месяцев не будет громадных изменений с вовлеченим в процесс соседних зубов, однозначно))))согласен, погорячился) Учитывая возраст пациента, прогноз РВК и имплантации каков? и в каком возрасте заниматься имплантацией на Ваш взгляд? об имплантации рано говорить, я меньше 19 лет не брал пока ни разу пациентов. РВК по КТ через полгода, если не будет трешины- результат положительный Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Джаст вейт) 1 Ссылка на комментарий
Alexandr Iv Опубликовано 21 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Контрольный осмотр через 4 месяца.Жалоб нет. 2 Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Кажется положительная динамика? Только бы не рухнул)))) Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Только бы не рухнул)))) Да с брекетами не особо рухнет . Потом ретейнер , а там видно будет. Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Я бы ждала не 6 месяцев, а минимум год. Нужно подождать, чтобы делать прогнозы.6 мсяцев достаточно для того, чтобы сделать выводы и оценить прогноз. Главное отследить динамику..положительная, отрицательная..никакая.Кальций был 7 дней после извлечения инструмента. после этого обтурация7 дней, учитывая отягощенный анамнез конкретного зуба, мало.1.5 месяца. Имхо. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Достаточно месяца,чтобы отследить динамику. Если были выраженные симптомы-того меньше. Что нам даёт кальций в каналах в течении месяца? Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Достаточно месяца,чтобы отследить динамику. Если были выраженные симптомы-того меньше. Что нам даёт кальций в каналах в течении месяца?пустоту... Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 пустоту...Белое безмолвие лучше звучит Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 и выглядит, да и результат так лучше) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти