sergey_88 Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Коллеги, хотел бы попросить разобраться в следующем вопросе. Столкнулся с таким случаем: выполнял анестезию одному и тому же человеку несколько раз и иногда она бездейственна. Причем проблемы именно с нижней челюстью. Использую анастетик Септонест. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Опишите ситуацию подробней. На нижней челюсти, по моим прикидкам, можно сделать аж 7 видов анестезий Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Просто не попадаете туда, куда надо 3 Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Советую просто делать анестезию по другому методу. Например, по Гоу-Гейтсу(только надо прямо до кости дойти) вместо мандибулярки. Ссылка на комментарий
Rumyanceff Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 В дополнении к вопросу, кто-нибудь депульпирует нажние 6, 7 зубы с одной карпулой. у меня редко получается.Делаю мандибулярную , жду 10-15 мин,все признаки анестезии наступают(губа, язык), начинаю вскрывать - боль, добавляю 0.5 карпулы интралигаментарно/интерсептально+докалываю оставшееся мандибулярно, жду еще 10 мин, и начинаю лечение.При удалениях, как правило, хватает одной карпулы, в чем причина, может не так делаю мандибулярную или это норма. Ссылка на комментарий
Nadina Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 в чем причина, может не так делаю мандибулярную или это норма. у меня тоже самое частенько,думаю,что моя проблема в технике) Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 http://forum.stom.ru/topic/21669-46-smailik-nomer-dva-d/Вот на пульпитик 46http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/10/10717940.jpgУщло столько анестетика. http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/856/95334734.jpg Ссылка на комментарий
Бобр Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 В дополнении к вопросу, кто-нибудь депульпирует нажние 6, 7 зубы с одной карпулой. у меня редко получается.Делаю мандибулярную , жду 10-15 мин,все признаки анестезии наступают(губа, язык), начинаю вскрывать - боль, добавляю 0.5 карпулы интралигаментарно/интерсептально+докалываю оставшееся мандибулярно, жду еще 10 мин, и начинаю лечение.При удалениях, как правило, хватает одной карпулы, в чем причина, может не так делаю мандибулярную или это норма.Иногда у меня такое тоже бывает. В последнее время оставляю в карпуле немного анестетика и докалываю с оральной стороны ветви нижней челюсти в области 8 зуба, как когда-то советовал препод по хирургии. Вроде помогает Ссылка на комментарий
Rumyanceff Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) http://forum.stom.ru/topic/21669-46-smailik-nomer-dva-d/Вот на пульпитик 46 Ущло столько анестетика.Какая у вас техника анестезии, если ни секрет Изменено 6 февраля, 2014 пользователем Rumyanceff 1 Ссылка на комментарий
Rumyanceff Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) http://forum.stom.ru/topic/21669-46-smailik-nomer-dva-d/Вот на пульпитик 46 Ущло столько анестетика.Удаляйте фото из цитат! Какая у вас техника анестезии, если ни секрет Изменено 6 февраля, 2014 пользователем IvanK Ссылка на комментарий
Nadina Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Какая у вас техника анестезии, если ни секрети мне очень интересно! Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Я даже не знаю как объяснить. как обычную проводниковую (почти). Вкол примерно по середине между молярами в/ч и н/ч, по направлению к слуховому проходу. Дошел до кости, потом вдоль и опять под углом к кости. Тоже не всегда попадаю, но в среднем колю 2/3 карпулы. 1 Ссылка на комментарий
Бобр Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Я даже не знаю как объяснить. как обычную проводниковую (почти). Вкол примерно по середине между молярами в/ч и н/ч, по направлению к слуховому проходу. Дошел до кости, потом вдоль и опять под углом к кости. Тоже не всегда попадаю, но в среднем колю 2/3 карпулы.Интересно, завтра попробую сделать. Единственное есть вопрос на какую глубину вы погружаете иглу когда идете вдоль ветви и похожа ли эта анестезия на торусальную? Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Я даже не знаю как объяснить. как обычную проводниковую (почти). Вкол примерно по середине между молярами в/ч и н/ч, по направлению к слуховому проходу. Дошел до кости, потом вдоль и опять под углом к кости.Тоже не всегда попадаю, но в среднем колю 2/3 карпулы. ...аналогично! И техника, и анестетик! Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Ну если ориентиром является наружный слуховой проход , это ближе к Гоу- Гейтсу. 1 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Интересно, завтра попробую сделать. Единственное есть вопрос на какую глубину вы погружаете иглу когда идете вдоль ветви и похожа ли эта анестезия на торусальную?Иглы 31, погружаю примерно на 23-28 в зависимости от габаритов пациента. Скорее торусальная и есть. Просто отличия в ориентирах где вкол делать. Для меня трудно как в учебниках написано отмерять то сверху то снизу по сколько-то сантиметров. Вечно путался, и не всегда работает. А так есть хоть какой-то ориентир. Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Иглы 31 Мне 25 хватает... , правда входит почти целиком. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Мне 25 хватает... , правда входит почти целиком. Вот именно поэтому и 31 страшно от мысли что вогнал в человека иглу на всю длину Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Вот именно поэтому и 31 страшно от мысли что вогнал в человека иглу на всю длину 31 - это ведь желтая? Меня пугает её толщина.... Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 да желтая Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 да желтая ...всю иглу ему страшно вводить...а такое БРЕВНО! Не страшно?! 1 Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 ...всю иглу ему страшно вводить...а такое БРЕВНО! Не страшно?! Ну почему бревно?27g-long самое то,а чем шире просвет,тем и депо больше Ссылка на комментарий
Rumyanceff Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Я даже не знаю как объяснить. как обычную проводниковую (почти). Вкол примерно по середине между молярами в/ч и н/ч, по направлению к слуховому проходу. Дошел до кости, потом вдоль и опять под углом к кости. Тоже не всегда попадаю, но в среднем колю 2/3 карпулы.Я примерно также колю, только ориентир все же не слуховой проход, а чуть ниже и место вкола ближе к нижнему моляру. Ссылка на комментарий
Бобр Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Каплан, спасибо.Иглу для мандибулярной использую только желтую, видно направление иглы даже ввожу ее не полностью Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 ...аналогично! И техника, и анестетик! тоже так колю,сначала пытался " по книжке " - не получалосб,начал "на шару" - пошло -поехало. Одной карпулы на пульпит хватает. Бывает,конечно,когда откровенно "не попал",докалываю. Частичку карпулы в ретромолярку колите - будет счастье. И ,создав депо входя третье ветви ,чуть отступите от кости - тоже отлично. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти