АНРОША Опубликовано 16 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2008 да тоже хотел спросить вот небольшой оффтоп. но всеж интерестный.Я думаю, на такой зуб с перфорацией МК ставить категорически нельзя! Зуб безнадежно испорчен. Удалять и не мучать ни себя, ни пациента. Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 16 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2008 А это каково Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 16 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2008 А это каково Доктор, кто его так? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 16 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2008 Я думаю, на такой зуб с перфорацией МК ставить категорически нельзя! Зуб безнадежно испорчен. Удалять и не мучать ни себя, ни пациента.А где вы там перфорацию увидели? Нету там никакой перфорации .Вовремя остановились <_> А это каковоДа тоже веселенький зубчик Ох Анроша прошу пардону .Торможу.. Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 16 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2008 пришла пациентка, боли только усилились. хирурги искоренили причину радикально((( Ссылка на комментарий
DAURIA Опубликовано 16 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2008 А это каковобольно смотреть! пришла пациентка, боли только усилились. хирурги искоренили причину радикально((("Резать к чертовой матери! Не дожидаясь перитонита!»" Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 16 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2008 больно смотреть! "Резать к чертовой матери! Не дожидаясь перитонита!»" ну вот я сам и дернул его Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 17 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2008 Доктор, кто его так? С велика упал. Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 18 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 С велика упал. А что Вы предриняли в последующем? Ссылка на комментарий
DAURIA Опубликовано 18 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 А что Вы предриняли в последующем?отобрал велик! Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 18 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 отобрал велик! ... и, наверное, подарил его врагу? Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 18 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 ... и, наверное, подарил его врагу? Надо обязать всех флудильщиков для искупления каждого оффтопа снимок по теме вывешивать! Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Крезофен форева. 2-3 дня с тампоном, зондирование хенстремом, опять крезофен и ультразвук. Проводила эндодонтию пациентке с 9 такими зубами (возраст за 50, после 15ти летних мк коронок). Перфорнула только один зуб ультразвуком - пришлось убирать. Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Крезофен форева. 2-3 дня с тампоном, зондирование хенстремом, опять крезофен и ультразвук. Проводила эндодонтию пациентке с 9 такими зубами (возраст за 50, после 15ти летних мк коронок). Перфорнула только один зуб ультразвуком - пришлось убирать.дааа? и что крезофен хорошего сделает? Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 дааа? и что крезофен хорошего сделает?Размягчает ткани. Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Размягчает ткани.Дексаметазон - 0,1 г р-Хлорфенол - 30 г Тимол - 5 г Эксципиент - 100 г что именно из состава размягчает? Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Дексаметазон - 0,1 г р-Хлорфенол - 30 г Тимол - 5 г Эксципиент - 100 г что именно из состава размягчает?Не могу дать ответ с уверенностью - не химик. Сужу только по эффекту. Естественно. в показаниях к препарату таких данных нет. Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 А депульпирование по ортопедическим показаниям это вред здоровью средней степени тяжести... Очень хочется узнать про, скажем так, биологическое обоснование данного утверждения.... А к чему приравнивается депульпирование 32-х зубов "по ортопедическим показаниям"? Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 (изменено) Очень хочется узнать про, скажем так, биологическое обоснование данного утверждения.... А к чему приравнивается депульпирование 32-х зубов "по ортопедическим показаниям"?По первому утверждению - самой очень интересно. Такой методикой пользуется более опытная коллега, ноу-хау она привезла с одной из учёб. Естественно, такие каналы - не каждодневный случай. Изменено 12 ноября, 2008 пользователем Ст@ся Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Очень хочется узнать про, скажем так, биологическое обоснование данного утверждения.... А к чему приравнивается депульпирование 32-х зубов "по ортопедическим показаниям"?а что может быть такое ортопедическое показание?например?в каком случае?потому что "у меня наконечник без воды",или "а у него во всех зубах пульпа близко( )расположена"? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Классическая ошибка и подстава. Не существует никакого депульпирования по ортопедическим показаниям, которые Вы смогли бы предъявить в суде в том смысле, что раз керамика, значит депульпировать. Ни один учебник не пишет, что под цельнолитые конструкции, например, нужно обязательно депульпировать зуб! Есть другие показания, которые для любого суда (вернее для экспертизы) будут вполне легитимными. Для этого нужно прослушать лекцию: Показания и противопоказания к депульпированию зубов при протезировании мк. Таких показаний не так много, но они охватывают практически все варианты: наклон зуба относительно оси введения конструкции, чрезмерно широкая пульпарная камера, наличие глубокого кариеса, наличие пришеечного кариеса, феномен Попова-Годдона, выравнивание окклюзионной плоскости и т.д. И даже в этом случае все равно хорошо бы подстраховаться и написать, что в анамнезе самопроизвольные боли, например. У кого не болели зубы как-то раз просто так, без причины?! wink.gif (с) Doc Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Большой Зелёный, что-то Вы совсем не в тему.........Я не про "ортопедические показания" и правомочность этого термина говорю.ю Я понять не могу, почему "вред средней степени тяжести"? а что может быть такое ортопедическое показание?например?в каком случае?потому что "у меня наконечник без воды",или "а у него во всех зубах пульпа близко( )расположена"? Это я к примеру спросил.Если один несчастный зуб - это "средняя степень", то что же будет при 32? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти