Bratok Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Такой вопрос - вкладка из кхс стоит у нас в клинике 4000р, серебр.паллад.-9000. Плюсы серебр. Жесткость сопоставимая с тканями корня, легкий антибак.эффект и неподвержен коррозии? У кхс одни минусы? Когда критично именно серебряную вкладку ставить? Гаджи Дажав на своем курсе говорил, что нет разницы вкладка или штифтовой билдап. Вот у меня собственно вопрос если делаем вкладку есть ли смысл переплачивать за серебро, вместо кхс? Ссылка на комментарий
Larnary Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Пусть и дальше говорит. разница колоссальная!А про вкладки не вижу смысла переплачивать за серебро. и еще пример из жизни,со мной работает коллега и у него 45 серебряная вкладка и мк-сейчас имеет серую маргинальную десну Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 (изменено) Пусть и дальше говорит. разница колоссальная!А про вкладки не вижу смысла переплачивать за серебро. и еще пример из жизни,со мной работает коллега и у него 45 серебряная вкладка и мк-сейчас имеет серую маргинальную деснуОн говорил опираясь на опыт америкпнских святил ортопедии: Джон Коис, Фрэнк Спир и др. Спор о том что лучше продолжается по сей день, но функционально разницы нет. Везде есть свои минусы и плюсы. С его слов. Сейчас хочется устакпнить у чебя в голове, чтобы мотивируя пациентов самому в это верить Изменено 16 июля, 2014 пользователем Bratok Ссылка на комментарий
Larnary Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 у меня из авторитетов физика,механика и тд. нам еще в институте Антоник говорил-не верьте всему,что говорят-сортируйте мусор и дельные вещи,имейте мозги.Радлинский тоже светило и мастер,однако по некоторым моментам имеет армию критиков.ИРОПЗ свыше 70% только вкладка+коронка 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 (изменено) у меня из авторитетов физика,механика и тд. нам еще в институте Антоник говорил-не верьте всему,что говорят-сортируйте мусор и дельные вещи,имейте мозги.Радлинский тоже светило и мастер,однако по некоторым моментам имеет армию критиков.ИРОПЗ свыше 70% только вкладка+коронка А если 69 % - то бесштифтовой билд-ап ? Я ,конечно,копий ломать не буду, я просто хочу,чтобы была ясность в мозгах у тех,кто будет дальше это читать - вкладка не панацея. Не отключайте ГОЛОВУ и ЛИЧНЫЙ ОПЫТ. Если на окончательно реставрации люфт и она щелит даже на модели - то вы хоть из стронция девяносто вкладку делайте - все равно зубу конец,он сломается. Это так, частный пример на "подумать" . P.s. Кстати,что Вам физика и механика говорит,когда Вы развёрткой в канал, дабы "укрепить" зуб ? Изменено 16 июля, 2014 пользователем M@estro 6 Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Не совсем правильно трактуете Гаджи, ссылающегося на американцев. Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Штифт заводской - вкладка индивидуальна)) Разница между ВКВ и ВКШ при условии пряморукости врача и одинаковых условиях,вполне может быть не сильно различна.Развертки те же используются,уступ пилится на собственных тканях,а не на композите.Просто у всех разные точки зрения по поводу билдапа конкретного зуба одни видят 69% разрушения,другие 75%.Много вкладок видел ужаснеиших(корокие,широкие,толстые,тонкие) которые по 20 лет стоят,а вот анкера и свш часто видел выпавшие,сломанные.Все это я списываю на уровень обучения в нашеи стране,за бугром,наверное по другому их ставят)))) Ссылка на комментарий
Larnary Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 (изменено) Говорите все верно,хоть и с иронией. выскажу свое личное мышление. разверткой мы лезем и при обработке канала под штифт. только исходя из особенностей корня и канала я могу расширить канал как мне считается оптималным по длине и диаметру. штифты же стандартны. далее,если вкладка не разборная,то мы имеем цельный монолит,кот идеально подходит под препаровку-толщина цемента минимальна. и как теперь по вашему.что прочнее-стальной монолит,кот никогда не даст усадки или штифт+композит.где уже 2 разнородных материала объединенных лишь механической адгезией. и не дай Бог какая пора внутри или на месте стыка.И теперь исходя из опыта-я лишь изредка встречал выпадение правильно изготовленных вкладок.зато постоянно люди приходят с расцементировками на билд апах( ну и на коротких и лажёвых вкладках тоже).А одна из причин следующая..физика..мы имеем тонкий штифт,на котором огромный конгломерат композита.во время жевания конструкция испытывает сильные боковые нагрузки и со временем получаются микротрещены на месте контакта штифта и пломбы+усадка=выпадение пломбы с коронкой.бывает и со штифтом,но там другая история.Со вкладками тоже конечно не всё идеально-истонченные стенки в следствии тонкого корня могут привести к расколу.короткие корни могут привести к расцементировкам Изменено 16 июля, 2014 пользователем Larnary 1 Ссылка на комментарий
Larnary Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Icо опередил. да,всё так Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Штифт заводской - вкладка индивидуальна)) Разница между ВКВ и ВКШ при условии пряморукости врача и одинаковых условиях,вполне может быть не сильно различна.Развертки те же используются,уступ пилится на собственных тканях,а не на композите.Просто у всех разные точки зрения по поводу билдапа конкретного зуба одни видят 69% разрушения,другие 75%.Много вкладок видел ужаснеиших(корокие,широкие,толстые,тонкие) которые по 20 лет стоят,а вот анкера и свш часто видел выпавшие,сломанные.Все это я списываю на уровень обучения в нашеи стране,за бугром,наверное по другому их ставят))))Там тоже хватает "рукастых" докторов Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 (изменено) Там тоже хватает "рукастых" докторов Ну,не раз наблюдал такое,что не поддается логике, но стоЯщее уже с 2 десятка лет.Например амальгамовые эндокоронки))) Изменено 16 июля, 2014 пользователем Ico 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 (изменено) Говорите все верно,хоть и с иронией. выскажу свое личное мышление. разверткой мы лезем и при обработке канала под штифт. только исходя из особенностей корня и канала я могу расширить канал как мне считается оптималным по длине и диаметру. штифты же стандартны. Вы поймите,что я штифты ,будь то анкерные или свш - в каналы не ставлю практически. А вкладки делаю - крайне редко. И пока ничего не отваливалось. Может,зубы у меня такие ? И теперь исходя из опыта-я лишь изредка встречал выпадение правильно изготовленных вкладок.зато постоянно люди приходят с расцементировками на билд апах( ну и на коротких и лажёвых вкладках тоже). Можно сказать,ответ находиться у Вас в посте. Я редко вижу правильно изготовленную вкладку(что там говорить,бывает из технички приходит "очень не айс",которые переливают. Возможно,Вы редко встречаете качественный композитный билд-ап ? P.s. Прошу не воспринимать мои реплики как "критику" и прочее - у каждого свои методы ,своё видение ,свои техники , свои зубы и так далее. Просто не хочется,чтобы возникли иллюзии - это раз. И два - всё -таки нужно постоянно держать фокус несколько на другом- а именно,на остатках зуба. Ферулл важнее материала билд-апа. Изменено 16 июля, 2014 пользователем M@estro 1 Ссылка на комментарий
Mailze Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Вы поймите,что я штифты ,будь то анкерные или свш - в каналы не ставлю практически. А вкладки делаю - крайне редко. И пока ничего не отваливалось. Может,зубы у меня такие ? Можно сказать,ответ находиться у Вас в посте. Я редко вижу правильно изготовленную вкладку(что там говорить,бывает из технички приходит "очень не айс",которые переливают. Возможно,Вы редко встречаете качественный композитный билд-ап ? P.s. Прошу не воспринимать мои реплики как "критику" и прочее - у каждого свои методы ,своё видение ,свои техники , свои зубы и так далее. Просто не хочется,чтобы возникли иллюзии - это раз. И два - всё -таки нужно постоянно держать фокус несколько на другом- а именно,на остатках зуба. Ферулл важнее материала билд-апа. Всё верно, наличие ферулла важнее материала для билд-апа... но за композитный билд-ап деньги уйдут терапевту, а за вкладку - ортопеду. Поэтому я за вкладки! :D 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Всё верно, наличие ферулла важнее материала для билд-апа... но за композитный билд-ап деньги уйдут терапевту, а за вкладку - ортопеду. Поэтому я за вкладки! :D Я терапевт- ортопед, так что 4 Ссылка на комментарий
doktor vv Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Серебряные вкладки точно делать не стоит( даже на боковые зубы)А так в работе примерно 20% девитальных зубов билд-ап остальные 80 - вкладки. 1 Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Всё верно, наличие ферулла важнее материала для билд-апа... но за композитный билд-ап деньги уйдут терапевту, а за вкладку - ортопеду. Поэтому я за вкладки! :D Всё верно, наличие ферулла важнее материала для билд-апа... но за композитный билд-ап деньги уйдут терапевту, а за вкладку - ортопеду. Поэтому я за вкладки! :D А что мешает ортопеду делать композитную надстройку? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Все зависит от исзодной ситуации. Раньше процентов 90 шли под вкладки. Как только стал пилить аккуратнее- почти все первичные эндо - это композитный билдап. Из первичных под влкадки идут зубки с дистальным дотупом. Процентов 80 перешечек под влкдаки, 20 под композит. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 На сегодня у нас безштифтовый билдап является самым ходовым методом восстановления под частичные и полные коронки. Культевые литые вкладки чаще всего используем для спасения трупов. К такому решению пришли на основе чтения специализированной литературы, посещения продвинутых учебных мероприятий и своего личного опыта "проб и ошибок". Мне вот интересно, когда-нибудь закончатся темы на форумах по поводу билдап vs вкв? ))) 1 Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Мне вот интересно, когда-нибудь закончатся темы на форумах по поводу билдап vs вкв? )))Когда имплантация будет стоить дешевле чем "спасение трупов". Т.е. никогда 1 Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 На сегодня у нас безштифтовый билдап является самым ходовым методом восстановления под частичные и полные коронки. Культевые литые вкладки чаще всего используем для спасения трупов. К такому решению пришли на основе чтения специализированной литературы, посещения продвинутых учебных мероприятий и своего личного опыта "проб и ошибок". Мне вот интересно, когда-нибудь закончатся темы на форумах по поводу билдап vs вкв? )))А что вы имеете ввиду под спасением трупов?Зубы без феррула? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 А что вы имеете ввиду под спасением трупов? Думаю,вот что : http://ic.pics.livejournal.com/razgulnov/10516092/33086/33086_original.jpg 1 Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Думаю,вот что : удаляйте фото из цитатУ него на зубах отсутсвует феррул? Ссылка на комментарий
Rash163 Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 (изменено) И вкладки и билд Ап все работает вопрос как сделаны они. Если вкладна точна и правильно зафиксирована то хорошо, если билд Ап по провилам и он хорош. Но если все через одно место то все на вылет. http://s019.radikal.ru/i601/1407/1f/fb76bf2bd867.jpghttp://i023.radikal.ru/1407/c9/60beba2db82c.jpgЕсть вариан косяка, на переделкуhttp://i065.radikal.ru/1407/1b/bf039b908970.jpgПоэтому споры наверное бессмысленные. Билд Ап для без металла, если мк то вкладка. Как то так)) и то в последнее время для мк тоже билд Ап. Изменено 16 июля, 2014 пользователем Rash163 Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Вопрос к приверженцам билд-апов(в том числе, Александру) - имеется ввиду обычный композит или кор? Все эти билд-апы идут под коронку? Имеет ли значение витальность зуба?Спасибо.И вопрос Павлу: что, если, допустим на двух поверхностях(например, контактные) совсем нет феррулла, а остальные стенки сохранены? Другими словами, когда говорят, что ферулла нет - подразумевают разрушение на/ниже уровня десны скольких поверхностей? Ссылка на комментарий
Rash163 Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Вопрос к приверженцам билд-апов(в том числе, Александру) - имеется ввиду обычный композит или кор? Все эти билд-апы идут под коронку? Имеет ли значение витальность зуба?Спасибо.И вопрос Павлу: что, если, допустим на двух поверхностях(например, контактные) совсем нет феррулла, а остальные стенки сохранены? Другими словами, когда говорят, что ферулла нет - подразумевают разрушение на/ниже уровня десны скольких поверхностей? помогу Паше, если дис и мед контактный пункт поражен то поможет margin levation, прокатит, если отсутствует вестибулярная или оральная стенка, то на свой страх и риск. Не важно чем восстанавливать . Паш ты не против)) 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти