M@estro Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 (изменено) Пластичный не значит, что он растекается и не лезет в канал. Возьмем к примеру пластилин, если его некоторое время в руках помять, он станет более пластичным, но будет держать форму Я, в отличие от большинства тех, кто в этой теме пишет, гуттакором РАБОТАЛ, не на эндоблоках, а в полости рта А я работал ВЕРТИКАЛЬНОЙ КОНДЕНСАЦИЕЙ И СКВИРТОМ, поэтому ПЕРЕХОДИТЬ НА ГУТТАКОР не вижу смысла ТОЛЬКО ПОТОМУ ,ЧТО КОМПЕНСИРОВАТЬ УСАДКУ НЕ СМОГУ. Это если головой подумать,а не кричать,кто чем работал. Как написал Шайд - всё ИМХО. P.s. В с-шейпах как Вам гуттакор ? Работали ? Понравилось ? Интересны,так сказать,из первых рук отзывы. Изменено 25 февраля, 2014 пользователем M@estro 1 Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Давайте разберемся и не надо приписывать мне то, что я не говорил. А я работал ВЕРТИКАЛЬНОЙ КОНДЕНСАЦИЕЙ И СКВИРТОМ, поэтому ПЕРЕХОДИТЬ НА ГУТТАКОР не вижу смысла ТОЛЬКО ПОТОМУ ,ЧТО КОМПЕНСИРОВАТЬ УСАДКУ НЕ СМОГУ. Это если головой подумать,а не кричать,кто чем работал. Как написал Шайд - всё ИМХО. P.s. В с-шейпах как Вам гуттакор ? Работали ? Понравилось ? Интересны,так сказать,из первых рук отзывы. Во-первых лично Вас, да и никого я не собирался мотивировать на переход с вертикалки на гуттакор. Во-вторых, я отвечал на вопрос топикстартера Нужен Ваш совет коллеги... встал вопрос о использовании гуттакора. Каков он в работе? Каковы отдаленные результаты? В третьих я писал о противопоказаниях к использованию гуттакор, и если бы Вы хотя бы бегло читали топик, то увидели бы запись:Есть курсы дентсплай по гуттакору, можете их посетить, своими словами :Нельзя ими пломбировать в зубах с не сформированной верхушкой, ярко щелевидных ( если уж обтрировали ими, то надо допаковать латералкой, совмещать можно ), си-шейп, и апикальным размером больше 35-40 По моему так, если что не понятно написал, пишите И последнее, я не кричу в принципе Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Давайте разберемся и не надо приписывать мне то, что я не говорил. И последнее, я не кричу в принципе А никто и не приписывает,Вам,вероятно,так показалось. Если не кричите - не пишите CAPS-ом , не будет "непоняток" (не люблю писанину за это) . Не вижу смысла что-то долатераливать. "Машина современная. Едет быстро, есть выход в интернет и навигация. Но только по прямой,главное - не расширять показания . На повороте глохнет,приходится долатералить - заводить с "кривого стартера". P.s. Вы пишите,что есть курсы денстплай про гуттакор. Вас смешно читать, ей богу. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 "Машина современная. Едет быстро, есть выход в интернет и навигация. Но только по прямой,главное - не расширять показания . На повороте глохнет,приходится долатералить - заводить с "кривого стартера". P.s. Вы пишите,что есть курсы денстплай про гуттакор. Вас смешно читать, ей богу. Что касается примера с машиной... Ну проедтесь на ферари F50 по провинциальному городку с его отменным асфальтом, а потом скажите что машина плохая... Опять же, понятно, что машина то хорошая, просто у водителя мозги как то по особенному устроены.Курсы это может я громко сказал. Есть полутора часовой мастер-класс, ведет его Андрей Зорян. Лично на них был и поэтому говорю Ссылка на комментарий
Rash163 Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Тема переливается из пустого в порожнее))имхо. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 (изменено) Ну проедтесь на ферари F50 по провинциальному городку с его отменным асфальтом, а потом скажите что машина плохая... Опять же, понятно, что машина то хорошая, просто у водителя мозги как то по особенному устроены. Курсы это может я громко сказал. Есть полутора часовой мастер-класс, ведет его Андрей Зорян. Лично на них был и поэтому говорю Да,но на такой феррари ездят не каждый день. А надо - на каждый день. Почти на все случаи жизни. Кайена турбо эс, например. Курсы это может я громко сказал. Есть полутора часовой мастер-класс, ведет его Андрей Зорян. Лично на них был и поэтому говорю Дело не в "громко" , а в том, что дентсплай про гуттакор Вам правды не скажет. А голова - скажет. Тема переливается из пустого в порожнее))имхо. Ну а иначе и быть не может, аргументации - то нет. Подытоживая- система гуттакор не универсальна, надо иметь два системы обтурации. Изменено 25 февраля, 2014 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Подытоживая- система гуттакор не универсальна, надо иметь два системы обтурации. Как и любая система, даже за пределами стоматологии. Поэтому я и не умолчал о строгих противопоказаниях Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 (изменено) Как и любая система, даже за пределами стоматологии. Поэтому я и не умолчал о строгих противопоказаниях Альтернатив жидкой гуттаперче из инжектора не вижу,тем более в лице гуттакора,да ещё сомнительного с точки зрения клиники. Вы работали "вертикалкой" ? Изменено 25 февраля, 2014 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Альтернатив жидкой гуттаперче из инжектора не вижу,тем более в лице гуттакора,да ещё сомнительного с точки зрения клиники. Вы работали "вертикалкой" ? Да, сайброн эндо Какой максимальный размер апикального отверстия, можно обтурировать сквиртом ( надеюсь не перепутал термин) ? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Да, сайброн эндоКакой максимальный размер апикального отверстия, можно обтурировать сквиртом ( надеюсь не перепутал термин) ? Если есть упор - любой разумный. 80 ради эксперимента я обтурировал, ничего не вывалилось. Здесь вопрос чисто клинический - а стоит ли. Вспоминаем про перколяцию. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Если есть упор - любой разумный. 80 ради эксперимента я обтурировал, ничего не вывалилось. Здесь вопрос чисто клинический - а стоит ли. Вспоминаем про перколяцию. Это я и имел в виду, Вы пошли а компромисс. Идеальным вариантом, если я не ошибаюсь, это закрытие апекса начиная от 60 размера, это прорут и тдНо это не отменяет того, что горячая гуттаперча на сегодня самый лучший метод обтурации Тоже самое я имел в виду про гуттакор, есть метод, есть показания Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Это я и имел в виду, Вы пошли а компромисс. Да , на удалённом зубе Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Да , на удалённом зубе не пошли Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти