Аслан Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 (изменено) А сразу пломбировать- лишнее время, деньги с неясным прогнозом.Правильный ответ на первый вопрос. Изменено 31 января, 2014 пользователем Аслан Ссылка на комментарий
Korel Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Стоит сколько простоит Вот именно. Иногда это 6 месяцев, а иногда и 15 лет. Пациент вправе попробовать отсрочить для себя имплантацию. Вот такой прогноз Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Пациент в праве заплатить не только за имплантацию, но и за костую пластику. Ссылка на комментарий
Korel Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Пациент в праве заплатить не только за имплантацию, но и за костую пластику.Конечно, ещё и за флегмону. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 За флегмону скорее всего придется заплатить доктору... 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 За флегмону скорее всего придется заплатить доктору... Если она будет. А если нет- это лучший доктор для пациента ! "Он же мне зуб спас!" И вот пока есть доктора ,оставляющие во рту хронические очаги инфекции,мотивируя пациента бредом типа " ну он же у вас не болит ", " это же ваш зуб !" - вот до тех пор пациенты и будут уходить от вас с недовольным лицом,как от варвара,который им хотел "зуб удалить" и "на имплантат развести". Это порочный круг. 1 Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Вот именно. Иногда это 6 месяцев, а иногда и 15 лет. Пациент вправе попробовать отсрочить для себя имплантацию. Вот такой прогноз Пациент вправе отсрочить имплантацию путем удаления и иммедиат протезика в качестве хранителя места. Когда он поймет, на сколько это не комфортно, он начнет готовиться к имплантации. Ссылка на комментарий
Korel Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 И вот пока есть доктора ,оставляющие во рту хронические очаги инфекции, Вы считаете резорциненый зуб хроническим очагом инфекциии ? Пациент вправе отсрочить имплантацию путем удаления и иммедиат протезика в качестве хранителя места. Когда он поймет, на сколько это не комфортно, он начнет готовиться к имплантации. У меня 46 29 лет резорциненая стоит и я, как пациент и доктор вправе её не трогать Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Вы считаете резорциненый зуб хроническим очагом инфекциии ? А вы считаете доктор, который обработал зуб под коффердамом с огромным количеством гипоора, и упаси боги- с сафом- в своем уме, что бы зарезорцинить зуб? Резорцинят увы только то, что не смогли пройти, сломали инструмент, или еще лучше- работали в слюнях, и помиомо микробов в этом зубе еще и грибочки появились. Так что да- любой резорцин- это хронический очаг инфекции в 99,9%. Ссылка на комментарий
Korel Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 А вы считаете доктор, который обработал зуб под коффердамом с огромным количеством гипоора, и упаси боги- с сафом- в своем уме, что бы зарезорцинить зуб? Причём тут это? Насколько я помню, к автору темы пациент пришёл с изначально резорциненным зубом. Поправьте если я не прав. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Так а я вам о чем? Если зуб зарезорцинен, то не от хорошей жизни! А значит в нем зверей целая куча! Ссылка на комментарий
Korel Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Если зуб зарезорцинен, то не от хорошей жизни! А значит в нем зверей целая куча! С первым утверждением согласен на все 100. Когда начинал в 92 после окончания ВУЗа у меня(в маленькой сельской клинике) было 2 метода пломбировки каналов:от клыка до клыка - фосфат -цемент, остальные -резорцин. Со вторым утверждением можно подискутировать- ну стоит лет надцать резорциненый зуб (при грамотной пломбировке даже неизменённый в цвете), никому не мешает... и дай Бог ему здоровья Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Если он там стоит, и на прицельном снимке вы не видете изменений, это не значит что их там нет. Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 В медицине почти не бывает 100%. Кроме некоторых случаев. резорциненные зубы, которые не удалось перелечить 100% дают обострение и потом удаляются ( в выборке за жизненный цикл пациентов). Кроме одно единственного исключения. Не удаляются только если пациент раньше попал в другие 100% — все люди умирают. Ссылка на комментарий
Korel Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Если он там стоит, и на прицельном снимке вы не видете изменений, это не значит что их там нет.И тогда значит: Ссылка на комментарий
Korel Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 резорциненные зубы, которые не удалось перелечить 100% дают обострение и потом удаляются ( в выборке за жизненный цикл пациентов) Так я с Вами полностью согласен: не удалось переличить-удалять сразу. Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Боже мой, опять про этот резорцин, сто раз уже говорили, и альбрехт скончался , а последователи откуда- то беруться, сторонники мумификации, или как там , доктора, вам не интересно почему весь мир от него отказался и только на просторах постсоветского пространства его продолжают продвигать ? Даже в случае неудачи нормального эндолечения канал все таки легче пере лечить, чем после резорцина. Я еще могу понять когда доктору живется несладко и он от безысходности вынужден резорцинить, но сравнивать имплант с бессимптомным зубом, по красневшим от смеси формалина и резорцина и похороненными там микробами недопустимо. Вот сегодня пришел 1.5 оезорциненный 5(!) лет назад с четкой гранулемой и даже костной деформацией, так еще и стекловолокно туда в щепных канал впихнули. Ну небный справилась, а щечный.. плачу Ссылка на комментарий
Бобр Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 А у меня на неделе была пациентка с резорциненым 47 зубом лет 30 назад. Периапикально не то чтобы разряжения какого, там даже периодонтальной щели похоже нет, на столько там все стеклянное. В каналах стекло. В общем пломбу поменяла. И все. Мне вот кажется такие зубы удалять намного опаснее чем просто оставить и пусть стоит в зубном ряду дальше (это же выпиливать надо). Или я неправильно думаю. Ссылка на комментарий
Korel Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Мне вот кажется такие зубы удалять намного опаснее чем просто оставить и пусть стоит в зубном ряду дальше (это же выпиливать надо). Или я неправильно думаю. Если есть показания к удалению-надо удалять-ничего опасного нет (ну придётся немного попилить и поработать элеватором ), а в случае как у Вашей пациентки моё ИМХО поступает также как и Вы Ссылка на комментарий
Бобр Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Фуф, а я думала уже вообще весь резорцин удалять. В нашей стране его любят. У нас вон в платной и то форфенанят. Бред. Ссылка на комментарий
Korel Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Фуф, а я думала уже вообще весь резорцин удалять. В нашей стране его любят. У нас вон в платной и то форфенанят. Бред.Это у Вас в Москве? Гм. Может ещё и применяют методику укрепления подвижных зубов с помощью резорцина? Ссылка на комментарий
Бобр Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Это у Вас в Москве? Гм. Может ещё и применяют методику укрепления подвижных зубов с помощью резорцина? Слышала, в госке многие грешат. Переубедить похоже бесполезно Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Если под коффердамом, все помыть хлоркой, нормально обработать каналы, то фиг с нимц- пусть крепляют резорцином... Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Каплан, Фред бы обрадовался Вашему посту) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти