Bobby Опубликовано 10 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Коллеги, какой силикон можно использовать для ключа, кроме Жермаковского? Любой лабораторный? Не могу добиться у снабженца. С жермаковским у нас проблем. Глваное что-нить пожоще. 1 Ссылка на комментарий
Dr.Zoom Опубликовано 10 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Нитку так прокладывал- думал не совсем корректно- ан нет)))) Ссылка на комментарий
Dr.Zoom Опубликовано 10 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Коллеги, какой силикон можно использовать для ключа, кроме Жермаковского? Любой лабораторный? Не могу добиться у снабженца. С жермаковским у нас проблем.Делаю из силагума 1 Ссылка на комментарий
Dr.Zoom Опубликовано 10 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Я перестал распиливать виниры. Я их ломаю кюретами и острыми щипцами. Распилы иногда делаю только если виниры с редукцией апроксимальных контактов, там зона пропила и проходит.А перед фиксацией постоянных кроме песка и антисептической обработки что- нибуть делаете дополнительно? Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 11 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 to Bobby. Александр, одной точки вестибулярно достаточно для адгезивной фиксации временного мокапа? Чем освобождаете пространство под сосочки после полимеризации бисакрила? Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 11 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 Я кажется понял Вас. Сначала мокап адгезивно фиксируем на все зубы. Ждем, отрабатываем окклюзию. Затем преп одной половины и постоянные, после преп другой и постоянные и т.д? В таком случае сколько можно ходить с мокапом до керамики? Можно месяц? К примеру при тоталах, я отпрепарировал все зубы. Фронт виниры, боковые полные или 3/4. Как вести на временных в течение длительного периода?Из опыта других лекторов сперва делают постоянной боковую группу, потом делают фронт. Из кейсов Bobby вроде бы в том числе... Ссылка на комментарий
bugel Опубликовано 11 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 Глваное что-нить пожоще. Нитку так прокладывал- думал не совсем корректно- ан нет)))) Ссылка на комментарий
lavrikk Опубликовано 11 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 Доктора скажите, при препарировании 4х верхних резцов под коронки - временные делаете блоком из 4х коронок и потом создаете там место под сосочки? Либо после получения блока разделяете диском на каждую коронку по отдельности и потом работаете по созданию правильных контактных пунктов? Или заливать в шаблон пластмассу через один зуб в 2 этапа, получая одиночные времянки? Вопрос касается не только фронта, а созданию большого количества любых временных по предварительному ваксапу. Ссылка на комментарий
Dr.Zoom Опубликовано 11 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 Доктора скажите, при препарировании 4х верхних резцов под коронки - временные делаете блоком из 4х коронок и потом создаете там место под сосочки? Либо после получения блока разделяете диском на каждую коронку по отдельности и потом работаете по созданию правильных контактных пунктов? Или заливать в шаблон пластмассу через один зуб в 2 этапа, получая одиночные времянки? Вопрос касается не только фронта, а созданию большого количества любых временных по предварительному ваксапу.Когда как, но в лсновном разделяю- мне так удобнее Ссылка на комментарий
lavrikk Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Когда как, но в лсновном разделяю- мне так удобнееТак разделяете как? РАспиливаете тонким диском? Ссылка на комментарий
Dr.Zoom Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Так разделяете как? РАспиливаете тонким диском?или тонким диском (спионеренным у техника) или острым бориком Ссылка на комментарий
Olesov Опубликовано 13 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Так разделяете как? РАспиливаете тонким диском?Софлексом 3мовским можно самым грубым контакт надпилить, потом аккуратно сломать. Ссылка на комментарий
Dr.Zoom Опубликовано 14 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 Софлексом 3мовским можно самым грубым контакт надпилить, потом аккуратно сломать.Или так))) Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Подскажите: Гюррель пишет, что после препа под виниры нужно протравить всю поверхность, покрыть адгезивом для защиты дентина. Потом снимать оттиски и делать временные виниры, используя точечное протравливание и опять адгезив.А как же потом отдирать временные виниры? Они же по всей поверхности приклеятся? Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Так ломать,они одноразовые Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Ну ломать-то и с точечным протравливанием придется. Это однозначно. А вот что-то мне подсказывает, что даже отломать не получится, если протравить и адгезивчиком пройти Ссылка на комментарий
Olesov Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Если сначала "протравить и адгезивчиком пройти", потом слепки, потом точечно - все снимется без проблем. Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Подскажите: Гюррель пишет, что после препа под виниры нужно протравить всю поверхность, покрыть адгезивом для защиты дентина. Потом снимать оттиски и делать временные виниры, используя точечное протравливание и опять адгезив.А как же потом отдирать временные виниры? Они же по всей поверхности приклеятся?Если вскрыли дентин, травите, протравливаете, и полируете. Потом уже точечно временные Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Коллеги, не усложняйте протокол! Подготовили зуб под винир, отполировали, точечно протравили и точечно нанесли адгезив и прямой мок-ап. Все! Снимается острой кюретой - все отскакивает! Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 (изменено) Т.е защита дентина необязательна? Изменено 24 августа, 2016 пользователем RuStom Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 (изменено) оголение дентина конечно не приветствуется, но если по каким-либо причинам оно есть - то делаете качественную полировку (резинки, пасты) Таким образом вы получили эффект адгезива (все запечатано без него) Провизорный винир так же играет роль защиты и барьера. Современные пластмассы имеют прекрасное прилегание. Изменено 24 августа, 2016 пользователем DR.P Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Зачем вам полностью протравливать всю поверхность отпрепарированного зуба?Если вы говорите про немедленную гибридизацию,то в данном случае запечатывается только открытый дентин(и соответсвенно протравливается тоже),а его у вас должно быть минимальное количество,маленькими островками.Если у вас вся поверхность-это дентин,то я бы задумался,а стоит ли тут вообще делать винир и думал бы насчет полной коронки Ссылка на комментарий
Olesov Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Зачем вам полностью протравливать всю поверхность отпрепарированного зуба?Если вы говорите про немедленную гибридизацию,то в данном случае запечатывается только открытый дентин(и соответсвенно протравливается тоже),а его у вас должно быть минимальное количество,маленькими островками.Если у вас вся поверхность-это дентин,то я бы задумался,а стоит ли тут вообще делать винир и думал бы насчет полной коронкиПочему? Адгезии не хватит? Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Ну если 100% площадь фиксации дентин,то на мой взгляд риски что винир отклеится большие,эмалевый клапан должен быть как минимум Ссылка на комментарий
Doc.IQ Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 +100500..Со временем адгезия к дентину становится в разы хуже,нежели к эмали,где адгезия стабильна и риск,что винир отклеится очень большой..я думаю что эмалевого клапана будет недостаточно..Что касаемо виниров,сдесь действует золотое правило:есть эмаль-есть винир,нет эмали-нет винира. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти