M@estro Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Чтобы пульпа не воспалялася Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Я после изучения форума тоже без прокладок работаю ( раньше Ionosit был), но доктор на работе любит в качестве прокладки ставить именно витремер , аргументирует тем, что после такого протокола вообще нет никаких болей . Но у меня тоже и без прокладок нет болей , если все нормально сделала. 1 Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Никаких прокладок не надо.Правильная диагностика, полное удаление кариозной ткани с помощью кариесдетектора, помним о стерильности, хотя она у нас и условная, правильный бондинг- все это-залог успеха.У меня последние несколько лет никаких осложнений не было.Приходилось удалять мною же наложенные много лет назад пломбы, сделанные по Вашему протоколу (кальций, витремер\витребонд). Так вот от кальция там одна труха, стеклоиономеры держатся получше, но полностью пропитаны пигментом и зачастую неприятно пахнут, а это значит, что главную свою функцию (создание герметичной реставрации) не выполняют. 2 Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Дентин-герметизирующий ликвид.. в мире никто про это чудо не знает... Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 в мире никто про это чудо не знает...знают как Desensitizer. Ссылка на комментарий
nata879 Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 доброго времени суток всем .т е получается. при глубоком кариесе просто протравка-смыли(не сушим)-убрали влагу ватн шариком ,затем бонд -пломбу?прокладок вообще не надо ни каких? я новичок)))практики 6 мес Ссылка на комментарий
Бардо Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 убрали влагу ватн шариком ватой сушить фигово, потом её оттуда не достать ( Ссылка на комментарий
SatoSan Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 у нас нет видимо такого бонда который можно наносить при глубоком кариесе,опытные врачи пробовали такую методику "безпрокладочную",так были осложнения в виде пульпитов....может что-то не так делали... так если все-таки витремер прокладку ложить то только с праймером???То есть вы практически не ставите прокладки???но ведь очень часто к нам приходят глубокие кариесПульпит ведь он такой - либо есть, либо нет. Прокладки тут не причем. Не пользуюсь тк только ухудшают адгезию композита. Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 доброго времени суток всем .т е получается. при глубоком кариесе просто протравка-смыли(не сушим)-убрали влагу ватн шариком ,затем бонд -пломбу?прокладок вообще не надо ни каких? я новичок)))практики 6 мес Дружище ваток не надо. Есть ПелеТим.Или спиртовой протокол Ссылка на комментарий
maxgosudar Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 Есть ПелеТим.Или спиртовой протокол Можно подробнее? Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 14 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 Можно подробнее? Pele Tim это такие маленькие поролоновые шарики. Забейте в поисковик. Ссылка на комментарий
maxgosudar Опубликовано 14 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 Можете описать Ваш спиртовой протокол? Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 14 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 Можете описать Ваш спиртовой протокол?Дружище, лучше гляньте тему на 100мате. Там очень всё подробно расписано. Так же очень интересны темы про адгезивы и протравку. Ссылка на комментарий
maxgosudar Опубликовано 14 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 Дружище, лучше гляньте тему на 100мате. Там очень всё подробно расписано. Так же очень интересны темы про адгезивы и протравку.Спасибо, посмотрю. Ссылка на комментарий
nata879 Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 Дружище ваток не надо. Есть ПелеТим.Или спиртовой протокол есть они у меня))) покупала,я работаю в гос пол, когда сотрудники увидели что я их купила, покрутили у виска, сказали что за 5 мин накатают мне из ваты целую банку Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти