Перейти к публикации
Стоматология для всех

Профессиональный спор. Часть 2.


Pavel Y.
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Начало обсуждения этого случая было в "закрытом разделе"

http://forum.stom.ru/topic/24798-professionalnyi-spor-nuzhen-sovet/page-2. Поэтому вопрос о целесообразности такого метода уже обсужден.

План удаление 4.6 и имплантация 4.5 - 4.7  Аугментация дефекта 4.6 для предотвращения резорбции.

Результат решил выложить здесь и то, как демонстрацию чудо какюли Jeil:

http://s006.radikal.ru/i213/1402/8f/ef58dc50296d.jpghttp://i062.radikal.ru/1402/a1/095364fa39cf.jpghttp://images.vfl.ru/ii/1392664824/bdfda251/4274195_m.jpg
Тотальный кюретаж
Собственно вот герой
ОДНО касание
Донорское место 4.8
 
Микс с ксено (Био осс) и в лунку + мембрана
 
Спасибо.
Изменено пользователем Pavel Y.
  • Поддерживаю 13
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Красиво!) Будет ли переделка коронки на 44 зубе, для тотального кюретажа делали еще дополнительное отверстие в области верхушек или уже не было кортикалки там, судя по плану на оптг расчитывал что вы выложите всю операцию или вы делали по сегментам и какие размеры имплантатос и покажите пожалуйста снимок после операции и если делали, спасибо вам за кейс.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скиньте, пожалуйста, данные "героя", что на фотографии. Где его приобресть и как пользовать. Буду Вам очень "спасибо"! :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как отреагировали "критики" руководящие? Как разрешили ситуацию из закрытого?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересно, почему у всех Jeil собирает кость, а у меня просто скоблит и полирует?(((( может канюлю под каким то особенным углом надо ставить??

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

90 градусов к кости.

Но я вот задумался перейти обратно на мельницу... )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Pavel Y. подскажите как стерилизуете пластиковые колпачки для скребка, у меня расплавился

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

90 градусов к кости.

Но я вот задумался перейти обратно на мельницу.

почему?очень мелко рубит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

90 градусов к кости.

Но я вот задумался перейти обратно на мельницу... )

а скребок?

  • Поддерживаю 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

скребок - норм, если нужно не очень много.

Олег, ты ведь МХ-графтером скребешь, им ведь сколько угодно можно наскрести.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Олег, ты ведь МХ-графтером скребешь, им ведь сколько угодно можно наскрести.

но долго и лень )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

но долго и лень )

ну ладно тагды, я то подумал, что может тебя качество скребленной кости неудовлетворяет))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

подскажите как стерилизуете пластиковые колпачки для дрель-канюля Jeil, у меня расплавился

может кто другой ответит, или они одноразовые?

Изменено пользователем red_butler
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

может кто другой ответит, или они одноразовые?

Одноразовые

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Одноразовые

Значит буду добавлять позицию в прайс, спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

может кто другой ответит, или они одноразовые?

стерилизовал один колпачок уже раз пять, все норм... спрошу режим стерилизации, если нужно.

но и без них можно, и правда.

https://www.youtube.com/watch?v=R2Fg1PQTRE0#t=0

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

+1 )))

Pavel Y. подскажите как стерилизуете пластиковые колпачки для скребка, у меня расплавился

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересно, почему у всех Jeil собирает кость, а у меня просто скоблит и полирует?(((( может канюлю под каким то особенным углом надо ставить??

ПалСаныч, Вы на какой скорости блендером пилите? У меня скорость 1200, торк 50, наконечник 32:1, вроде пилит. Я с канюлей пилю вначале. Делаю несколько тычков, потом канюлю снимаю и с наклоном , как Mane в ролике показывал.

Теперь о том , что заметил-- с кортикальной в ретромолярной -- размер графта мне показалось норм.  С  губчатой - больше на студень похоже. У кого как получается? Может тоже, чего то не так делаю

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

90 градусов к кости.

Но я вот задумался перейти обратно на мельницу... )

Урбана, значит, наслушался)) Думаю если использовать блендер на скорости не более100-150 стружка по витальности будет похожа на скребковую

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...
Вверх