Антонина Николаевна Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Коллеги детей своих лечите сами? Ссылка на комментарий
Антонина Николаевна Опубликовано 26 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Моему сыну 9 лет.Хотела удалить ему 84 зуб. По срокам пора,подвижный.Снимок сделала там уже резорбция корней,зачаток близко. Сделала ему анестезию. Во время удаления стал жаловаться на боль в животе,появилась дрожь.Стал говорить что хочет спать. В итоге я не удалила ему зуб. Такое впервые. Всегда переносил анестезию хорошо. Лечил зубки с удовольствием. Кариесы. Пульпиты 84,74,удаляла ему резцы молочные которые были очень сильно подвижные .Все было всегда хорошо.Хочет только у меня лечиться. А так бы отправила к коллеге своему. Перенервничала так. Что это было? Ссылка на комментарий
Rumyanceff Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 (изменено) Конечно детский приём - особая специфика и подход, да и опыт, конечно нужен, но дочки предпочитаю лечит сам,сидит она хорошо,на мое удивление.Лечу детей родственников и друзей,естественно, но не скажу, что мне это нравиться, удалить, ещё куда ни шло, но лечить...А головокружения не было, возможно предобморочное состояние. Изменено 26 января, 2014 пользователем Rumyanceff Ссылка на комментарий
Антонина Николаевна Опубликовано 26 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Говорит что не было головокружения. ((( У меня тоже он всегда лечился спокойно,только хотел ко мне и все. И лечила и удаляла ему ни раз. Что на этот раз произошло не пойму. Может я слишком много ввела анестетика? А может испугался сильно. ..(((( Ссылка на комментарий
Антонина Николаевна Опубликовано 26 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Я в основном тоже лечу взрослых,детей только друзей родственников,глав.врача нашего, ну и своего сына конечно хотелось изначально самой...думаешь что так как ты его полечишь никто не полечит. Все кариесы запломбировала,постоянные зубы загермет-ла,слежу за пломбами,на молочных ведь срок службы пломбы невелик,бывает через год где-то надо заново поставить,сидел умничка всегда отлично..((((Завтра буду доводить начатое..... Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Моему сыну 9 лет.Хотела удалить ему 84 зуб. По срокам пора,подвижный.Снимок сделала там уже резорбция корней,зачаток близко. Сделала ему анестезию. Во время удаления стал жаловаться на боль в животе,появилась дрожь.Стал говорить что хочет спать. В итоге я не удалила ему зуб. Такое впервые. Всегда переносил анестезию хорошо. Лечил зубки с удовольствием. Кариесы. Пульпиты 84,74,удаляла ему резцы молочные которые были очень сильно подвижные .Все было всегда хорошо.Хочет только у меня лечиться. А так бы отправила к коллеге своему. Перенервничала так. Что это было?Это чисто психическая реакция,всё нормально,дайте поработать коллеге и будьте просто рядом. Ссылка на комментарий
Антонина Николаевна Опубликовано 26 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Это чисто психическая реакция,всё нормально,дайте поработать коллеге и будьте просто рядом.)))))попробую ...может уговорю его(((( Ссылка на комментарий
Rash163 Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Коллеги детей своих лечите сами?Месяц уговоров( ведро слез) и договорились. Первый зуб нам дался. Лучше самому имхо. Нервное состояние при этом, как 2 смены отработал. 2 Ссылка на комментарий
Bromberry Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Своих детей никому не доверяю. Лечу и удаляю сама. Я бы и себе сама лечила, если бы могла... Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Со своим ребенком занимаюсь профилактикой с 6 мнсяцев, щетка oral bi triumph , флосс, ирригатор, . До 6 лет каждый вечер контролировала как зубы чистит, пользуется нитью,со школы расслабилась- и вот результат: в 8 лет пришлось лечить кариес молочного зуба , 6.4, все прошло без проблем, и анестезия , и пломбирование и даже кофер одели, теперь раз в месяц устраиваю ему сюрприз- когда он не ожидает, проверяю качество чистки курапроксом, фиссуры с герметиками, ремтерапия. Вот только удаляем дома, бзик какой-то в клинике сказал не буду никому бы не доверила своего ребенка, кроме ортодонта, кто еще его знает лучше, если не вы? 5 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Месяц уговоров( ведро слез) и договорились. Первый зуб нам дался. Лучше самому имхо. Нервное состояние при этом, как 2 смены отработал.за платок респект. я в последнее время расслабился, молочки без платка Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Наблюдал мальчика, которому мать-(exidna)-стоматолог удалила вместо 7.5 зубика 3.6.Анатомия, однако... Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Свою дочку лечила сама-три фиссурных кариеса, пришлось и мандибулярную однажды делать(вот тогда у меня самой живот заболел, а дочь нормально перенесла). Конечно, впечатления не позитивные: когда препарировала-как будто себе по миокарду бормашиной... Но доверить кому-то тоже не могла-ещё страшнее. 1 Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Не...не смогу наверное...уколы то ставил так потом хоть в кардиологию ложись....Да и доктор Детский есть (оч-оч-оч-очень грамотный и одаренный в детской практике), так что наверное не сам...а за гигиеной следим, "подметаем" зубы регулярно Ссылка на комментарий
ZubFairy Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Лечу сама,при этом нервов и адреналина в разы больше. Если бы был доктор ,которому доверяю как себе,с удовольствием бы направила. Пока есть только ортопед ,в котором уверена на 100%. Когда лечила старшую,её пробило на нервный смех,а младшую вообще шантажировать пришлось щенком. Так что у детей наших тоже нервный перегруз. Ссылка на комментарий
Антонина Николаевна Опубликовано 29 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Месяц уговоров( ведро слез) и договорились. Первый зуб нам дался. Лучше самому имхо. Нервное состояние при этом, как 2 смены отработал. супер Ссылка на комментарий
Антонина Николаевна Опубликовано 29 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Со своим ребенком занимаюсь профилактикой с 6 мнсяцев, щетка oral bi triumph , флосс, ирригатор, . До 6 лет каждый вечер контролировала как зубы чистит, пользуется нитью,со школы расслабилась- и вот результат: в 8 лет пришлось лечить кариес молочного зуба , 6.4, все прошло без проблем, и анестезия , и пломбирование и даже кофер одели, теперь раз в месяц устраиваю ему сюрприз- когда он не ожидает, проверяю качество чистки курапроксом, фиссуры с герметиками, ремтерапия. Вот только удаляем дома, бзик какой-то в клинике сказал не буду никому бы не доверила своего ребенка, кроме ортодонта, кто еще его знает лучше, если не вы?Да это точно)))) ...мы деток своих знаем лучше всех.))) Из таких соображений и начала его лечить .На второй день я отвезла своего 9 -го сына вместе с младшим 3-х летним(группа поддержки))) сделала анестезию и благополучно удалила зубик. Ура. Все перенес очень хорошо видимо и вправду испугался в прошлый раз. Да...такое облегчение...а то ни в какую не уговорила пойти к коллеге. Ну если ребенок доверяет нам родителям да и мы знаем что и как надо делать... думаю все таки лучше самим. Ссылка на комментарий
Антонина Николаевна Опубликовано 29 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Месяц уговоров( ведро слез) и договорились. Первый зуб нам дался. Лучше самому имхо. Нервное состояние при этом, как 2 смены отработал.Коф. Круто конечно что смогли. ))))) Ссылка на комментарий
Антонина Николаевна Опубликовано 29 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Своих детей никому не доверяю. Лечу и удаляю сама. Я бы и себе сама лечила, если бы могла...))) у меня получилось как то раз почистить Air-flow самой себе ))))) нормально очень даже))))..... Ссылка на комментарий
Антонина Николаевна Опубликовано 29 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Лечу сама,при этом нервов и адреналина в разы больше. Если бы был доктор ,которому доверяю как себе,с удовольствием бы направила. Пока есть только ортопед ,в котором уверена на 100%. Когда лечила старшую,её пробило на нервный смех,а младшую вообще шантажировать пришлось щенком. Так что у детей наших тоже нервный перегруз.У нас это взаимно)))) нервничаешь конечно жутко)))) Ссылка на комментарий
Антонина Николаевна Опубликовано 29 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 за платок респект. я в последнее время расслабился, молочки без платка Я тоже без. Все теперь начну с...)))) Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Антонина Николаевна, вы так посты набираете для доступа в закрытый? ...или нервничаете и прет диалог с собой .))? 1 Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 я отвезла своего 9 -го сына вместе с младшим .Антонина Николаевна, У Вас 9 детей? Ссылка на комментарий
Korel Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Сегодня младшей, болтающийся молочник удалил с помощью платочка-было много веселья, а вот со средним 5 лет назад как вспомню.... Маленькую пломбочку на молочной 5ке ставил 2 часа , причём издевательство надо мной продолжалось вплоть до полировки. Ужос.Все были как из парной , сын , жена, и я. Хорошо , что у старшей были только ортодонтические проблемы, а я этим не занимаюсь Ссылка на комментарий
Nadina Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Самой мне спокойнее,наверное, было бы. ,пока,к счастью,проблем нет, один пришееченый кариес активный,в стадии пятна,меловидного,яркого такого,стабилизировала , 1,5 года уже без динамики. а вот ,не касаясь стоматологии,то максимум стараемся делать сами с мужем (инъекции, даже забор крови из всех мест)))),как -то сокоб при кожной инфекции на посев из фолликулов сами добывали)-благо для этого все условия и оборудование есть у мужа на работе. Да,даже КТ пришлось однажды самим делать, так как не могли ребенка уговорить сдаться педиатрам в стационаре на кт. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти