DR.P Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 не знаю у меня все быстро, 2 сек пополоскал, я в это время уже ватную палочку с лидоксором подготовил =) Дело даже не в этом, а в том что депо анестетика создается локально в периапекальных тканях в меньшем объеме. Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Самой короткой иглой делаю вколы в проекции корней (если многокорневой: то ближе к десневым сосочкам вестибулярно и орально соответственно) Однокорневой: прямо по центру. Вкол на 1,5-2 мм. Сильно давлю на поршень пока не увижу локальную ишемию тканей. Срез иглы направлен к корню. Скольжение иглы идет под острым углом к продольной оси зуба.Если вижу что поршень не двигается - не переставая оказывать давление, чуть вывожу иглу и вновь продвигаю. Больше похоже на интрасептальную Ссылка на комментарий
P4ella Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Спасибо всем за советы. Постоянно проблема с "заморозкой". Последний раз вколола 2 мандибулярки и одну инфильтрацию для депульпирования 7. Даже чуть-чуть не подействовало,пациентка полностью все чувствовала, даже боль по десне от зонда, подождали 40 мин и ничего. Она ушла. Все, провал, готова была вовсе уходить из медицины! Потом сотрудники клиники сообщили, что это "старая" пациентка и с ней всегда такие проблемы. Спасибо за советы. Попробую интралигаментарную, пистолет в клинике есть, но никогда не пробовала )) Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Спасибо всем за советы. Постоянно проблема с "заморозкой". Последний раз вколола 2 мандибулярки и одну инфильтрацию для депульпирования 7. Даже чуть-чуть не подействовало,пациентка полностью все чувствовала, даже боль по десне от зонда, подождали 40 мин и ничего. Она ушла. Все, провал, готова была вовсе уходить из медицины! Потом сотрудники клиники сообщили, что это "старая" пациентка и с ней всегда такие проблемы.Спасибо за советы. Попробую интралигаментарную, пистолет в клинике есть, но никогда не пробовала ))Попробуйте, намного проще, меньше риск. Под интралигаментарной лечу пульпиты, удаляю зубы с разделением корней/без. Обязательно напишите потом =) Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Больше похоже на интрасептальнуюинтрасептальная - в перегородку, интралигаментарная - в круговую связку зуба (периодонт) Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Хотел спросить тех, кто пользуется карпульным пистолетом. Во время нажатия на курок нет излишней подвижности шприца в руке и как следствие иглыв тканях? Атравматично? Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 (изменено) У оператора есть несколько опорных точек и одна из них - кончик иглы, упирающийся в кость.Если врач не Мохамед Али, проблем не должно быть)) Изменено 18 февраля, 2014 пользователем samsonov 1 Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 интрасептальная - в перегородку, интралигаментарная - в круговую связку зуба (периодонт)Ну и как интрасептальная по сравнению с интралигоментарной ? Или Вы все- таки не делаете интралигоментарную? Не совсем поняла -" в проекции корней, ближе к десневым сосочкам"? Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Ну и как интрасептальная по сравнению с интралигоментарной ? Или Вы все- таки не делаете интралигоментарную? Не совсем поняла -" в проекции корней, ближе к десневым сосочкам"?делаю интралигаментарноДелаю интралигаментарно (в зубодесневую борозду). Попробую изъясниться по другому: 46 (вестибулярно 2 вкола дистальнее и медиальнее от центра и лингвально аналагично) Если вкол делать в зубодесневую борозду по центру коронковой части - анестетик пойдет в область бифуркации и это будет несовсем эффективно, поэтому я и написал скользим иглой по коронковой части в проекции корней Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Все понятно. Делаю так же Ссылка на комментарий
P4ella Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Попробуйте, намного проще, меньше риск. Под интралигаментарной лечу пульпиты, удаляю зубы с разделением корней/без. Обязательно напишите потом =) Попробуйте, намного проще, меньше риск. Под интралигаментарной лечу пульпиты, удаляю зубы с разделением корней/без. Обязательно напишите потом =) Вот пишу: 2 карпулы мандибулярки и одна интралигаментарной - как мертвому припарки. И губа онемела, и десна вся белая, ишемизированная, эффекта - ноль. Зуб все чувствует . Доктор с соседнего кабинета говорит, что на инртралигам. карпулы 3 надо, т. к. все вытекает. Я прям в замешательстве... Ссылка на комментарий
Stom87 Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Доктор с соседнего кабинета говорит, что на инртралигам. карпулы 3 надо, т. к. все вытекает. Я прям в замешательстве...3 карпулы на интралигаментарную? от такой анестезии зуб должен выпрыгнуть.Максимум 1/3 карпулы.Если вытекает, значит делаете неправильно.Должно чувствоваться сопротивление при введении, если его нет и анестетик вытекает, то толку будет ноль! Ссылка на комментарий
P4ella Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Вообщем, вскрываю "наживую" по немногу, она орет, я вся в мурашках, наверно через посещений 10 вскрою Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 возьмите самый маленький шарик для углового, быстрым движением вскрываете с обильным водяным охлаждением конечно,и внутрипульпарно выдавливая анестетик вкалываете тоже резко. Делаю так если уж вообще никак. Ссылка на комментарий
P4ella Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 возьмите самый маленький шарик для углового, быстрым движением вскрываете с обильным водяным охлаждением конечно,и внутрипульпарно выдавливая анестетик вкалываете тоже резко. Делаю так если уж вообще никак. Хорошо. Завтра она придет, так и сделаю, уж очень хочется до полости дойти ) Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 главное не думайте что пацу больно будет,иначе не получится.Удачи. Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 возьмите самый маленький шарик для углового, быстрым движением вскрываете с обильным водяным охлаждением конечно,и внутрипульпарно выдавливая анестетик вкалываете тоже резко. Делаю так если уж вообще никак.+1 Только не забывайте люстру с пртолка снять,у некоторых пациентов голова ой какая крепкая 1 Ссылка на комментарий
Hudish Опубликовано 23 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 Тема давняя но актуальная. Озадачилась покупкой шприца для интралигаментарки. Не могу решить какой покупать: пистолет или ручку? И если ручку то с прямой резьбой или под углом (на которую игла накручивается)? Подскажите опытные. Ссылка на комментарий
Ирина Игоревна Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 Я интралигаментарную обычным караульням делаю, зачем отдельный шприц? Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 Я интралигаментарную обычным караульням делаю, зачем отдельный шприц?+ но раз 5 за 15 лет карпула разлеталась вдребезги слава богу не травмировав никого Ссылка на комментарий
Ирина Игоревна Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 + но раз 5 за 15 лет карпула разлеталась вдребезги слава богу не травмировав никого ужасы какие. Это при интралигаментарной или внутрикостной? Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 При обоих Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти