bogdan_r Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Здравствуйте. Имею небольшой опыт имплантации. Хочу проконсультироваться. Как в этом случае лучше поступить? С нижней челюстью все понятно, но что делать с верхней? У меня пока 2 варианта: 1.Удалить моляры и сделать или мост во фронте или поставить 2 импланта. В боковых участках - 3 импланта мостом. 2.Удалить моляры, обточить фронтальные зубы до уровня кости и поставить несъемную конструкцию на имплантах. Пс. ССТ и СДТ пока не владею. Спасибо за внимание. Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 В каком состоянии 13,12,22,23? Что с подаижностью? Феррул есть? Имхо. Импланты в позиции 16, 14, 12, 22, 24, 26, ставить так, чтобы была возможность закончить все объединением в одну дугу все импланты, клыки можно оставить временно для фиксации временного моста, потом по состоянию. Если стабильные, на них одиночные коронки, если нет, удалить на этапе фдм вместе с нкр в области клыков. 7 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Аслан +1, только я бы слева 25 позицией ограничился и консоль или в 26 под углом поставил Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Ну и про синус не забывайте Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Я бы синус тут не стал делать 2 Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 не забывайте не делать )) Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Объясните? Вам кажется имеющейся высоты хватит? Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Хотя если, как сказал bier ограничиться 25м.. Длинной 8 мм. )) да.. Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 вообще кт лучше конечно, миллиметрики чтоб поточнее ошибиться ))) Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 (изменено) Все равно считаю что с синусом понадежнее будет. Изменено 8 июля, 2014 пользователем Фарид Расулыч Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 бикортикально не айс? =) Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Не ну как вариант конечно можно)))))))) Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Только там в пазухе черти что творится. Боюсь бикортикалка боком выйдет)) гайморитом точнее) Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 думайте? =) Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Почти уверен! Хотя конечно что я могу знать, жалкий докторишка, вчера выпущенный из муниципальной стоматологии))))) Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 В каком состоянии 13,12,22,23? Что с подаижностью? Феррул есть?Имхо. Импланты в позиции 16, 14, 12, 22, 24, 26, ставить так, чтобы была возможность закончить все объединением в одну дугу все импланты, клыки можно оставить временно для фиксации временного моста, потом по состоянию. Если стабильные, на них одиночные коронки, если нет, удалить на этапе фдм вместе с нкр в области клыков.+1 сделал бы кт, о синусе думал бы после кт 2 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Только там в пазухе черти что творится. Боюсь бикортикалка боком выйдет)) гайморитом точнее)я не вижу проблем с пазухой 1 Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 (изменено) А если нет кт под рукой? Гипотетически. Как быть? Богдан, есть ли возможность сделать кт? Я вроде как вижу выведенный материал за верхушку, и вроде бы утолщение в области 26 и 27? Нет? С телефона смотрю могу ошибаться. Изменено 8 июля, 2014 пользователем Фарид Расулыч Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 А если нет кт под рукой? Гипотетически. Как быть? Богдан, есть ли возможность сделать кт?Отправить в соседний город, где есть кт )) 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 А если нет кт под рукой? Гипотетически. Как быть? Богдан, есть ли возможность сделать кт? Я вроде как вижу выведенный материал за верхушку, и вроде бы утолщение в области 26 и 27? Нет? С телефона смотрю могу ошибаться.как-как?по старинке, ориентация по орто + тактильные ощущения)) Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 (изменено) И на все у Вас ответы есть)) мега элита, что тут скажешь. У нас до ближайшего кт 800 км и 3 дня на собачьих упряжках))) Изменено 8 июля, 2014 пользователем Фарид Расулыч 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Какие нафиг 8мм? тут в области 25го 10мм встанет легко, даже без бикортикальных фиксаций. Зачем тут КТ???Но можно даже поставить в область 26 под наклоном, хоть 13мм, чтобы апикальная часть была в области 24-25, а платформа на 26. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 И на все у Вас ответы есть)) мега элита, что тут скажешь. У нас до ближайшего кт 800 км и 3 дня на собачьих упряжках)))какой приятный сарказм))))) Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Какие нафиг 8мм? тут в области 25го 10мм встанет легко, даже без бикортикальных фиксаций. Зачем тут КТ???Но можно даже поставить в область 26 под наклоном, хоть 13мм, чтобы апикальная часть была в области 24-25, а платформа на 26.вот и поговорили Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 (изменено) И на все у Вас ответы есть)) мега элита, что тут скажешь. У нас до ближайшего кт 800 км и 3 дня на собачьих упряжках)))Ну или купить томограф и стать монополистом))))))Думаю у Богдана есть возможность пациента направить на КТ в Киеве Изменено 8 июля, 2014 пользователем АнтонТЛТ 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти