M@estro Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Что бы при сдаче не видеть такую картинку Здесь санацию надо делать перед сдачей ) Ссылка на комментарий
Доктор Андрей Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Спасибо всем за дискуссию. Пациентка, кстати, с переделкой не спешит, т.к. сразу после сдачи этой косячной работы на радостях забеременела. Думаю, теперь я ее увижу в 2015. Интересно, не прокрасятся ли культи к тому времени. Эмилю Гургеновичу: ясно-понятно, что начинать надо с времянок, Вы правы. С времянками на винирах у меня БААААльшие проблемы, т.к. я не могу решить, какой алгоритм использовать.Смотрите: обычно я делаю акриловые времяшки, с ними десневых проблем не бывает в принципе. Но винирные времяшки постоянно откалываются, снимаются и т.д. Как правило к моменту сдачи они уже 3 раза чиненные и на половине культей отсутствуют. Поэтому я чаще делаю по шаблону, как Бабуров А.: отжимаю времяшки из Люксатемпа и не снимаю их до сдачи вообще. Держатся и служат великолепно. Но если хоть в одном месте налегают на десну - кровит оттуда нещадно. Как полностью избавить десну от наложения Люксатемпа, мне непонятно. Вопрос к Вам, к Александру и вообще ко всем - каков идеальный алгоритм винирных времяшек??? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) Вопрос к Вам, к Александру и вообще ко всем - каков идеальный алгоритм винирных времяшек??? Я Вам посоветую такой вариант. Снять времяшки,аккуратно отконтурировать бором- и ,протравив в одной точке зубы - приклеить времяшки на флоу -композит. Если есть проблема снять времяшки (тонкие) - мажте перед отжимкой зубы глицерином. НЕ ВАЗЕЛИНОМ,это масло,в воде не растворяется. перед примеркой/сдачей откалывааете -и всё. Если вокс -ап нормальный-то на времянки уходит минут 15-20 Вот времянки по такой методе перед сдачей : http://i047.radikal.ru/1402/1f/9ed290bf4a4d.jpg а вот примерка после снятия времянок : http://s020.radikal.ru/i710/1402/69/dc90647eac6a.jpg Изменено 19 февраля, 2014 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
Доктор Андрей Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Я Вам посоветую такой вариант. Снять времяшки,аккуратно отконтурировать бором- и ,протравив в одной точке зубы - приклеить времяшки на флоу -композит. Если есть проблема снять времяшки (тонкие) - мажте перед отжимкой зубы глицерином. НЕ ВАЗЕЛИНОМ,это масло,в воде не растворяется. перед примеркой/сдачей откалывааете -и всё. Если вокс -ап нормальный-то на времянки уходит минут 15-20 Отлично, но у меня будут две проблемы:1. Люксатемп нельзя снимать с зубов, пока он не перестает течь. А после этого его из поднутрений не выколупаешь. В результате времяшки, тем бооооолее винирные, у меня обязательно ломаются, поэтому я их и не снимал. Как быть?2. Боюсь сажать на флоу-композит, мне всегда кажется, что я уделаю преп композитом и адгезивом так, что винир просто не сядет. Поэтому мне легче чинить по пять раз акрил, чем один раз отцарапывать композит. А вы что скажете? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) Отлично, но у меня будут две проблемы:1. Люксатемп нельзя снимать с зубов, пока он не перестает течь. А после этого его из поднутрений не выколупаешь. В результате времяшки, тем бооооолее винирные, у меня обязательно ломаются, поэтому я их и не снимал. Как быть?2. Боюсь сажать на флоу-композит, мне всегда кажется, что я уделаю преп композитом и адгезивом так, что винир просто не сядет. Поэтому мне легче чинить по пять раз акрил, чем один раз отцарапывать композит. А вы что скажете? 1) изолируйте поднутрения жидким коффердамом или "клипом",если с этим есть проблемы. Я не встречал,всё спокойно снимается,если и откалывается -то часть,которую все равно перебазировывать. 2) не бойтесь. Если Вы,конечно,не собираетесь травить всю поверхность реставрации. Всё скалывается на раз-два. При этом временно сидит плотно,без проблем. P.s. Если боитесь- попробуйте так зафиксировать в боковом отделе. Там не так критично,если ошибётесь. Изменено 19 февраля, 2014 пользователем M@estro 1 Ссылка на комментарий
Доктор Андрей Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 1) изолируйте поднутрения жидким коффердамом или "клипом",если с этим есть проблемы. Я не встречал,всё спокойно снимается,если и откалывается -то часть,которую все равно перебазировывать. 2) не бойтесь. Если Вы,конечно,не собираетесь травить всю поверхность реставрации. Всё скалывается на раз-два. При этом временно сидит плотно,без проблем. P.s. Если боитесь- попробуйте так зафиксировать в боковом отделе. Там не так критично,если ошибётесь. Супер, если случай быстро представится, успею даже отписаться о результатах. Пока винирные улыбки где-то раз в два месяца сдаю. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Пока винирные улыбки где-то раз в два месяца сдаю. Везёт 2 Ссылка на комментарий
Доктор Андрей Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Везёт Но начал-то в прошлом году всего))) Недавно видел чужую работу - пациентка пришла поплакаться по поводу не прилегающих в палатинальную препаровку виниров. Чуть не поседел, когда заглянул. Мы на этом фоне прямо Массирони все, даже с учетом моих черных виниров. Ссылка на комментарий
komar56 Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 изолируйте поднутрения жидким коффердамом или "клипом",если с этим есть проблемы. Я не встречал,всё спокойно снимается,если и откалывается -то часть,которую все равно перебазировывать Очень. Очень редко проблемы со снятием времяшек... Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Галип Гюрель : Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 И еще в процессе дискуссии всплыли пару моментов которые мне не понятны 1- блич, что это?2- зачем глицерин?3- сплит дам, что это такое? Заранее благодарю Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 И еще в процессе дискуссии всплыли пару моментов которые мне не понятны1- блич, что это?2- зачем глицерин?3- сплит дам, что это такое? Заранее благодарю 1) Bleach - в контексте,нарицательно - "унитаз во рту ".2) герметизация шва перед отсветкой,дабы не получить слой ,ингибированный кислородом3)это способ наложения коффердама,когда выделяется сегмент зубов. Короче,смотрите тут: Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 1) Bleach - в контексте,нарицательно - "унитаз во рту ".2) герметизация шва перед отсветкой,дабы не получить слой ,ингибированный кислородом3)это способ наложения коффердама,когда выделяется сегмент зубов. Короче,смотрите тут: На счет глицерина, это только при винирах (бмк)используется ? Сплитдам я так понял используется для того, чтобы пациенту ничего не попадало, изоляции отдельного зуба как таковой - нет? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 На счет глицерина, это только при винирах (бмк)используется ? Сплитдам я так понял используется для того, чтобы пациенту ничего не попадало, изоляции отдельного зуба как таковой - нет? Нет,не только. Можно и реставрации мазать. Сплитдам - это полу-изоляция. При фиксации ,на мой взгляд,допустимо только в двух случаях : 1) при невозможности изолироваться традиционно. 2) при отличной, стабильной слизистой и наддесневом препе (т.е когда Вы уверены,что не "зальёт"). Однако при адгезивном протоколе лучше изолироваться максимально. Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Нет,не только. Можно и реставрации мазать. Сплитдам - это полу-изоляция. При фиксации ,на мой взгляд,допустимо только в двух случаях : 1) при невозможности изолироваться традиционно. 2) при отличной, стабильной слизистой и наддесневом препе (т.е когда Вы уверены,что не "зальёт"). Однако при адгезивном протоколе лучше изолироваться максимально.сплит + ретракция решает Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 сплит + ретракция решает Согласен,особенно в случае с большими работами. Но кровить вообще не должно,иначе смысла нет. 1 Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 И еще в процессе дискуссии всплыли пару моментов которые мне не понятны1- блич, что это?2- зачем глицерин?3- сплит дам, что это такое? Заранее благодарю Вам на курс к Bobby....и все вопросы отпадут. 1 Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 22 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Вам на курс к Bobby....и все вопросы отпадут. Саша,ты съездил?)))))))))) К Бобби Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Саша,ты съездил?)))))))))) К БоббиНет. Просто программа курса давно известна. Там все эти вопросы обсуждаются. Ссылка на комментарий
ю.юрий Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 (изменено) 1- блич, что это?Bleach - переводится как отбеленный . В нашем случае - это расцветка для отбеленных зубов . Вот эти три слева , в некоторых расцветках бывает больше :http://www.den-star.ru/vita/b360.jpg Изменено 24 февраля, 2014 пользователем ю.юрий Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти