Invision Опубликовано 15 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Врач то да, только здоровье то мое. Там и стенки то тонкие с его же слов. Скажем так, есть ли значительный шанс что при таком варианте реставрации, произойдет нечто, что приведет к удалению зуба? Т.е. если там угроза только для вкладки и может закончится тем, что придется делать ВКВ и коронку, не страшно. А вот если велик шанс, что это все закончится окончательной потерей зуба, то вот это уже расклад не очень. Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 (изменено) Стенки в любом случае спиливаются-то есть, вкладка будет на всю жевательную поверхность. Такая методика вполне себе существует. Но ещё раз подчеркну, что в при бруксизме она не очень эффективно работает. Если только вкладка не из золота(в прямом смысле) А зубу особо ничего не грозит, кроме вторичного инфицирования каналов в случае разгерметизации вкладки. Изменено 15 июня, 2014 пользователем Scrabble Ссылка на комментарий
Invision Опубликовано 15 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Спасибо большое за пояснения. По факту в оффлайне, вкладки часто ставят на депульпированный зуб, здесь на форуме читаешь, создается впечатление, что так категорически нельзя и это плохо заканчивается.Вообще, после всех этих мытарств, я твердо для себя решил. Минимум раз в 6 месяцев посещать стоматолога, даже если ничего не беспокоит. При первых же симптомах проблем с зубами - к доктору. Не тянуть, не придумывать отмазки и ждать, что само пройдет...То, что я имею сейчас, это целиком моя вина. Год назад наложилось сразу всё: с деньгами очень туго было, не было стоматолога которому доверяешь и постоянно наблюдаешься, ну и просто некоторая боязнь стоматологов. 1 Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Правильно решили. Ссылка на комментарий
Invision Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Круг замкнулся. Был у невролога, вот заключение: http://i6.pixs.ru/storage/0/4/7/nevrologjp_4614486_12675047.jpg На словах вот что было сказано. Признаков невралгии нет. Если только это не атипичный случай. На той неделе все симптомы значительно снизились и была надежда, что пройдет, но нет. На выходных опять были проявления, причем такой уже выраженной боли и четко в 27-м Невролог сказал, что если все таки улучшение временное и не пройдет, то пропить финлепсин, хотя он не шибко верит, что есть для него показания. Ссылка на комментарий
Invision Опубликовано 24 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Почитал про холодовую пробу:Берете балончик EndoFrost (Roeco) брызгаете на кусочек ,зажатой в пинцете ватки. !!!!! не в полости рта. Смоченной ватой точечно прикасаетесь к поверхности зуба. Если он живой - Вы по пациенту поймете . Если пульпа мертва-не будет никакой реакцииНе совсем понимаю смысл этого теста в моем случае. Ведь на минусовую температуру любой зуб будет реагировать, если он живой. Т.е. если только проверить, не глюки ли у меня и это именно 7-ка болит. А проверять 6-ку и другие зубы - ведь будет полюбому реакцию. Собственно и здоровые зубы на сильно холодную воду реагируют, не то чтобы болью, но уж приятным это ощущение тоже не назвать. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Почитал про холодовую пробу:Не совсем понимаю смысл этого теста в моем случае. Ведь на минусовую температуру любой зуб будет реагировать, если он живой. Т.е. если только проверить, не глюки ли у меня и это именно 7-ка болит. А проверять 6-ку и другие зубы - ведь будет полюбому реакцию. Собственно и здоровые зубы на сильно холодную воду реагируют, не то чтобы болью, но уж приятным это ощущение тоже не назвать.1. Да,чтоб отдифференцировать -есть ли реакция у 7-ки.2. Зубы со здоровой и больной пульпой реагируют на холод и тепло по-разному. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти