Гарриевич Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Меня напугали осложнениями после интралигаментарной, в итоге осваивал мандибулярку. Особенно она мне нравится изза большого поля действия, можно три зуба лечить спокойно не докалывая. Это актуально бувает когда лечим кариус на одном зубе и тут неожиданно обнаруживаются еще кариусы http://i056.radikal.ru/1404/e4/84b8060a871ct.jpg Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 (изменено) у того же Певзнера, обсуждался момент не о механической блокаде(дентикль и пр), а о химической (всякие ионы), при которой блокируется действие анестетика, механизм не знаю Механизм, насколько я помню, в том, что изменяется возбудимость синаптической мембраны(при хроническом воспалении выделяется стабильно больше медиаторов боли и воспаления-простагландинов, синаптическая мембрана становится резистентна и к медиаторам боли, и к обезболивающим препаратам (особенно если они применялись неоднократно до обращения к врачу). Но обезболить можно. Единственное, Антонина Николаевна говорит, что инфильтрации должно быть достаточно с современными анестетиками-ан нет. В области утолщений кортикалки(на н/ч) инфильтрации не хватает. Изменено 1 апреля, 2014 пользователем Scrabble Ссылка на комментарий
Антонина Николаевна Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Механизм, насколько я помню, в том, что изменяется возбудимость синаптической мембраны(при хроническом воспалении выделяется стабильно больше медиаторов боли и воспаления-простагландинов, синаптическая мембрана становится резистентна и к медиаторам боли, и к обезболивающим препаратам (особенно если они применялись неоднократно до обращения к врачу). Но обезболить можно. Единственное, Антонина Николаевна говорит, что инфильтрации должно быть достаточно с современными анестетиками-ан нет. В области утолщений кортикалки(на н/ч) инфильтрации не хватает.А моим пациентам хватает....прекрасно )) Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 А моим пациентам хватает....прекрасно )) Нижние моляры лечите под инфильтрацией? Ссылка на комментарий
Антонина Николаевна Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Да,если нет воспаления. Ссылка на комментарий
Антонина Николаевна Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Я только за инфильтрационную и интралигаментарную. Тем более у ребенка. Смысл делать мандибулярную, ради лечения одного зуба?Я такого же мнения. Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Никогда инфильтрация не позволяет добиться обезболивание на нижних молярах, особенно 7,8. Бывает 6 отключаются, но это скорее исключение чем правило. Может я что инфильтрационную не умею делать?Вот сочетание инфильтрационной с интралигоментарной , да, прекрасно действует, согласна. Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 я вот тоже не понимаю, как инфильтрация на нижней челюсти действует?Я колю инфильтрацию по типу ментальной деткам, помогает на премоляры, клыки ( резцы не лечила пока, слава богу)А как взрослому может помочь инфильтрация на 6и 7? Ссылка на комментарий
Afffinity Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 В случаях, если плохо достигается эффект обезболивания, добавляю 0.5-07 мл выше места первого вкола(имею ввиду мандибулярную или торусальную анестезию). Если не помогло прибегаю к его помощи Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти