g_kot Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Добрый день. Сделал панорамный снимок и записался к имплантологу... но прием только через неделю. Поэтому не терпится узнать что у меня там.Суть проблемы в том что на верхней 6ке (отмечена) стрелочкой хронический периодонтит, коронки почти нет и предложено удаление. Нужен ли там синус лифтинг. И еще заметил темное пятно на контакте 7 и 8 (тоже стрелочкой отмечено) Кариес? Снимок если не информативен - попробую сделать по другому. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Здравствуйте,сделайте фото снимка на фоне белого монитора Ссылка на комментарий
g_kot Опубликовано 24 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Так лучше видно? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 ненамного ... Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Синус лифтинг не требуется. Кариеса не увидел. Лучше сделать прицельный снимок. Ссылка на комментарий
g_kot Опубликовано 27 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Спасибо вам! Буду ждать что скажет мой врач на приеме. Ссылка на комментарий
g_kot Опубликовано 28 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Добрый вечер. Был у доктора на консультации (оказалась женщина), что удивило Сказала что синус если и нужен будет то закрытый и то вряд ли. Назначили день удаления. Спросил будет ли в лунку что либо подсыпать. Ответила что лучше сгустка ничего нет. Она права? Но у меня еще сильно поднялась десна там где свищ (фото прилагаю) и сказала что это решит на этапе имплантации, подсыпкой костного материала. Я думал что сразу засыпит. Второй раза права и что бы вы сделали на ее месте? А третий вопрос который меня волнует это срок ожидания после удаления. Назвала 6 месяцев. Немного ли??? Спасибо! Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 доверяйте своему доктору. Все, что она говорит- правильно! Ссылка на комментарий
g_kot Опубликовано 29 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) Спасибо. Я доверяю. Просто все в первый раз, не очень уютно себя чувствую.. но что поделать...А что скажите про рецессию на снимке, не сильно она помешает имплантации? Изменено 29 января, 2014 пользователем g_kot Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 ну если вы хотите получить потом зуб без такого изъяна, то придется тут поработать с костью и десной дополнительно. Не уверен, что это нужно для 6го зуба. Но если нужно - скажите об этом своему врачу Ссылка на комментарий
g_kot Опубликовано 29 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Нет, нет... вопрос о эстетике тут вообще не стоит. Этот зуб и при широкой улыбке не видно.Просто не встанет ли тут вопрос о костных блоках и других страшилках увеличивающих и время и стоимость процедур. Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) Нет, нет... вопрос о эстетике тут вообще не стоит. Этот зуб и при широкой улыбке не видно.Просто не встанет ли тут вопрос о костных блоках и других страшилках увеличивающих и время и стоимость процедур.Ну это вовсе не страшилки))) Вопрос о костной пластике я бы решил после КТ. Изменено 29 января, 2014 пользователем SergioS Ссылка на комментарий
g_kot Опубликовано 29 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Спасибо! Ссылка на комментарий
g_kot Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 И снова всем приятного вечера! Попрощался я со своим зубиком... Сколько ждать до имплантации мне теперь? Доктор сказал подойти через месяц на осмотр. А как вы думаете сколько займет время заживления при наличии воспалительного процесса? Ссылка на комментарий
g_kot Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 И еще вопрос ценообразования. В клинике предлагают две системы Xive и Alpha Bio. Читал здесь на форуме что это почти одно и тоже, но в клинике разница за установку составляет 11 тысяч (28 и 17 тысяч). Это нормально? Склоняюсь больше к Альфе. Клиника подмосковная. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Это нормально? Да Ссылка на комментарий
g_kot Опубликовано 31 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) Добрый всем день. Сделал КТ. Ваше мнение. Мне говорят про открытый синус. Закрытым не обойтись? А на втором снимке кариес? Изменено 31 мая, 2014 пользователем g_kot Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) Вполне себе возможно да) Это про кариес Изменено 31 мая, 2014 пользователем Гарриевич Ссылка на комментарий
g_kot Опубликовано 31 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 А есть возможность что это просто такая форма зуба? Просил врача посмотреть промежуток, так он ничего не увидел. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 можно и закрытым обойтись Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) + 1 к за крытому синуслифтингу, но бывает что доктор делает так как у него лучше получается или больше нравится. Изменено 31 мая, 2014 пользователем red_butler 1 Ссылка на комментарий
g_kot Опубликовано 31 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Спасибо. Еще раз поговорю про это со своим доктором. А что скажете про темное место между 7 и 8 на втором снимке. Кариес??? или такая форма зуба возможна? Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Спасибо. Еще раз поговорю про это со своим доктором. А что скажете про темное место между 7 и 8 на втором снимке. Кариес??? или такая форма зуба возможна?я бы 8-ой удалил, 7 смотреть надо после удаления, скорее всего кариес Ссылка на комментарий
g_kot Опубликовано 1 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 (изменено) Записался к врачу... А кариес в таком месте нормально можно залечить (после удаления 8ки) или он там слишком близко к корню? Изменено 1 июня, 2014 пользователем g_kot Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Записался к врачу... А кариес в таком месте нормально можно залечить (после удаления 8ки) или он там слишком близко к корню?Через две три недели после удаления "восьмерки" займетесть лечением кариеса, если судить только по снимку - все вполне лечибельно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти