Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Выбор программы для просмотра КТ

Рекомендуемые сообщения

Стоит начать с этих 2х

1. Oral Radiology: Principles and Interpretation

2. Oral and Maxillofacial Radiology: A Diagnostic Approach

В принципе - классика уже. В РФ в продаже не видел, нужно заказывать.

Изменено пользователем dr-krasnov

Стоит начать с этих 2х

1. Oral Radiology: Principles and Interpretation

2. Oral and Maxillofacial Radiology: A Diagnostic Approach

В принципе - классика уже. В РФ в продаже не видел, нужно заказывать.

Спасибо! А в электронном виде у вас нет?

Планмека крайне суперская прога, просто надо разобраться по нормальному, либо заказывать в 3д центре разметку.

Прям удивил!!!! Я устал материться на нее...
  • Поддерживаю 1

у Пикассо же есть бумажка направление, там обводишь область, какую надо и готово, мне всегда снимают, что что просил.

А вот мне показалось, что у планмеки самая идиотская программа из всех.

Лицензионная Планмека последнего поколения очень классная по возможностям и разрешению. Ватек рядом не валялся, когда я на самом томографе Планмека исследование одно смотрел. Но Пикассо записывает на диск очень ущербную версию Планмеки, что плеваться хочется. Поэтому направляю на Ватек всех, хотя разрешение слабовато 

• 1 месяц спустя...

У меня Галилеос

Принесла КТшку пациентка сименсовскую, почему то функции установки имплантатов неактивны.

Это связанно с урезанностью программы ?

Сименс к сироне с 97 года не имеет отношения =) По сабжу - скорее всего неактивна лицензия при записи.

эм, сирона, да )

Ясно, спасибо за ответ, как-то непривычно после Ватёка и Планеки - Галлилеос, хотя в целом у них(сироны) интерфейс

приветливый болееменее.

• 3 недели спустя...

Подскажите, кт из galileos можно открыть в ez3d2009?

Если только попросить где кт делали, чтоб в Dicom записали. Такая возможность есть.

Ясно,спасибо, ну а может подскажете как там оси выставлять?

2 клика в нужную область, далее в левом и центральном нижних окошках двигайте ползунки. Перемещение по срезам осуществляется зажатием левой кнопки мышки и двигайте мышь вверх вниз. 

Спасибо, так сопстна и делал))просто как то неудобно сагитальный срез смотреть, ладно, по кручу еще, разберусь

В сети или в 3д центре можно попросить Ромексис вьюер отдельно. Поставить его на Комп и все. Подгружать только dcm или DICOMDIR и пользоваться.

А у меня старый добрый симплант...

в какм формате должно быть кт? Пробовал засунуть не получалось(( а в проге пробное кт и файл sls разрешение

А у меня старый добрый симплант...

в какм формате должно быть кт? Пробовал засунуть не получалось(( а в проге пробное кт и файл sls разрешение

Дикомовский формат. Наш город работает с двумя больницами где есть спиральники. Пац приносит диск (кроме того, там есть программа для просмотра), я разбираю максимум за 15 минут. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх