Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Профессиональный спор. Часть 2.


Рекомендуемые сообщения

Начало обсуждения этого случая было в "закрытом разделе"

http://forum.stom.ru/topic/24798-professionalnyi-spor-nuzhen-sovet/page-2. Поэтому вопрос о целесообразности такого метода уже обсужден.

План удаление 4.6 и имплантация 4.5 - 4.7  Аугментация дефекта 4.6 для предотвращения резорбции.

Результат решил выложить здесь и то, как демонстрацию чудо какюли Jeil:

http://s006.radikal.ru/i213/1402/8f/ef58dc50296d.jpghttp://i062.radikal.ru/1402/a1/095364fa39cf.jpghttp://images.vfl.ru/ii/1392664824/bdfda251/4274195_m.jpg
Тотальный кюретаж
Собственно вот герой
ОДНО касание
Донорское место 4.8
 
Микс с ксено (Био осс) и в лунку + мембрана
 
Спасибо.
Изменено пользователем Pavel Y.
  • Поддерживаю 13
Ссылка на комментарий

Красиво!) Будет ли переделка коронки на 44 зубе, для тотального кюретажа делали еще дополнительное отверстие в области верхушек или уже не было кортикалки там, судя по плану на оптг расчитывал что вы выложите всю операцию или вы делали по сегментам и какие размеры имплантатос и покажите пожалуйста снимок после операции и если делали, спасибо вам за кейс.

Ссылка на комментарий

Интересно, почему у всех Jeil собирает кость, а у меня просто скоблит и полирует?(((( может канюлю под каким то особенным углом надо ставить??

Ссылка на комментарий
подскажите как стерилизуете пластиковые колпачки для дрель-канюля Jeil, у меня расплавился

может кто другой ответит, или они одноразовые?

Изменено пользователем red_butler
Ссылка на комментарий

может кто другой ответит, или они одноразовые?

стерилизовал один колпачок уже раз пять, все норм... спрошу режим стерилизации, если нужно.

но и без них можно, и правда.

https://www.youtube.com/watch?v=R2Fg1PQTRE0#t=0

Ссылка на комментарий

Интересно, почему у всех Jeil собирает кость, а у меня просто скоблит и полирует?(((( может канюлю под каким то особенным углом надо ставить??

ПалСаныч, Вы на какой скорости блендером пилите? У меня скорость 1200, торк 50, наконечник 32:1, вроде пилит. Я с канюлей пилю вначале. Делаю несколько тычков, потом канюлю снимаю и с наклоном , как Mane в ролике показывал.

Теперь о том , что заметил-- с кортикальной в ретромолярной -- размер графта мне показалось норм.  С  губчатой - больше на студень похоже. У кого как получается? Может тоже, чего то не так делаю

Ссылка на комментарий

90 градусов к кости.

Но я вот задумался перейти обратно на мельницу... )

Урбана, значит, наслушался)) Думаю если использовать блендер на скорости не более100-150 стружка по витальности будет похожа на скребковую

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...
Вверх