Dng Опубликовано: 29 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2008 Здравствуйте! Сегодня приехала с учёбы. Во Владивостоке читала лекцию Т.А.Шпак ( Учебный центр ОАО "Амфодент" г. Санкт-Петербург) . Тема : "Новый уровень в современной эндодонтии с помощью технологий компании "Sybron Endo". Разбирали метод "Непрерывной волны" и " Вертикальной конденсации" для проведения трёхмерной обтурации системы каналов. Приборы System B и Obturation Unit 2. Техника Crown Down Ni-Ti файлами К 3. Кто применяет данную методику ? И хороши ли файлы К 3 ? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Галин Опубликовано: 29 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2008 Здравствуйте! Сегодня приехала с учёбы. Во Владивостоке читала лекцию Т.А.Шпак ( Учебный центр ОАО "Амфодент" г. Санкт-Петербург) . Тема : "Новый уровень в современной эндодонтии с помощью технологий компании "Sybron Endo". Разбирали метод "Непрерывной волны" и " Вертикальной конденсации" для проведения трёхмерной обтурации системы каналов. Приборы System B и Obturation Unit 2. Техника Crown Down Ni-Ti файлами К 3. Кто применяет данную методику ? И хороши ли файлы К 3 ? Спасибо. Здраствуйте !Простите плохим произношение Значит в меня работа ползую изключително ProTaper и К3. Я очен доволен от К3. С К3 работаю по технике crown-down . В болшая част случаев ползую G-pack /K3/. С болшим удоволствием я можна отмечат на вашим вапросам. Всего доброго! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annda Опубликовано: 30 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2008 Здраствуйте !Простите плохим произношение Значит в меня работа ползую изключително ProTaper и К3. Я очен доволен от К3. С К3 работаю по технике crown-down . В болшая част случаев ползую G-pack /K3/. С болшим удоволствием я можна отмечат на вашим вапросам. Всего доброго!Да просто давно вас,доктор,не было.Надо почаще заходить,так сказать,оттачивать и шлифовать произношение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MALIBI Опубликовано: 30 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2008 я довольна...значительно ускоряет работу в каналах, износ контралируем.Суппер!!Правда, дорого обходится, максимум использую на 3 канала....боюсь сломать, хотя производители дают гарантию на 6 каналов...хотя есть доктора,которые пользуются пока совсем кончики не пооставляют в каналах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dng Опубликовано: 30 марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 30 марта 2008 я довольна...значительно ускоряет работу в каналах, износ контралируем.Суппер!!Правда, дорого обходится, максимум использую на 3 канала....боюсь сломать, хотя производители дают гарантию на 6 каналов...хотя есть доктора,которые пользуются пока совсем кончики не пооставляют в каналах Лектор уверяла, что файла хватает на 12 каналов я довольна...значительно ускоряет работу в каналах, износ контралируем.Суппер!!Правда, дорого обходится, максимум использую на 3 канала....боюсь сломать, хотя производители дают гарантию на 6 каналов...хотя есть доктора,которые пользуются пока совсем кончики не пооставляют в каналах Вы обтурируете каналы вертикальной конденсацией? Если да, то какое оборудование используете? Здраствуйте !Простите плохим произношение Значит в меня работа ползую изключително ProTaper и К3. Я очен доволен от К3. С К3 работаю по технике crown-down . В болшая част случаев ползую G-pack /K3/. С болшим удоволствием я можна отмечат на вашим вапросам. Всего доброго! Спасибо за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MALIBI Опубликовано: 30 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2008 (изменено) Лектор уверяла, что файла хватает на 12 каналов Вы обтурируете каналы вертикальной конденсацией? Если да, то какое оборудование используете? Оборудование?? ..нам поекомендовали BeeFill- Гуттаперча в картриджах 2-х размеров: 20G и 23G объем одного картриджа рассчитан на пломбирование 4-6 каналов. Она там стерильная. После употребления картриджи можно стерилизовать в автоклаве или сухожаре. мы новички, но всё в будущем))) результаты хорошие на 12??...хмм..это они переборщили))) как всегда.. Изменено 30 марта 2008 пользователем MALIBI Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dng Опубликовано: 30 марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 30 марта 2008 Оборудование?? ..нам поекомендовали BeeFill- Гуттаперча в картриджах 2-х размеров: 20G и 23G объем одного картриджа рассчитан на пломбирование 4-6 каналов. Она там стерильная. После употребления картриджи можно стерилизовать в автоклаве или сухожаре. мы новички, но всё в будущем))) результаты хорошие на 12??...хмм..это они переборщили))) как всегда.. Я имела ввиду чем обтурируете? System B? Obtura II ? E & Q Plus ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MALIBI Опубликовано: 30 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2008 Я имела ввиду чем обтурируете? System B? Obtura II ? E & Q Plus ? System B Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
фея Опубликовано: 31 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2008 Я имела ввиду чем обтурируете? System B? Obtura II ? E & Q Plus ?я работаю протейперами и Е&Q Plus - он дешевле чам сиситем-б, к3 пробовала но ими мне показалось дольше работать(больше шанов) хотя Шпак рекомендует их как безопасные для начинающих - типа их сложнее сломать, пользуюсь мемо-стопперами - на них 8 лепестков - отрываем по количеству каналов, хотя бывает и после одного уже надо выкидывать - визуальный контроль все равно нужен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr.T Опубликовано: 1 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2008 Работаю К3. Удобно, вполне безопасно. CrownDown. Меняем через 6 раз, метим перемещением по ячейкам эндобокса. Протэйперы более гибкие, методика обработки отличается. Для начинающих имхо сложнее. Пломбирую Termafil АН+. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Палыч Опубликовано: 1 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2008 Из системы К-3 взяли только мотор. Удобный, надежный. Для обработки каналов Протейперы, в широких каналах - профайлы.Эндобоксы сформированы отдельно для каждой группы зубов (фронт, премоляры, моляры) Соответственно ведется учет циклов для каждой группы.Обтурация - ситем В, термафил, иногда холодная гута. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr.T Опубликовано: 1 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2008 XSmart еще удобнее. Вся иформация на дисплее: обороты, крутящий момент, индикатор апекса и пр. У К3 наблюдаю люфт в наконечнике. Мелочь, но неприятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annda Опубликовано: 1 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2008 XSmart еще удобнее. Вся иформация на дисплее: обороты, крутящий момент, индикатор апекса и пр. У К3 наблюдаю люфт в наконечнике. Мелочь, но неприятно.Люфт не у К3,а у наконечника.Поставьте другой с теми же характеристиками,австрийский тот же ,вот и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dantists Опубликовано: 1 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2008 Люфт не у К3,а у наконечника.Поставьте другой с теми же характеристиками,австрийский тот же ,вот и всё.[/quoteПусть люфтирует себе. какая разница, для 300-600 оборотов сути дела не меняет. Открою секрет: Это мотор Nouvag tcm endo3 а они только табличку прицепили другую,и уже продают на треть дороже. хи-хи. А инструменты mtwo vdw намного лучше протейперов. Но передняя группа зубов побыстрее протейпером.А у меня дифференциация. прямые-протейпер, кривыё-м2 и флексмастер. а к3 из них самые плохие.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zlata-doctor Опубликовано: 1 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2008 Оборудование?? ..нам поекомендовали BeeFill- Гуттаперча в картриджах 2-х размеров: 20G и 23G объем одного картриджа рассчитан на пломбирование 4-6 каналов. Она там стерильная. После употребления картриджи можно стерилизовать в автоклаве или сухожаре. Какова приблизительно себестоимость пломбировки одного канала по этой методике??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zlata-doctor Опубликовано: 2 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2008 XSmart еще удобнее. Вся иформация на дисплее: обороты, крутящий момент, индикатор апекса и пр. У К3 наблюдаю люфт в наконечнике. Мелочь, но неприятно. посмотрите поперечное сечение инструмента к3, лопасти разные, чтобы не зарывался в дентине, поэтому люфт, об этом говорят на учебе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартовский Опубликовано: 2 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2008 ///А инструменты mtwo vdw намного лучше протейперов./// Вы забыли добавить ИМХО. Т.е. для вас лично они лучше. Мне тоже vdw нравится. Но после покупки "Техники Вижн" плотно подсел на протейперы. Сечас "Флекс Мастер" уже и не беру в руки.Передние зубы в большинстве - гейтсами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АНРОША Опубликовано: 2 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2008 ///А инструменты mtwo vdw намного лучше протейперов./// Вы забыли добавить ИМХО. Т.е. для вас лично они лучше. Мне тоже vdw нравится. Но после покупки "Техники Вижн" плотно подсел на протейперы. Сечас "Флекс Мастер" уже и не беру в руки.Передние зубы в большинстве - гейтсами.Так разговор шел не о "ФлексМастере", а об Mtwo. Система действительно очень удобная, недавно осваивать начала, очень довольна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Палыч Опубликовано: 2 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2008 ///А инструменты mtwo vdw намного лучше протейперов./// Вы забыли добавить ИМХО. Т.е. для вас лично они лучше. Мне тоже vdw нравится. Но после покупки "Техники Вижн" плотно подсел на протейперы. Сечас "Флекс Мастер" уже и не беру в руки.Передние зубы в большинстве - гейтсами. Коллеги, если из вас кто-нибудь помнит первые Дентсплаевские эндомоторы, то сразу узнают их в К3.VDW - производство Mailiffer. Чтобы увеличить объем продаж, разбили на два бренда.Сразу вопрос: и чем же они лучше? Насчет совмещения апекса с инструментом, - вспоминаю выпуск фитиля из далеких советских времен: судно, капитан у радара, сигнальщик предупреждает о судне по курсу, кеп отвечает, что на радаре все чисто, и т.д.. Врезультате столкновение. На другом судне та же картина. Я о том, что погрешность лю бого апекса до 30%. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Палыч Опубликовано: 2 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2008 посмотрите поперечное сечение инструмента к3, лопасти разные, чтобы не зарывался в дентине, поэтому люфт, об этом говорят на учебе Zlatушка, наконечник начинает "люфтить", когда разбивается подшипник ротора. И причина зесь как правило одна, - слишком большая нагрузка на наконечник.(Начинают использовать кроме зндодонтии: разрабатывать каналы под штифты, например). Вот здесь и проявляются преимущества К3. Летит наконечник, а не мотор. Файлы, утрированно, представляют из себя сверло. Т.е. отцентрированный инструмент. В противном случае он(файл) будет работать однобоко. И не принимайте на веру все, что говорят на учебах. Вы ведь Homo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MALIBI Опубликовано: 2 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2008 (изменено) Какова приблизительно себестоимость пломбировки одного канала по этой методике??? 150-200 руб ( с износом оборудования) Изменено 2 апреля 2008 пользователем MALIBI Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Палыч Опубликовано: 2 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2008 150-200 руб ( с износом оборудования) УС-30 и КМИЗовский инструмент? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MALIBI Опубликовано: 2 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2008 УС-30 и КМИЗовский инструмент? хорошая шутка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Палыч Опубликовано: 2 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2008 Коллеги, если из вас кто-нибудь помнит первые Дентсплаевские эндомоторы, то сразу узнают их в К3.VDW - производство Mailiffer. Чтобы увеличить объем продаж, разбили на два бренда.Сразу вопрос: и чем же они лучше? Насчет совмещения апекса с инструментом, - вспоминаю выпуск фитиля из далеких советских времен: судно, капитан у радара, сигнальщик предупреждает о судне по курсу, кеп отвечает, что на радаре все чисто, и т.д.. Врезультате столкновение. На другом судне та же картина. Я о том, что погрешность лю бого апекса до 30%. Уточнение, VDW германская фирма в составе Dentsply. Часть продукции для нее делает Mailiffer. хорошая шутка Это не шутка. Считайте: аренда помещения и оборудования, обработка инструмента, оноразовые причиндала, эндоинструментарий, ирригация канала, обтурация, сервисные дела. Минимум 400. Плюс зарплата доктору, ассистенту, регистраторам, санитаркам, бухгалтерии, медтехникам, себе любимому, налоги и т.д., - это и есть себестоимость. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
фея Опубликовано: 2 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2008 а у меня НСК эндомотор без провода - в 2 раза дешевле сайброновского, а все 1 в 1......каждый работает чем хочет...юзала все, но полюбила протейперы - люююди - стопперы с лепестками гораздо проще!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас