Scrabble Опубликовано 12 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 (изменено) Не всегда это получается-но сегодня довольна как слон. Правда, канал был достаточно прямой-удалила с помощью эндочака, эндонасадки длинненькой и "косички" из двух Н-файлов 20 размера-ну и конечно, мой главный помощник микроскоп Цейсс. Пока оставила Са. Вот такой пришёл 44http://i023.radikal.ru/1404/8f/89649087dce6.jpgВот такой он сталhttp://s019.radikal.ru/i640/1404/f8/c72ed6f83ec1.jpg Изменено 12 апреля, 2014 пользователем Scrabble 11 Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 12 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 (изменено) Было 2 канала?)Распахали его до вас жестко...В плане извлечения инструмента очень хорошая работа Добавил: Вот только не пойму, как можно в таком зубе что-то сломать)) Изменено 12 апреля, 2014 пользователем Гарриевич 1 Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 12 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 (изменено) Был один канал-док, наверно, искал второй-но перфо там нет. Один инструмент был ввинчен в стенку, ну а вторым по традиции пытались достать. Изменено 12 апреля, 2014 пользователем Scrabble Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 12 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 Отличная работа! В устье до Вас еще разбабахали? 1 Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 12 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 В устье до Вас еще разбабахали?Первое фото-это то, с чем пришёл пациент. Я думаю, фото отвечает на Ваш вопрос. 1 Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 12 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 Полностью "Косичка" это скрученные между собой файлы? Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 12 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 "Косичка" это скрученные между собой файлы?Да. Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 12 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 Как достали? Сначала обошли, потом косичка? Какой размер файла был, которым обошли? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 12 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 можно подробнее про косичку? Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 12 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 (изменено) Как достали? Сначала обошли, потом косичка? Какой размер файла был, которым обошли?Сначала я очень долго и старательно чикала рядом со сломанными инструментами самой длинненькой гладкой эндонасадкой (endo success), потом лихорадочно меняла на УЗ-файл в эндочаке(20 размера), потом снова эндонасадкой-в перерывах пыталась зацепить "косичкой"-вращая её то по часовой, то против. На сакшн самый узенький носик надели-в итоге сначала вытащились бОльшие фрагменты-и улетели в пылесос, потом остался кусочек около 1мм(апикально), он просто вымылся УЗ-файлом с водой. Вся работа по освобождению фрагментов была без воды, на эндорежиме УЗ, с промываниями. Два часа. Изменено 12 апреля, 2014 пользователем Scrabble Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 12 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 можно подробнее про косичку? Два Н-файла(можно три-если размер канала соответствует) переплести друг с дугом "косичкой"-можно рукой( у меня так лучше получается: ухватить за кончики сближенных инструментов-и перекрутить их раз пять), можно кончики захватить инструментом типа зажима, но они так чаще ломаются либо в процессе скручивания, либо когда отломки извлекаешь. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 12 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 Я думал Н-файлы уже внутри канала переплетают:/ Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 12 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 Я думал Н-файлы уже внутри канала переплетают:/Так я ж и говорю: поделимся опытом. А внутри канала как? Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 12 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 (изменено) Прохлдим одним файлом мимо отломка, рядом другим, потом переплетаем их и вынимаемем вместе с отломком ( со слов Болячина) Изменено 12 апреля, 2014 пользователем Гарриевич Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 12 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 Прохлдим одним файлом мимо отломка, рядом другим, потом переплетаем их и вынимаемем вместе с отломком ( со слов Болячина) Попробую-только к моменту освобождения отломка у меня, например, канал не такой широкий получается(особенно апикально), чтобы рядом с отломком(который тоже неизвестно какого размера) ещё два файла засунуть-а моя модификация срабатывает и не на полную длину канала: зацепила, вытащила в корональную треть-дальше полегче. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 12 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 Согласен, слегка трудноватый метод. Я не совсем понял за счет чего Вы цепляете инструмент, если файлы сплетены в косичку? Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 12 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 (изменено) Кончики не сплетены, только сближены-это первое. А второе-это же Н-файлы, при сплетении у них получается примерно такая форма как у САФа, только не сеточкой, а ёлочкой кнаружи. Изменено 12 апреля, 2014 пользователем Scrabble Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 12 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 (изменено) Я ,если на всю длину прошла и не вымывается или не вызвенивается эндочаком,то хороню Изменено 12 апреля, 2014 пользователем ger_berra 1 Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Scrabble, не могли бы Вы нарисовать схему, как переплетаете H-файлы? Запутался. Сначала написали, что берете за кончики и переплетаете их, чуть ниже - что кончики не переплетены, а только сближены.Какие по размеру H-файлы чаще используете? Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 13 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 (изменено) Так как кончики я, предположим, держу зажимом неподвижно, а свободные части файлов перекручиваю друг относительно друга, то кончики не переплетены. В этом случае использовала два 20 Н-файла, потому что отломки были близко к апексу, а я сильно стараюсь канал не раздалбывать. Изменено 13 апреля, 2014 пользователем Scrabble Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 13 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Я ,если на всю длину прошла и не вымывается или не вызвенивается эндочаком,то хороню Пациентка упрямая попалась. У меня в процессе получилось так, что остался у апекса 1мм-говорю ей, давайте оставим. А она "Нет!"-и всё. Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 (изменено) Я ,если на всю длину прошла и не вымывается или не вызвенивается эндочаком,то хороню Я бы только добавил, что "похороны" точно будут успешны если "приштрелить из пишталета"... Например http://forum.stom.ru/topic/23927-i-tak-byvaet/?view=findpost&p=388855 Изменено 13 апреля, 2014 пользователем Чертков Александр Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Вот еще метод кустарный, фото не мои, но все же http://s61.radikal.ru/i171/1404/a0/3673c4d3a79e.jpg http://s006.radikal.ru/i214/1404/ac/a5299196ea26.jpg 1 Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Ни разу косичкой не получалось достать. Может потому что я внутри канала плела? Попробую по Вашему, Scrabble, методу. Я всегда сначала стараюсь отбайпасить отломок, а потом пытаться извлечь, часто бывает вымывается, бывает и хороню Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Вот еще метод кустарный, фото не мои, но все же Это мой любимый метод )))) Единственное если отломок короткий и под углом упирается в стенку, то фиг на него сверху надеть это. Хочу поговорить про косичку. Допустим держим в левой руке файлы и правой скручиваем концы по часовой стрелке. В канале потом в какую сторону вращать?? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти