Каплан Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 У меня по книжке до сих пор не получается. У нас так тупо было описано - для мандибулярки на 5-7 мм выше нижних моляров для торусалки 5-7 мм ниже верхних. Или наоборот %) до сих пор путаю. Ссылка на комментарий
шахтер Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) у меня в сложных случаях. редко конечно, когда не наступает анестезия, или очень плохой доступ(большой язык, рот не открывается или иголка гнется, т.е до кости не достаешь), беру 2 и 5 грам. шприцы, карпулу набираю 2 грам, а иглу вставляю от 5 грам. и колю. всегда 100% попадание... при широко открытом рте, нащупывая треугольник и вообще весь угол нч снаружи,посередине складки или чуть выше, включаю 3д в голове, представляя где отверствие и вперед Изменено 7 февраля, 2014 пользователем шахтер Ссылка на комментарий
Arizona Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 включаю 3д в голове, представляя где отверствие и вперед тоже стараюсь 3д режим активировать, когда мандибулярку делаю))) Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Я пытался сформулировать и написать ориентиры, но не мог подобрать слова - а вы, коллеги, сделали это , назвав просто и гениально: 3Д Режим) Я тоже его включаю...) Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 8 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 У меня по книжке до сих пор не получается. У нас так тупо было описано - для мандибулярки на 5-7 мм выше нижних моляров для торусалки 5-7 мм ниже верхних. Или наоборот %) до сих пор путаю. Ну и не парься. Делай как привык.... Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Коллеги, у меня, как и у всех начинающих терапевтом, была проблема с анестезией 6,7,8 нижних зубов. Ориентиры типа , крыло-челюстная складка, линия смыкания зубов, нащупывания торуса и тд, я если честно воспринимал очень неудобоваримо, если пациент толстый, то там никаких складок нет, везде щеки)) линия смыкания, ну если не у всех, то у большинства точно отсутствует.Выбрал тактильный метод, итак:Если анестезируем 36,37,38, большим пальцем левой руки нащупываем край ветви нижней челюсти, приблизительно (это не очень важно) по середине высоты ветви, значит нащупали край. Потом делаем вкол иглы ( игла 25 мм) со стороны премоляров 44,45. Место вкола определяется очень просто, от большого пальца отступаем около сантиметра (это может быть пол сантиметра, может 0,6-0,7-0,8 см, не важно) в дистальном направлении. Сделали вкол, дошли до кости и выпускаем где то 8ю часть карпулы. Анестетик который вышел в ткани, отодвинет их от кости, получится такой коридорчик для иглы (это очень важный момент, без него анестезия будет получаться не так успешно). Теперь разворачиваем иглу параллельно 6,7,8-м зубам и продвигаем до момента пока не почувствуем легкий "провал", ИГЛА ДОЛЖНА ИДТИ БЕЗ СОПРОТИВЛЕНИЯ! Если вы чувствуете сопротивление, значит вы идете в толще мышцы и анестезия 100% не подействует. Так как игла у нас 25 мм, глубже чем надо вы не уйдете. Как только почувствовали провал, снова разворачиваем шприц к 44, 45 и продвигаем пока игла послностью не погрузиться в мягкие таки и впрыскиваем всю карпулу. У меня анестезия работает безотказно по этому способу, завтра буду на работе пофоткаю если кому нужно.Что касается 46,47,48, там все тоже самое, только естественно шприц ориентируется на премоляры 34,35) 1 Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Чем больше крутишь иглой при проводниковых анестезиях, тем больше вероятность травмы от неё.( Типа серпом по икринкам)))) Ссылка на комментарий
Stom87 Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Лучше один раз увидеть 1 Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 При таком быстром введении ткани не травмируются? 1 Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Сердце тук- тук Ссылка на комментарий
Nadina Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 При таком быстром введении ткани не травмируются?Была на семинаре в декабре,там говорил анестезиолог,что скорость введения анестетика должна быть 1 мл в минуту,не быстрее,меньше можно) я так подумала,это карпулу 1,7 мл нужно почти 2 минуты вводить. Я конечно так долго не провожу анестезию,может это и не правильно. И еще в видео сверху так классно аспирационаая праба у них получается,у меня так не получается,почему?? шприц не такой? Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 (изменено) По идее карпула анестетика должна вводиться в течении 2х минут, я трачу около полминутыНа предидущем месте работы был аппарат STA, но так технику и не осилил)) Изменено 13 февраля, 2014 пользователем Гарриевич Ссылка на комментарий
Stomart Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 .... завтра буду на работе пофоткаю если кому нужно..Хотелось бы увидеть. Ссылка на комментарий
Nadina Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 У меня анестезия работает безотказно по этому способу, завтра буду на работе пофоткаю если кому нужно. да,пофотайте,please) Ссылка на комментарий
Larnary Опубликовано 16 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 Бывает такое редко с нижними 7 при пульпитах. комбинирую всегда мандибулярку и инфильтрацию .и 50% из этого редкого,в последствии решалось предельно максимальным открытием рта.но бывало не помогало. из анестетиков самым стабильным вижу убистезин. Ссылка на комментарий
stomlg Опубликовано 16 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 хз, колю мандибулярку, иглы 25мм, удобно, ввел до конца иглу и хорош =) есть проблемы, докалываю интралигаментарно, бывает что пульповую вскрываю, а в каналах больно - внутриканально =)) негуманно, но помогает) Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 16 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 хз, колю мандибулярку, иглы 25мм, удобно, ввел до конца иглу и хорош =) есть проблемы, докалываю интралигаментарно, бывает что пульповую вскрываю, а в каналах больно - внутриканально =)) негуманно, но помогает)Интралигаментарная анестезия - зло, как вариант осложнений некротическое изменение костной ткани и дистрофия десны Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 16 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 Интралигаментарная анестезия - зло, как вариант осложнений некротическое изменение костной ткани и дистрофия десны Не нагнетайте, мульен раз делал- ни разу не было такого ужаса. 1 Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 16 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 Ладно, найду исследования, покажу Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Ладно, найду исследования, покажу Я знаю что осложнения бывают, но это не значит что они происходят через раз. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Смысл же интралигаментарной анестези, эо под огромным давлением ввести анестетик в периодонт, то есть практически отсепарировать его, (если конечно речь не о STA модернизированной компьютерной анестезии) Шумский А. В. об этом рассказывал... надо лекцию перечитать Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Тоже пользую интралигоментарную. Соблюдайте технику анестезии, дозу, показания и будет Вам счастье Ссылка на комментарий
Nadina Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 (изменено) оже пользую интралигоментарную. Соблюдайте технику анестезии, дозу, показания и будет Вам счастьеа у вас специальный шприц или карпульным проводите? если карпульным,то расскажите как,пожалуйста! Сама не использую интралигаментарную,хотела бы освоить,но только неубийственную для пародонта технику. Изменено 17 февраля, 2014 пользователем Nadina Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 делаю интралигаментарную 12 лет,проблем нет. Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 а у вас специальный шприц или карпульным проводите? если карпульным,то расскажите как,пожалуйста! Сама не использую интралигаментарную,хотела бы освоить,но только неубийственную для пародонта технику.Только спец шприц, относительно здоровый пародонт, отсутствие отложений , доза где- то 0,3. Если техника проведена правильно, эффективность почти 100% имхо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти