Ст@ся Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Коллеги, кому не сложно - дайте информацию про шамфер на жевательных зубах.chamfer - уступ (англ) Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Снова запутали) Я правильно написал - шаМфер? Хотел узнать подробности именно на жевательных зубах. На фронте - знаю(насколько помню Ванини на реставрациях фронта его использует) Ссылка на комментарий
Бобр Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Сейчас попытаюсь обьяснить. Вы отпрепарировали кариозную полость (лично я делаю просто отвесные стенки, не делаю скос эмали). Потом поставили пломбу. Потом вы убрали суперконтакты, отполировали пломбу и тут, о чудо, белая линия появилась. Вы взяли шаровидный бор и по белой линии, на глубину диаметра бора сделали бороздку (шамфер, честно не знала , что через м нужно писать). Потом заполнить эту бороздку прозрачкой. отполировать. Главное, чтобы в шамферном фальце не было поднутрений. Как то так. Ссылка на комментарий
Stom87 Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Сейчас попытаюсь обьяснить. Вы отпрепарировали кариозную полость (лично я делаю просто отвесные стенки, не делаю скос эмали). Потом поставили пломбу. Потом вы убрали суперконтакты, отполировали пломбу и тут, о чудо, белая линия появилась. Вы взяли шаровидный бор и по белой линии, на глубину диаметра бора сделали бороздку (шамфер, честно не знала , что через м нужно писать). Потом заполнить эту бороздку прозрачкой. отполировать. Главное, чтобы в шамферном фальце не было поднутрений. Как то так.Впервые слышу, что шамфер делается после реставрации Если не ошибаюсь белая линия появляется, если пересушили ткани после протравливания и якобы она исчезает через пару дней?! Ссылка на комментарий
Бобр Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 а где граница между "кариозным" вскрытием и "чистым"?? Как оцениваете? при глубоком кариесе в любом случае изменения в пульпе есть. и об этом ни раз писали. визуально то мы оценить состояние тканей полости можем, а вот что нам происходит на гистологическом, не запустился ли процесс "умирания" пульпы... "круто" наверно, когда звонят пациенты и говорят "после Вашего лечения зуб болит", а еще хуже когда "красоту" на корнях получаешь. Я всегда депульпирую вскрытый рог, и считаю, что "случайно" вскрытого рога не бывает. Если уж дошли до рога уж точно кариес до него добрался... Ну исклучения только в том случае если диагноз средний кариес, а врач у###### лечит по глубому, добираясь до рога))) Впервые слышу, что шамфер делается после реставрации Если не ошибаюсь белая линия появляется, если пересушили ткани после протравливания и якобы она исчезает через пару дней?!Так якобы или исчезает?Я делаю так и результаты хорошие. Ссылка на комментарий
Бобр Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Извините, верхняя цитата случайно вставилась по моей невнимательности Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Белая линия- отрыв композита от эмали, никуда она не изчезнет, считайте, в этом месте реставрация не герметична. Я работаю материалом Ванини энамель плюс, шамфер- это разновидность скоса на эмали, только это больше уступ, сделанный шаровидным бором по ширине не более 0.5-1 мм Ссылка на комментарий
Бобр Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Хорошо, ЛЮСЯ, будь по-вашему. В полемику вступать не буду. Ссылка на комментарий
stomlg Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 была белая линия с синглбондом, выкинул его, взял другой - проблема исчезла...и прихватила с собой чувствительность =) Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 была белая линия с синглбондом, выкинул его, взял другой - проблема исчезла...и прихватила с собой чувствительность =)на какой адгезив перешли? Ссылка на комментарий
stomlg Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 на какой адгезив перешли?проще простого=) primebondNT Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 С любым композитом работает? Ссылка на комментарий
stomlg Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 на счёт всех композитов утверждать не буду, но у меня с семейством филтек и спектрумом работает, во всяком случае после этого "яда" в оранжевой бутылке я заметил изменения =) Ссылка на комментарий
mlmf Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 на счёт всех композитов утверждать не буду, но у меня с семейством филтек и спектрумом работает, во всяком случае после этого "яда" в оранжевой бутылке я заметил изменения =)Много времени прошло но хотел бы спросить протокол использования nt primebond, а то непонятно как то , буду признателен Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 а чем не устраивает логично и просто - как написано в инструкции - после протравки. внести. 20 сек. чтобы в дентинные канальцы затек.затем испарить растворитель. 10 сек. свет. и все. пломба. лампа - минимум 300 мВатт/СМ2 ацетон быстрее улетает(чем спирт или вода в других адгезивах). проще сушить. но и пока будет затекать в канальцы подсохнет и будет хуже затекать. советуют добавить(увлажнить) если надо еще адгезива. 1 Ссылка на комментарий
SatoSan Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 а чем не устраивает логично и просто - как написано в инструкции - после протравки. внести. 20 сек. чтобы в дентинные канальцы затек.затем испарить растворитель. 10 сек. свет. и все. пломба. лампа - минимум 300 мВатт/СМ2 ацетон быстрее улетает(чем спирт или вода в других адгезивах). проще сушить. но и пока будет затекать в канальцы подсохнет и будет хуже затекать. советуют добавить(увлажнить) если надо еще адгезива.Поддерживаю! Всё по инструкции и не каких изобретений! Ссылка на комментарий
mlmf Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Вы это ша про какой адгезив? У nt же 2 бутылочки, Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Вы это ша про какой адгезив? У nt же 2 бутылочки,Prime&Bond® NT dentsply Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 У nt же 2 бутылочки есть наборы NT с двумя бутылочками но там один и тот же адгезив,просто бутылочки две Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 21 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 А еще есть Prime&Bond NT в черных бутылочках и серых бутылочках. Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 21 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 Кошерный по ходу в чёрных на серых написано не для продажи в эуропе Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 21 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 Да, неоднократно слышал мнение, что серый - кака. Ссылка на комментарий
mlmf Опубликовано 21 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 Вот этот вот , там же вроде праймер и адгезив отдельно, какие по ннму отзывы , лучше чем сингл бонд Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 21 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 там же вроде праймер и адгезив отдельно неправда ваша. там две бутылочки адгезива Ссылка на комментарий
mlmf Опубликовано 21 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 Непонято как то , это же 4 поколение , или я что то путаю? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти