komar56 Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 так у всех на мягких булочках)))или как максимум на мягком хлебе ) На той неделе мандарин без косточек и овощной супчик... Ссылка на комментарий
ю.юрий Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 (изменено) че делать то с таким запасом времени? нижняя двойка ваще подозрительно-по-любому результат этого не шашлык(свои не ломаются от шашлыка), а перепреп.Зато легко ломаются от удара в нижнюю челюсть снизу , такие случаи наблюдались неоднократно у людей , занимающихся борьбой или единоборствами ( ломались свои здоровые и не разу не леченные зубы , в основном нижние резцы ), тем более в том случае иметсяя глубокое фронтальное перекрытие А про шашлык и шампур имелось ввиду первое фото , явный скол из -за укуса столового прибора , а с водкой , потому что трезвый человек врядле сможет производить такие неконтролируемые жевательные движения .Был один раз случай , переделывали керамику фронт одному дальнобойщику , так тот пришёл и честно признался , что керамика раскололась от удара мантировкой ( повздорили с коллегами ) , так там раскололась керамическая облицовка , а при таком ударе вполне могли вынести весь фронт вместе с челюстью ...Так что булочками в большинстве таких случаев даже не пахнет , тем более с чаем Изменено 27 декабря, 2013 пользователем ю.юрий 1 Ссылка на комментарий
molchanoff Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 (изменено) По поводу нарушения протокола. Что Вы имеете ввиду? Конкретно. Arcus Отличное доказательство высочайшей прочности адгезивной фиксации при правильном протоколе Отвалился не сам винир, а произошел отлом витального зуба. Где оставшаяся часть винира на том что осталось во рту. Ой, совсем забыл - "нет эмали, нет виниров". Изменено 27 декабря, 2013 пользователем molchanoff Ссылка на комментарий
molchanoff Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Зато легко ломаются от удара в нижнюю челюсть снизу , такие случаи наблюдались неоднократно у людей , занимающихся борьбой или единоборствами ( ломались свои здоровые и не разу не леченные зубы , в основном нижние резцы ), тем более в том случае иметсяя глубокое фронтальное перекрытие А про шашлык и шампур имелось ввиду первое фото , явный скол из -за укуса столового прибора , а с водкой , потому что трезвый человек врядле сможет производить такие неконтролируемые жевательные движения .Был один раз случай , переделывали керамику фронт одному дальнобойщику , так тот пришёл и честно признался , что керамика раскололась от удара мантировкой ( повздорили с коллегами ) , так там раскололась керамическая облицовка , а при таком ударе вполне могли вынести весь фронт вместе с челюстью ...Так что булочками в большинстве таких случаев даже не пахнет , тем более с чаем А вот про это я знаю не только как док. Ссылка на комментарий
ю.юрий Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 А вот про это я знаю не только как док.Ну дак я не док , а знаю ... Ссылка на комментарий
Fake personage Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Arcus Отличное доказательство высочайшей прочности адгезивной фиксации при правильном протоколе Отвалился не сам винир, а произошел отлом витального зуба. Где оставшаяся часть винира на том что осталось во рту. Ой, совсем забыл - "нет эмали, нет виниров". таки с эмалью и ушел,по протоколу Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 27 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Где оставшаяся часть винира на том что осталось во рту. Ой, совсем забыл - "нет эмали, нет виниров". Да, на фото не видно эмали, вот и винира теперь нет Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 27 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 (изменено) http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov004/441043B0430043904340005_zps9d2502d7.jpg http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov004/441043B0430043904340005_zps6501ad33.jpg Доп слайды по обоим пациентам.На нижних - первый комплект времяшек Люксатемп по ключу. Потом тут были кад/камки. Изменено 27 декабря, 2013 пользователем Bobby Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 А капу носили ? ( была ли капа ? ) Думаю, верхний вилку кушал, а вот нижний мог и по зубам получить... Напрягает то , что он не принес винир в клинику. P.s. Даже после того как пациенты узнали ,что работа будет бесплатно переделана - нет искренности в их показаниях ? Ссылка на комментарий
Sir Edward'S Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Характер повреждений указывает на бытовую травму в обоих случаях.Когда я работал ассистентом, мне один из моих учителей как-то сказал: "Саша, когда к тебе будут приходить с поломкой твоих конструкций, помни, они почти все врут." все люди врут Ссылка на комментарий
Arcus Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 че тогда винир не остался куском с оставшейся частью зуба, четко видно 1/3 часть зуба с препом но где часть реставрации-видать нарушен протокол.На нижнем фото с резцами нижней челюсти четко видно, что винир ушел вместе с тканями зуба, а не просто отклеился. Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 (изменено) Характер повреждений указывает на бытовую травму в обоих случаях.Когда я работал ассистентом, мне один из моих учителей как-то сказал: "Саша, когда к тебе будут приходить с поломкой твоих конструкций, помни, они почти все врут." http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov004/441043B0430043904340005_zps9d2502d7.jpg [/size]http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov004/441043B0430043904340005_zps6501ad33.jpg [/size] Доп слайды по обоим пациентам.На нижних - первый комплект времяшек Люксатемп по ключу. Потом тут были кад/камки.Бобби, как вы определили в данном случае на сколько поднимать прикус Изменено 27 декабря, 2013 пользователем anvladd Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 28 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Бобби, как вы определили в данном случае на сколько поднимать прикусЯ как-то у Гаджи Дажаева спросил, а на сколько можно и нужно поднимать прикус? Он ответил примерно так: "на столько на сколько тебе нужно, чтобы установить реставрации" :-) Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 28 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 все люди врут 5 Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Техник прислал к НГ 6 виниров. Один из которых был с сюрпризомhttp://imageshack.us/a/img18/5343/6tnw.jpghttp://imageshack.us/a/img812/6110/qgif.jpg 1 Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 28 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Можно клеить http://forum.stom.ru/topic/22357-nepriiatnost/?hl=%20трещина%20%20винира Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Разломить и приклеить.. Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 (изменено) Разломить и приклеить..думал об этом. Но решил, что поздравлю техника с НГ переделкой) Изменено 28 декабря, 2013 пользователем Heatshock Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov004/441043B0430043904340005_zpsf1afd438.jpg Закон парности! Если честно, то думал, что это моя пациентка. Один в один такая же высота нижнего зуба и точно так же отвалился винир. Но я думаю, что дело в том, что тут чистый дентин и почти нет эмали, поэтому и держаться не на чем. Пациентке все приклеил, но предупредил, что если будет отваливаться еще, то переведем виниры в коронки, слишком уж большой рычаг и маленькая зоная адгезии, да еще и на дентине, а не эмали. Знаете же простую старую истину - "нет эмали - нет винира"! Сейчас 3М выпустили новый цемент "Алтимейт", у которого заявленные характеристики адгезии к дентину чуть ли не выше, чем у других к эмали. Заказал, но еще не попробовал. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 28 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Закон парности! Если честно, то думал, что это моя пациентка. Один в один такая же высота нижнего зуба и точно так же отвалился винир. Но я думаю, что дело в том, что тут чистый дентин и почти нет эмали, поэтому и держаться не на чем. Пациентке все приклеил, но предупредил, что если будет отваливаться еще, то переведем виниры в коронки, слишком уж большой рычаг и маленькая зоная адгезии, да еще и на дентине, а не эмали. Знаете же простую старую истину - "нет эмали - нет винира"! Сейчас 3М выпустили новый цемент "Алтимейт", у которого заявленные характеристики адгезии к дентину чуть ли не выше, чем у других к эмали. Заказал, но еще не попробовал. Да, пусть будет этот кейс примером, что при низких кл. коронках и дефиците эмали - не стоит рисковать с малоинвазивностью. Полные коронки рулят ))) 4 Ссылка на комментарий
Ibulat_1986 Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 (изменено) в книге М.Фрадеани описан точно такой же случай; вывод у Мауро - наличие малого саггитального резцового перекрытия. . Изменено 28 декабря, 2013 пользователем Ibulat_1986 2 Ссылка на комментарий
Rash163 Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 в книге М.Фрадеани описан точно такой же случай; вывод у Мауро - наличие малого саггитального резцового перекрытия. .А пациент не сапожник? Может гвозди грыз или швея?))))) может как белка орешки грызет? Ссылка на комментарий
Ibulat_1986 Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 А пациент не сапожник? Может гвозди грыз или швея?))))) может как белка орешки грызет?не знаю. вроде не написано. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 А пациент не сапожник? Может гвозди грыз или швея?))))) может как белка орешки грызет? Сапожник, швея.. Семки грызёт. Всем районом на "все на 28" скидывались 2 Ссылка на комментарий
Rash163 Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 В итальянских сапогах то наши как щиголяют) наверно накопил, вилка со спагетти еще вариант) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти