Rash163 Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Я вообще не понимаю сути терок про гуттакор. Есть же инжектор и жидкая гуттаперча, где процесс пломбировки намного более предсказуем и управляем. Зачем себе создавать проблемы этим гуттакором а потом их героически преодолевать и гадать- голый там носитель или нет+1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 +1 +1 + 1 , ну вы поняли ; ) Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 + 1 , ну вы поняли ; )Ага Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Принципиально разницы не вижу.По производителю носитель гутта, но в печке при разогреве носитель не разогревается, Вы просто его в канал не введете если он мягкий. Следовательно около апекса чистый носитель.так что будет как на видео про термафил. Вообще не пойму зачем себе гемор наживать есть же вертикалка, по расходникам халява и в работе удобнее.Вы сами гуттакором пользовались ? Ссылка на комментарий
Rash163 Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Пользовался не пользовался, мне было достаточно попробовать поработать термачем, г.. Полное.3 года на вертикалке, меня за доплату на одиночные штифты не загонешь.я выбираю путь самое лучшее и несложное. А это извините, не лучшее и не самое легкое, в добавок и не хорошее. Могу вам печку подарить новую в ней 25 штифтов от силы было) если интересно,контакт в личку, а то лежит пылью уже покрылась)))) Ссылка на комментарий
Rash163 Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 (изменено) Про подарю в полном серьезе,если вдруг Гарриевич откажется, то самому первому захотевшему отдам. Только на почту сам не пойду. Так сказать самовыз) ну курьером там или как) Изменено 21 февраля, 2014 пользователем Rash163 Ссылка на комментарий
Ta.to4ka Опубликовано 22 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Коллеги! Огромное спасибо всем за участие! Простите, если внесла разлад в ваши стройные ряды ;-) Гуттакор приходится пока использовать, потому как не пришли пока расходники по вертикалке... И нужно было понять, что это за "зверь" такой ГУТТАКОР :-) Носитель действительно не разогревается, я помятуя работу свою с термафилами выставляю гуттакор на 1 мм меньше длины к/к, дабы в апексе была гуттаперча..может конечно это не правильно..Посмотрю отдаленные результаты по гуттакору, и всетаки буду его гуттой допломбировывать.. Ссылка на комментарий
Rash163 Опубликовано 22 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Коллеги! Огромное спасибо всем за участие! Простите, если внесла разлад в ваши стройные ряды ;-) Гуттакор приходится пока использовать, потому как не пришли пока расходники по вертикалке... И нужно было понять, что это за "зверь" такой ГУТТАКОР :-) Носитель действительно не разогревается, я помятуя работу свою с термафилами выставляю гуттакор на 1 мм меньше длины к/к, дабы в апексе была гуттаперча..может конечно это не правильно..Посмотрю отдаленные результаты по гуттакору, и всетаки буду его гуттой допломбировывать.. Да ладно))) Жизнь наладиться, и на Ваше счастье будет вертикалка) Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 22 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Про подарю в полном серьезе,если вдруг Гарриевич откажется, то самому первому захотевшему отдам. Только на почту сам не пойду. Так сказать самовыз) ну курьером там или как)Спасибо, но я термафилами не работаю Ссылка на комментарий
Rash163 Опубликовано 22 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Спасибо, но я термафилами не работаю ))) ну тогда печка ждет своего хозяина. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 23 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 я помятуя работу свою с термафилами выставляю гуттакор на 1 мм меньше длины к/к, дабы в апексе была гуттаперча...Так у гуттакор, носитель гуттаперчивый, так что в апексе в любом случае будет гуттаперча Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 23 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Так у гуттакор, носитель гуттаперчивый, так что в апексе в любом случае будет гуттаперча Желательно чтоб гуттаперча была плотно адаптирована к анатомии канала в как можно больших местах оного. 1 Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 23 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Желательно чтоб гуттаперча была плотно адаптирована к анатомии канала в как можно больших местах оного.это желательно для всех видов обтурации корневых каналов Ссылка на комментарий
dima3M Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Доброго времени суток! посмотрел видео в пост17. Термафиллили они без силера?(мне показалось) Где можно посмотреть обоснованное клинически превосходство латеральной конденсации над термафилл\гутта кор? Спасибо. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Доброго времени суток! посмотрел видео в пост17. Термафиллили они без силера?(мне показалось) Где можно посмотреть обоснованное клинически превосходство латеральной конденсации над термафилл\гутта кор? Спасибо.Нет достоверных данных о превосходстве одного метода обтурации над другим. Ссылка на комментарий
dima3M Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 (изменено) Тогда мне не ясно почему есть убеждение , что термафилл уступает латералке, гутта кор лучше термафилла. Изменено 24 февраля, 2014 пользователем dima3M Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Тогда мне не ясно почему есть убеждение , что термафилл уступает латералке, гутта кор лучше термафилла.Потому что к примеру вы не контролируете обтурацию апикальной части и высока вероятность не получить там приемлемого герметизма. Ссылка на комментарий
dima3M Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 (изменено) это я слышал, на чем основано сие высказывание?есть работы по изучению плотности обтурации апекса при использовании термафилл? можно источник) Изменено 24 февраля, 2014 пользователем dima3M Ссылка на комментарий
dima3M Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Я к чему все..Термафиллом работаю как и мои коллеги с 2004г., клинически контролируем пломбирование визиограф Трофи, сейчас Кодак. плотность материала при термафилле до апекс однородная, бывает в латеральный канал силер заходит. Клинически осложнения вижу не чаще, чем в зубах с латеральной конденсацией.Удобней, для меня терм., чем латералка.Переходить опять на латералку (на эжектор пока нет возможности) с термафилла основываясь лишь на теоретических изысках мне не резон) Ссылка на комментарий
dima3M Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Руководство переходит на Гутта Кор, поэтому сия тема заинтересовала.Не могу аргументировано доказать начальству, что надо переходить на эжектор...Поэтому прошу Вас помочь собрать доказательную базу ,что термафилл и гутта кор?? не айс, т.к. клинический опыт говорит пока об обратном) Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 (изменено) Пока Вы донесете стержень до апекса, у вас вся жидкая гуттаперча слезет с кончика штифта) А инжектором можно пломбировать более герметично, утрамбовывая плагерами и тем самым, гасить усадку горячей гуттаперчи.Все имхо. Изменено 24 февраля, 2014 пользователем Shaid 2 Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Пока Вы донесете стержень до апекса, у вас вся жидкая гуттаперча слезет с кончика штифта) А инжектором можно пломбировать более герметично, утрамбовывая плагерами и тем самым, гасить усадку горячей гуттаперчи.Все имхо.я не соглашусь.во-первых, стержень у гуттакор в печке становится пластичным, он же гуттаперчевыйво-вторых, если более пластичная фаза гуттакор, до апекса не доходит, значит она должна в устье выйти с избытком, но такого нет Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 (изменено) во-первых, стержень у гуттакор в печке становится пластичным, он же гуттаперчевый Скажите,если стержень пластичный,то как он доходит до апекса ? Вы его дополнительно вертикально конденсируете ? Или Вы не понимаете,где и для чего важна твердость? Изменено 24 февраля, 2014 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
Rash163 Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Как в анекдоте, с карандашами и ниткой) Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 (изменено) Скажите,если стержень пластичный,то как он доходит до апекса ? Вы его дополнительно вертикально конденсируете ? Или Вы не понимаете,где и для чего важна твердость? Пластичный не значит, что он растекается и не лезет в канал. Возьмем к примеру пластилин, если его некоторое время в руках помять, он станет более пластичным, но будет держать форму Я, в отличие от большинства тех, кто в этой теме пишет, гуттакором РАБОТАЛ, не на эндоблоках, а в полости рта Изменено 24 февраля, 2014 пользователем Гарриевич Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти