Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Временные коронки/виниры. Алгоритм, протокол.

Bratok

Рекомендуемые сообщения

Эмиль, Вы не пробовали ключ вестибулярно и язычно срезать по вершине десневых сосочков (образая пришейки), на этапе полимеризации пластмассы убирать её придесневую часть и после полемеризации пластмассы достраивать пришейку жидким композитом?

Простите, а какая цель при этом преследуется? 

• Не поддерживаю 1
  • Ответов 226
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• chervoncevdaniil

35

• Doc

24

• Slaggy

20

• Bobby

16

Предположу, что описанные отломы связаны с увеличением указанного в инструкции времени пребывания материала в пол. рта, когда пластичность материала практически отсутствует

Уточнение края времянки, улучшение извлекания и т.д. На самом деле я не очень люблю так делать, т.к. очень часто отваливается такая нашлепка. Я чаще жидкотекучим просто по краю прохожусь с небольшим затеканием внутрь и так еще раз отжимаю. Держится лучше, уточняет тоже.

после того как попробуете сделать так , все вопросы отпадут)) плюсы очевидны) правда сколы частенько бывают , и сразу хочется сказать делайте силиконовый ключ в области шеек пошире-

• Поддерживаю 1

максимальная адаптация к уступу, у меня начальнега так делает) пластмасса- потопом по уступу без бондинга жидкотекучий, лишнее изза уступа спиливает, и гулять...

Доктора,а снимаете вы времянки как?копом сбиваете?пластмасса не отламываеися от этого?просто недавно поставил временные коронки на temp ne,сели достаточно плотно,времянки лабороторные,завтра женщина придет на примерку,нужно снять не повредив,там 3 коронки единым блоком

Берете самый тонкий и плоский инструмент,и просовываете в слой цемента между уступом и краем времянок +соответствующие движения.проще чем копом

Доктора,а снимаете вы времянки как?копом сбиваете?пластмасса не отламываеися от этого?просто недавно поставил временные коронки на temp ne,сели достаточно плотно,времянки лабороторные,завтра женщина придет на примерку,нужно снять не повредив,там 3 коронки единым блоком

Щипцами

Когда делаю слепок под времянки, то выпиливаю в нем желобок с вестибулярной и оральной поверхности по границе с десной.

http://i023.radikal.ru/1405/f7/fc5fe7468d3b.jpg

Затем этой же фрезой обрабатываю времянку.

П.С.Не знал что текучим можно подливать. Жду с нетерпением рецепта как это делать.

• Поддерживаю 1
  • 3 недели спустя...

Еще один опрос по временным..

Как лучше всего перенести информацию технику?

Имеем временную коронку с которой пациент прогулял 10 дней, десна в норме, по прикусу и форме тоже все устраивает.

Снять 2 оттиска? Один с коронкой другой без коронки?

Еще один опрос по временным..

Как лучше всего перенести информацию технику?

Имеем временную коронку с которой пациент прогулял 10 дней, десна в норме, по прикусу и форме тоже все устраивает.

Снять 2 оттиска? Один с коронкой другой без коронки?

Если временная делалась по воску - отдать технику воск и оттиск отпрепарированного зуба

Если временная - копия зуба , то да, два оттиска. Ну и фото, фото, фото... :)

• Поддерживаю 2

Если временная делалась по воску - отдать технику воск и оттиск отпрепарированного зуба

Если временная - копия зуба , то да, два оттиска. Ну и фото, фото, фото... :)

+ техника пригласить посмотреть  :)  :)  :)

Доктора,а такой вопрос,жидкотекучим композитом можно перебазировать только композитные времянки,то есть те,которые я делаю по слепку до препа(structur luxatemp)А для перебазировки лабороторных времянок акриловых что посоветуете?

Доктора,а такой вопрос,жидкотекучим композитом можно перебазировать только композитные времянки,то есть те,которые я делаю по слепку до препа(structur luxatemp)А для перебазировки лабороторных времянок акриловых что посоветуете?

Тот же жидкотекучий

жидкого очень много надо ,лабораторные  предпочитаю той же пластмассой полет нормальный

То есть просто залить жидкотекучим и засветить,я правильно понял?Работает даже с лабораторными времянками

• 2 недели спустя...

Опять же про времянки :)

Вопрос такой:

Допустим во рту имелась временная коронка, которую пациент потерял(расколол или съел :) не важно, нет ее больше).

Десна подросла и перекрыла уступ в аппроксимальных отделах.

Через неделю из лаборатории пришла постоянная коронка. Как лучше постпить? Фиксировать ее на постоянный или временный цемент и посмотреть месяц как поведет себя породонт?

(Варианта изготовить временную коронку снова нет)

2.какой прогноз может быть при посадке коронки, которая сдавит в некоторых местах "наросшую" десну?

Локальный пародонтит?

Заранее благодарен за Ваши ответы :)

Доброго времени суток доктора. Мой вопрос может показаться немного глупым но все же спрошу так как опыт не большой. Перед тем как залить жидкотекучим вы зуб обрабатываете чем ни будь чтоб не прилипло или он и так не прилипает?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх